ماليزيا تتبرع بــ200 ألف دولار لمؤسسة التعاون لرعاية أيتام غزة

ماليزيا تتبرع بــ200 ألف دولار لمؤسسة التعاون لرعاية أيتام غزة
أخبار البلد -   أعلنت سفارة ماليزيا في عمّان عن تقديم مساهمة مالية بقيمة 200 ألف دولار لمؤسسة التعاون، دعماً لبرنامج "نور" لرعاية أيتام غزة، وذلك خلال حفل تسليم شيك رمزي أقيم في مقر السفارة اليوم.
وحضر الحفل سفير ماليزيا لدى الأردن وفلسطين داتو محمد نصري عبد الرحمن، والمدير العام لمؤسسة التعاون الدكتور طارق امتيرح، وعدد من أعضاء المؤسسة وموظفي السفارة.
وقالت السفارة، إن هذه المساهمة، المقدمة عبر صندوق الرفاه الإنساني لشعب فلسطين (AAKRP)، تأتي تأكيداً على تضامن ماليزيا المستمر مع الشعب الفلسطيني، وبخاصة الفئات المتضررة من الأوضاع الإنسانية المتفاقمة في قطاع غزة.
وأوضح بيان السفارة، أن برنامج "نور" يعد إحدى الأدوات الأساسية لرعاية الأطفال الذين فقدوا أحد والديهم أو كليهما بسبب النزاع الدائر، مشيراً إلى أن الدعم المالي سيغطي احتياجات 100 يتيم لمدة عام كامل، بما يشمل الغذاء والملبس والرعاية الصحية والتعليم والدعم النفسي.
وأعربت السفارة عن تقديرها للدور المهني والموثوق لمؤسسة التعاون في تقديم الخدمات الإنسانية للفلسطينيين، مؤكدة حرص ماليزيا على تعزيز مجالات التعاون مع المؤسسة، بما في ذلك المساعدات الطبية وبناء القدرات والبرامج التعليمية والدعم النفسي الاجتماعي.
وجددت الحكومة الماليزية، عبر بيان السفارة، موقفها الداعم للقضية الفلسطينية، والتزامها بمساندة الجهود الرامية إلى حماية المدنيين وتعزيز الاستقرار، مؤكدة أن دعم أطفال غزة سيظل أولوية في برامجها الإنسانية.
شريط الأخبار وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك