نيمار يسجل "هاترك" تاريخياً في فوز سانتوس على جوفنتودي (فيديو)

نيمار يسجل هاترك تاريخياً في فوز سانتوس على جوفنتودي (فيديو)
أخبار البلد -  
سجّل نيمار داسيلفا ثلاثة أهداف "هاترك" وقاد فريقه سانتوس لخطوة حاسمة في صراعه للهروب من الهبوط في الدوري البرازيلي، بعد الفوز 3-0 على جوفنتودي، فجر اليوم الخميس.
ورغم معاناته من إصابة في الركبة، أحرز النجم البرازيلي الأهداف الثلاثة خلال فترة حاسمة امتدت 17 دقيقة في الشوط الثاني، ليضمن لسانتوس انتصارًا بالغ الأهمية.

 

وكانت مصادر أبلغت ESPN Brasil الأسبوع الماضي أن نيمار، البالغ من العمر 33 عامًا، سيحتاج على الأرجح لإجراء جراحة بالمنظار بعد نهاية الموسم لمعالجة إصابة في الغضروف الهلالي للركبة اليسرى.

وأوضحت المصادر أن نيمار خاض آخر مباراتين لسانتوس رغم الإصابة، مع مواصلة تلقيه علاجًا تحفظيًّا لتخفيف الألم.

ويُعد "هاتريك" اليوم هو الأول لنيمار منذ أبريل 2022، حين سجل ثلاثية لباريس سان جيرمان أمام كليرمون.

 
كما أنه الهدف رقم 150 للنجم البرازيلي مع سانتوس طوال مسيرته مع الفريق قبل أن يرحل عنه ويعود إليه هذا الموسم.

وقال نيمار عقب المباراة عن رقمه التاريخي: "سعيد جدًّا، سعيد بتحقيق رقم تاريخي، أنا ممتن جدًّا لجميع زملائي الذين كانوا جزءًا من هذا الإنجاز".

وسجّل النجم السابق لبرشلونة هدفه الأول في الدقيقة الـ56 بعد هجمة مرتدة سريعة، وبعد أقل من 10 دقائق، عاد نيمار ليضيف الهدف الثاني بتسديدة متقنة إثر عرضية من إيغور فينيسيوس، وأكمل الهاتريك من ركلة جزاء قبل خروجه بدقائق، حيث تم استبداله في الدقيقة الـ83.

وبفضل هذا الانتصار، ابتعد سانتوس بشكل كبير عن منطقة الهبوط قبل جولة واحدة فقط من نهاية الموسم، إذ أصبح الفريق يتقدم بنقطتين على فريق فيتوريا، صاحب آخر مركز بين الفرق الأربع المهددة بالهبوط إلى الدرجة الثانية.
 

وسيواجه سانتوس فريق كروزيرو، يوم الأحد المقبل، على ملعب فيلا بيلميرو في الجولة الختامية للموسم. وفوز الفريق في تلك المباراة سيضمن بقاءه رسميًّا في دوري الدرجة الأولى.

أما جوفنتودي، الذي تأكد هبوطه قبل المباراة، فقد تلقى خسارته الرابعة على التوالي في الجولات الأخيرة.
ورغم معاناته من بضع إصابات في المواسم الماضية، يأمل نيمار في التواجد مع منتخب البرازيل في كأس العالم الصيف المقبل، وسبق للمدرب كارلو أنشيلوتي أن أكد أكثر من مرة أن حظوظ نيمار في تمثيل المنتخب قائمة إذا استعاد جاهزيته الكاملة.

شريط الأخبار النصر يتوج بطلًا لدوري روشن في ليلة توهج رونالدو “جوفيكو” تختتم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لضباط الأمن العام في التأمين والاكتتاب والتعويضات أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق هل يعيش خامنئي سيناريو بن لادن؟ وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير تحديثات جديدة على تطبيق "سند" منها تجديد رخص القيادة وحجز الأضاحي "حزب الله" يستخدم سلاحه "التكتيكي" لاستهداف منصة قبة حديدية مذخّرة وآلية عسكرية إسرائيلية السعودية تكشف عن عدد مصابي فيروس هانتا بين الحجاج هيئة الإدارة العامة تؤكد استمرار تنفيذ أسس استقطاب وتعيين الحالات الإنسانية في القطاع العام الأردن استورد شايًا بقيمة 55 مليون دينار خلال 2025 و9.5 مليون منذ مطلع 2026 الأردن.. مخططات إسرائيل لمصادرة أوقاف ومنازل قرب الأقصى تصعيد خطير التأمين الوطنية تعيد تشكيل لجانها الداخلية -أسماء خامنئي يرفض إخراج اليورانيوم المخصب من إيران ويتحدى مطلب ترامب نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى الحاجة فاطمة كيسيلي جدة كل من أنس وأوس جاموس تهنئة بحصول المخرج جلال عبد الحميد على درجة الماجستير 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان الجرائم الإلكترونية تحذر من ابتزاز عبر صور وفيديوهات مفبركة بالذكاء الاصطناعي البنك المركزي للأردنيين: احذروا العروض الوهمية قبل العيد البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026