فيديو من سيدة جرشية تحرج وزارة الزراعة على الهواء في مهرجان الزيتون.. ما قصة الـ(100) دينار التي تأخذها الوزارة من المشاركات

فيديو من  سيدة جرشية تحرج وزارة الزراعة على الهواء في مهرجان الزيتون.. ما قصة الـ(100) دينار التي تأخذها الوزارة من المشاركات
أخبار البلد -  
خاص - يبدو ان الفيديو الفضيحة الذي بثته قناة المملكة أثناء تغطيتها مهرجان الزيتون الخامس والعشرين كشف وفضح زيف تصريحات الحكومة بوقوفها مع المزارع وتمكين المرأة الريفية ودعم المطابخ الإنتاجية، بل أثبت استغلالهم ، وكنا بالأمس كتبنا مقالا انتقدنا فيه آلية تنظيم المهرجان والذي لم يستفد منه إلا القليل من المزارعين أو أصحاب الجمعيات.

اليوم وبعد انتشار فيديو "المملكة" على السوشال ميديا.. يظهر وجه الحكومة ليس ابيضا، وفضيحة دعم المرأة الريفية وتمكينها يتكشف .. أين وجه الحكومة وعبء قيام المهرجان والبرستيج العالي الذي أرادته وزارة الزراعة يقع على ظهر المزارع والأرملة التي لملمت ما لديها من تحويشة لتشارك فيه لتعيش وتدفع للحكومة وتدعمها رسوما وتكاليف وجودها في المعرض، وقد نكتشف أن دخول الحمام واستخدامه في الموقع عليه دفع.. فالمكان الفاخر والتجهيزات تليق بالضيوف الكبار الذين لا ينول المزارع من حضورهم شيء سوى تذوقهم المجاني، فماذا استفاد المزارع؟

والسؤال يحضر اليوم، والألم لا يشعر به إلا من وخزه .. مهرجان بهذا الحجم الكبير وهذه التجهيزات وعدد السفراء والرعايات الكثيرة ألا يستوجب حضور ضمير حي وقرار يعفي المزارع والمرأة الريفية من أي فلس يدفعونه لقاء حضورهم.. ألا يستوجب على الحكومة تحمل تكاليف المعرض والذي لا نعلم إذا كان مدعوما من هنا أو هناك ، ألا يستوجب دعم المزارع والمرأة المشاركة ببدل مواصلات ووجبات غداء بدل الاتكاء عليهم بتحميلهم جزء من التكاليف.. وهل خيار المكان الذي يستوجب الدفع أكثر مناسب لأغلبية المشاركين؟.

ألم يسمع ويرى وزير الزراعة ومن بعده رئيس الوزراء فيديو المرأة الجرشية التي غادرت المهرجان مكتفية بالمشاركة بعد أن شاركتها الحكومة ربحها وقضمت غلتها ،هل يعقل أن تدفع (100) دينار يوميا.. وللأسف فإن دخول مدير المهرجان على الخط في الفيديو ومفاجأته بانكشاف أمرهم ورده بأنهم سينظرون في الأمر شئ خارج المألوف .. هل تنتظر الحكومة شكوى وانفضاح أمر حتى تتحرك؟ لماذا يا وزارة الزراعة وربنا يعوض عليكم يا مزارعين .


شريط الأخبار أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026 وزير الاتصال الحكومي المومني يزور الصحفي حسن صفيرة للاطمئنان على صحته عقب العملية الجراحية.. طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمالا وفيات الجمعة 16-10-2026 شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل