المشاقبة يفجرها على الملأ: من يقول لا امكانيات في الاردن كاذب وابن كاذب وله نسب في الكاذبين عريق.. فيديو

المشاقبة يفجرها على الملأ: من يقول لا امكانيات في الاردن كاذب وابن كاذب وله نسب في الكاذبين عريق.. فيديو
أخبار البلد -  
شيرين المساعيد

وجّه النائب اسماعيل المشاقبة انتقادًا لاذعًا لأداء الحكومات المتعاقبة خلال لقاء له مع احدى وسائل الاعلام، معتبرًا أنها تُدار بعقلية "المياومة"، وأن أسرع وأيسر وأشدّ الحلول التي تلجأ إليها لمعالجة الأزمات تمرّ دائمًا عبر استنزاف جيب المواطن.

وخلال اللقاء ، قال المشاقبة إن تسعة وتسعين بالمئة من الشعب الأردني يعيش تحت خط الفقر، مشيرًا إلى أنّ الوضع الاقتصادي بلغ مرحلة "فرض الضريبة على الهواء"، على حدّ تعبيره، مضيفًا أن هذه السياسات جاءت ببركة وزير المياه، في وقتٍ كان فيه رجال سابقون يبنون الوطن من قلب الأزمات وبإرادة حقيقية.

وأضاف أن الأردن يعيش اليوم حالة فقر الصومال وبذخ الخليج دون وجود منطقة وسط، مؤكدًا أن ملف المياه يمسّ كل مخلوق في الأردن، وهو "ملف أكبر من الوزير نفسه” ولا يمكن التعامل معه بالذهنية التقليدية.

وأشار المشاقبة إلى أن المواطن الأردني هلك ودُمّر واستُنزف وتجرّع الصبر بأشواكه، منتقدًا الخطاب الرسمي الذي يدّعي عدم وجود إمكانيات، واصفًا هذا الطرح بأنه "غير صادق وكاذب وابن كاذب وله نسب عريق في الكاذبين”، وفق قوله.

وأوضح أن الحكومات المتعاقبة لا تمتلك خططًا واضحة المعالم أو بيّنة الأهداف لإنعاش الاقتصاد الأردني، وأن ما جرى تقديمه لا يتجاوز "حكومة القنينة وحكومة الإنعاش" وغيرها من النماذج التي لا تحقق أي جدوى حقيقية.

وأكد المشاقبة أن بعض الوزراء الذين تولّوا حقائب في حكومات سابقة  لم يقدّموا أي شيء، ولا يملكون أي إنجاز يمكن الإشارة إليه، ودورنا كنّواب أن ننتقد الحكومة. من أحسن شكرناه، ومن أساء خلعناه، مشددًا على أن النائب هو صوت المواطن وصوت الشعب، في حين أن الوزير لا يسمع .

https://www.facebook.com/share/v/1DD1rRyFoR/

شريط الأخبار ‏ترامب عن رد إيران: مرفوض بالكامل آخر مستجدات تعديل تعرفة التكاسي في جميع المحافظات الأمن العام يضع مجسم مركبة محطمة على طريق عمّان الزرقاء المحروق: 400 مليون دينار قدمها القطاع المصرفي للمسؤولية المجتمعية الحكومة تقرّ مشروعا معدِّلا لقانون الأوراق الماليَة لسنة 2026 رئيس الأركان إيال زامير: الجيش الإسرائيلي سينهار الأمن العام يوقف شخصا متهما بهتك عرض ثلاثة أحداث في العاصمة "البوتاس": 10 ملايين دينار من أرباح الشركة تخصص سنويا للمسؤولية المجتمعية "حزب الله" ينشر: "الوحل في لبنان... يُغرِق!" تراجع نسبة الزواج لمن هم دون الـ18 إلى 8% الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟