رد طريف من لافروف على شائعات «تهميشه»

رد طريف من لافروف على شائعات «تهميشه»
أخبار البلد -  
سيرغي لافروف يرد بدعابة على استفسار صحفي حول مكان وجوده خلال الفترة الماضية، وقال مبتسما: "ما زلت مختفيا حتى الآن".
وجاء الرد الطريف والمرح لوزير خارجية روسيا على هامش محادثات جرت بين الرئيس فلاديمير بوتين ورئيس وزراء الهنغاري فيكتور أوربان في الكرملين.

ونشرت قناة "كوميرسانت" عبر تطبيق "تليغرام" مقطع فيديو يظهر فيه لافروف وهو يرد بهذه العبارة المازحة، وذلك قبل بدء الجلسة الرسمية للمفاوضات.
وأمس الجمعة، علّق بوتين على الأخبار التي انتشرت حول تهميش وزير خارجيته، ووصف شائعات تزعم أن القيادة الروسية "غير راضية" عن أداء لافروف، بـ"الهراء".

وأكد الرئيس الروسي أن التقارير الإعلامية التي زعمت بأن لافروف تعرض للتهميش بعد مكالمة هاتفية "غير ناجحة" مع وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، "غير صحيحة ولا تتوافق مع الواقع".

وكان المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، قد علّق هو الآخر في وقت سابق من الشهر الجاري، على تقارير تحدثت عن أن لافروف "فقد مكانته"، ووصفها بالكاذبة.

وقبل النفي الرسمي، تحدثت تقارير إعلامية عن أن لافروف فقد مكانته بعد غيابه عن جلسة عقدها بوتين مع الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن الروسي، واستبعاده من رئاسة وفد بلاده إلى قمتي مجموعة العشرين ورابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) لاحقا.

واستشهد مروجو هذه الأخبار الكاذبة بإلغاء القمة الروسية الأمريكية في بودابست كسبب لـ"فقدان لافروف الرضا".

وقام هؤلاء بإلقاء اللوم على وزير الخارجية الروسي في ذلك، زاعمين بأن محادثة لافروف مع وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو أدت إلى إلغاء واشنطن للقمة.

شريط الأخبار كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون)