إيران تتوعد إسرائيل بالرد على اغتيال الطبطبائي

إيران تتوعد إسرائيل بالرد على اغتيال الطبطبائي
أخبار البلد -  

توعد الحرس الثوري الإيراني، الإثنين، إسرائيل بالرد على اغتيال القيادي في حزب الله علي هيثم الطبطبائي، مؤكدا أن "ردا ساحقا ينتظر المعتدي في الوقت المحدد".

 

 

وقالت وكالة تسنيم للأنباء إن الحرس الثوري أدان، في بيان رسمي، مقتل الطبطبائي في الضاحية الجنوبية لبيروت، واصفا العملية بأنها "جريمة وحشية".

 

 

وأشار البيان إلى أن العملية "تمثل انتهاكا لوقف إطلاق النار"، وأَضاف: "حق محور المقاومة وحزب الله اللبناني في الثأر لدماء المجاهدين محفوظ، وسيُواجه المعتدي الإرهابي بردٍّ ساحق في الوقت المُحدد".

 

يذكر أن إسرائيل قتلت الأحد هيثم الطبطبائي في غارة جوية أودت بحياة خمسة أشخاص، وفق السلطات اللبنانية، في الضربة الخامسة التي تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت منذ بدء العمل باتفاق وقف إطلاق النار قبل عام.

 

وأعلن الجيش الإسرائيلي أن "سلاح الجو نفذ ضربة في منطقة بيروت أودت بحياة هيثم علي الطبطبائي، رئيس أركان حزب الله". كما نعى حزب الله أربعة من عناصره قتلوا مع الطبطبائي في الضربة نفسها.

دقيقة وناجحة

 

وأكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن العملية كانت "دقيقة وناجحة"، مشددا على أن "دولة إسرائيل لن تسمح لحزب الله بإعادة بناء قوته أو تهديد أمنها مجددا"، مطالباً الحكومة اللبنانية بـ"الوفاء بالتزامها بنزع سلاح حزب الله".

 

من جانبه، تواصل السلطات اللبنانية التنديد بالخروقات الإسرائيلية، بما في ذلك احتفاظ إسرائيل بخمسة مواقع استراتيجية في جنوب لبنان رغم نص اتفاق وقف النار على انسحابها من المناطق التي تقدمت إليها خلال الحرب.

 

ووفق وزارة الصحة اللبنانية، قتل أكثر من 331 شخصا وأصيب 945 آخرون منذ دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ.

شريط الأخبار مجلس إدارة التأمين العربية – الأردن يكلّف وليد القططي قائماً بأعمال المدير العام "مجموعة حكايا" تستكمل أجندة الإنجاز في العام الجديد بمشروع التطبيق الذكي لتتبع باصات الجامعة اليكم النص الكامل لمقابلة رئيس الوزراء مع التلفزيون الأردني مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة منخفض قوي يؤثر على الأردن مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح إعلام: وزير دفاع بريطانيا نجا بأعجوبة من قصف صواريخ "أوريشنيك" وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل القبض على أم حاولت بيع طفلها على الإنترنت وفيات الاثنين 12-1-2026 انخفاض حاد على أسعار الدواجن في الأردن الذهب يتجاوز 4600 دولار للأوقية لأول مرة ليفربول يوجه رسالة خاصة لصلاح ماذا فعلت الصين من أجل ڤنزويلا؟ مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة الأمن العام يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة إصابات بحادث تصادم على طريق الشونة الشمالية... صور الملكية الأردنية ثانيًا في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا "الأوقاف" تبدأ بتسليم تصاريح الحج في جميع المديريات حسّان يتحدث عما ينتظر الأردنيين من مشاريع وتعديلات وزارية وغيرها الكثير أموال الضمان: هبوط مظلي بلا مظلة