«نصر الصدارة» في مهمة عبور الخليج... وصدام بين التعاون ونيوم

«نصر الصدارة» في مهمة عبور الخليج... وصدام بين التعاون ونيوم
أخبار البلد -  

يتطلع فريق النصر لإحكام قبضته على صدارة ترتيب الدوري السعودي للمحترفين، وذلك عندما يستقبل نظيره الخليج في ختام منافسات الجولة التاسعة، وقبل فترة التوقف الرابعة، التي ستكون الأطول هذا الموسم.

 

ويشهد اليوم الأخير لمنافسات الجولة التاسعة لقاءً تنافسياً بين التعاون وضيفه نيوم على ملعب الأول في بريدة، بينما يحل الشباب ضيفاً على الأخدود بمدينة نجران.

ويستقبل النصر منافسه الخليج وعينه على مواصلة رحلة الانتصارات، إذ لم يتعرَّض «الأصفر العاصمي» لأي خسارة منذ بداية الموسم الحالي ويتصدر لائحة الترتيب برصيد 24 نقطة، وسط تضييق الخناق من فريقَي التعاون والهلال.

ويضع النصر، الذي يتولى قيادته البرتغالي خورخي خيسوس، لقب الدوري ضمن مستهدفاته الرئيسية بعد أن ظل غائباً عنه مواسم عدة، مع العلم بأنه ودع بطولتَي كأس الملك وخسر السوبر مطلع الموسم الحالي، لتتبقى له حالياً بطولة الدوري، إضافة إلى «دوري أبطال آسيا 2».

وأشار خيسوس مرات عدة إلى أن لقب الدوري السعودي للمحترفين إحدى أهم أولويات الفريق، ويدرك المدرب البرتغالي أن مواجهة الخليج ستكون تنافسيةً ومثيرةً، نظراً لمسيرة الضيف الذي قدَّم نفسه بصورة مثالية هذا الموسم، إذ يملك 14 نقطة في رصيده، مسجلاً بداية لافتة في مسيرته.

ويعول النصر على خدمات خط هجومه الذي يعدّ أقوى الخطوط في الدوري السعودي للمحترفين هذا الموسم، بتسجيله 26 هدفاً، في ظل تميز نجمه البرتغالي كريستيانو رونالدو، ومواطنه جواو فيليكس، والفرنسي كومان، والسنغالي ساديو ماني.

وحتى على الجانب الدفاعي يُظهر النصر صلابةً مميزةً، ويعدّ من أقوى الخطوط مقارنة ببقية الفرق، إذ استقبلت شباكه 4 أهداف فقط.

وستكون المواجهة أمام الخليج مثيرةً وتنافسيةً، خصوصاً في ظل التميز الذي يظهره الفريق على الجانب الهجومي وتسجيله 21 هدفاً لكن الغياب المتوقع للهداف النرويجي جوشوا كينغ قد يقلل من خطورة هذا الجانب.

ويعيش الخليج تجانساً رائعاً واستقراراً كبيراً هذا الموسم تحت قيادة اليوناني دونيس، وقد نجح في إحراج كثير من الفرق المنافسة حتى الآن، ويتطلع لأن يواصل رحلته المثالية رغم مهمته الصعبة خارج أرضه أمام النصر الذي سيكون متسلحاً بأنصاره وجماهيره على ملعب «الأول بارك».

 

وفي بريدة، يتطلع التعاون للمُضي قدماً في رحلة انتصاراته المتتالية والحضور في وصافة لائحة الترتيب عندما يخوض لقاءً تنافسياً ومثيراً أمام نيوم.

لقاء التعاون ونيوم سيكون لقاءً خاصاً للمدرب البرازيلي شاموسكا، الذي سيعود لمواجهة فريقه السابق نيوم والذي قاده في الموسم الماضي نحو الصعود من دوري الدرجة الأولى إلى الدوري السعودي للمحترفين للمرة الأولى في تاريخه.

ويقدم شاموسكا مع التعاون فترةً مثاليةً للغاية، إذ يملك «سكري القصيم» 21 نقطة، ويحضر في وصافة الترتيب ولم يتعرَّض لأي خسارة منذ تعثره في الجولة الأولى أمام النصر، رغم الغيابات وظروف الإصابات التي طالته في مبارياته الأخيرة.

أما نيوم، الذي يقوده الفرنسي كريستوف غالتييه، فإنه يتطلع لاستعادة نغمة انتصاراته عقب خسارته أمام النصر قبل فترة التوقف، ويعاني الفريق من غيابات عدة بداعي الإصابات والغيابات.

يملك نيوم حالياً في رصيده 13 نقطة، ويحضر في المركز الثامن بلائحة الترتيب قبل بدء منافسات هذه الجولة، ويتطلع للعودة من بريدة بنتيجة إيجابية قبل الدخول لفترة التوقف الطويلة.

وفي نجران، يحل الشباب ضيفاً على الأخدود في لقاء يبحث من خلاله الفريقان عن استعادة نغمة الانتصارات، إذ تعادل الشباب في الجولة التي سبقت فترة التوقف، في حين خسر الأخدود خلال الجولة الماضية.

الشباب، تحت قيادة مدربه ألغواسيل، لم يقدِّم نفسه بصورة مثالية للغاية ويظهر بمستويات ونتائج متذبذبة، ويملك حالياً 7 نقاط ويحضر في المركز الـ14.

أما الأخدود فيقبع في المركز قبل الأخير برصيد 4 نقاط فقط، ويطمح لأن يقتنص 3 نقاط ثمينة ستمنحه دفعةً معنويةً قبل دخول فترة التوقف المطولة.

شريط الأخبار رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك برنامج الأغذية العالمي: لبنان يتجه نحو أزمة أمن غذائي منتجو الشرق الأوسط يستعدون لاستئناف تصدير النفط عبر هرمز العين عيسى مراد يرعى احتفال المدارس العمرية بالذكرى 58 لمعركة الكرامة الخالدة النيابة الإسرائيلية تتهم إسرائيليا بالتخابر مع إيران «الميداني الأردني جنوب غزة /9» يجري عملية جراحية دقيقة لسيدة %90 يستخدمون الذكاء الاصطناعي لـ"الهروب من التفكير" أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين إسرائيل في حالة تأهب: 24 ساعة تبقى لحماس للرد على خطة تسليم السلاح ترامب وافق على أن يشمل وقف إطلاق النار لبنان لكنه غير رأيه وفاة كمال خرازي مستشار المرشد الإيراني متأثراً بجراحه إثر هجوم في طهران ترامب مخاطبا إيران: هذا ليس الاتفاق بيننا وفيات الجمعة .. 10 / 4 / 2026 "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران