اختطاف أكثر من 200 تلميذ من مدرسة كاثوليكية في نيجيريا

اختطاف أكثر من 200 تلميذ من مدرسة كاثوليكية في نيجيريا
أخبار البلد -  

ذكرت الرابطة المسيحية النيجيرية في بيان، أن ما لا يقل عن 227 طالبا ومعلما خطفوا، الجمعة، من مدرسة كاثوليكية في شمال غرب نيجيريا.

وأوضحت الجمعية، أن أكثر من 200 تلميذ و12 معلما اختطفوا وتم احتجازهم في هجوم، الجمعة، على مدرسة كاثوليكية.

وقال دانييل أتوري، المتحدث باسم فرع الرابطة المسيحية في ولاية النيجر، إن المسلحين الذين اقتحموا مدرسة سانت ماري في قرية بابيري التابعة لحكومة أجوارا المحلية اختطفوا 215 تلميذا وطالبا وكذلك 12 معلّمًا.

وأضاف أتوري في بيان الجمعة: "عدت لتوي إلى القرية الليلة بعد أن زرت المدرسة، حيث التقيت أيضا بأهالي الأطفال لطمأنتهم بأننا نعمل مع الحكومة والأجهزة الأمنية لنرى كيف يمكننا إنقاذ أطفالنا وإعادتهم سالمين".

وقالت قيادة شرطة ولاية النيجر إن عملية الاختطاف وقعت في ساعات الصباح الأولى، وإنه تم نشر القوات العسكرية والأمنية في القرية.

وأفادت الشرطة بأن مدرسة سانت ماري، مدرسة ثانوية في نيجيريا، وتضم أطفالا تتراوح أعمارهم بين 12 و17 عامًا.

وأظهرت صورة ملتقطة بالقمر الاصطناعي أن مجمّع المدرسة ملحق بمدرسة ابتدائية مجاورة، بها أكثر من 50 مبنى من فصول دراسية ومهاجع، وهي تقع قرب طريق رئيسي يربط بين بلدتي يلوا وموكوا.

وأفاد بيان أمين حكومة ولاية النيجر بأن عملية الاختطاف وقعت رغم تحذير استخباراتي مسبق من المخاطر المتزايدة.

وأضاف البيان: "للأسف، سارعت مدرسة سانت ماري إلى إعادة فتح المدرسة واستئناف الأنشطة الأكاديمية دون إشعار أو طلب تصريح من حكومة الولاية، ومن ثم عرضت التلاميذ وطاقم التدريس لخطر كان يمكن تجنّبه".


شريط الأخبار العثور على المستثمر الأردني المفقود في سورية .. والكشف عن سبب اختفائه تحذير عاجل لمستخدمي Gmail.. احتيال جديد عبر الرسائل النصية يسرق الحسابات تمديد شبكة تصريف فوق القبور في الزرقاء يفجّر غضب الأهالي… والبلدية: إجراء مؤقت (فيديو) الولايات المتحدة تسمح لموظفي سفارتها بمغادرة إسرائيل بسبب مخاطر أمنية إيران: على واشنطن عدم "المبالغة بمطالبها" من أجل التوصل إلى اتفاق سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو زيارة ميدانية لطلبة تكنولوجيا المعلومات في الكلية البطريركية الوطنية المختلطة إلى الاتحاد الأردني لشركات التأمين للاطلاع على تجربته في التحول الرقمي قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان الإعدام شنقًا لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته والهرب من مكان الحادث خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان وفيات الجمعة 27-2-2026 أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم و 4 تحذيرات من الارصاد أداة راضة تنهي حياة أردني في عمان السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة أمطار خفيفة إلى متوسطة تضرب إربد وتمتد لأجزاء من البلقاء وعمّان إتلاف كميات من الموز والبطاطا غير الصالحة للاستهلاك في إربد تطورات جديدة الليلة تنشر الرعب في إسرائيل.. ماذا يجري؟ وزير النقل: نهدف إلى ترسيخ النقل العام كخيار أساسي للمواطن