النقيب النوتي يطمئن الاردنيين لا عاملات من الاقليم المصاب بفايروس "ماربورغ" المنتشر في اثيوبيا

النقيب النوتي يطمئن الاردنيين لا عاملات من الاقليم المصاب بفايروس ماربورغ المنتشر في اثيوبيا
أخبار البلد -    خاص

اكد نقيب اصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الاردنيين طارق النوتي، بأن لا خوف او قلق من وباء "ماربورغ" الذي تفشى في جنوب دولة اثيوبيا/ اقليم اومو.

واكد النقيب في حديث خاص لاخبار البلد بان النقابة حريصة على الفحص الدوري الدائم للعاملين وانه وفي حال سماعهم بأنتشار الفايروس في هذا الاقليم النائي والذي يبعد حوالي 900 كيلو عن العاصمة اديس ابابا قامت بتشكيل خلية لاستكشاف والتحري حول طبيعة هذا الفايروس وخطورته وانتشاره وتأثيره على العمالة القادمة من اثيوبيا الى السوق الاردن.

ذاكرا انه قام بالتواصل والمتابعة مع كل الجهات الرقابية المسؤولة والصحية والتنظيمية والوكلاء في دولة اثيوبيا والاطلاع على الدراسات والنتائج حسب المشكلة.

حيث اكد الجانب الرسمي الاثيوبي للنقابة ومن خلال كتب ومخاطبات رسمية بأن الفايروس الذي يجري الحديث عنه "ماربورغ" هو بعيد جدا عن المدن المصدرة للعمالة المنزلية وانه موجود في اقليم اومو قرب حدود جنوب السودان والتي تبعد حوالي 900 كيلومتر عن العاصمة الاثيوبية.


مؤكدا بأن السلطات الاثيوبية اكدت له سلامة وصحة العمالة المنزلية المصدرة ولا توجد عمالة منزلية من هذا الاقليم مطلقا، اضافة الى ان كافة العاملات الاثيوبيات الموجودات تتمتع بصحة عامة عالية كونهن يخضعن لفحوصات طبية ومخبرية من مختبرات معتمدة من وزارة العمل والصحة قبل سفرهن من اثيوبيا الى الاردن.

واشار النقيب النوتي بأن النقابة حريصة كل الحرص على متابعة هذا الملف مقدمة معلومات مطمئنة تشير بأن كافة العاملات يخضعن لفحوصات قبل واثناء وبعد الدخول للتاكد من سلامة وصحة العاملة قبل عملها في المنازل 

وختم النوتي حديثه قائلا نطمئن الجميع بان الامور مراقبة ومتابعة اولا باولا بالتنسيق مع كل الجهات الرسمية ذات العلاقة ولا داعي للخوف والقلق كون الاسس والمعايير المتبعة من قبل وزارتي العمل والصحة كفيلة بعدم ادخال اي عاملة مريضة او مصابة تحت اي مبرر.
شريط الأخبار ترامب يوضح ما ستحصل عليه طهران من واشنطن مقابل "صفقة اليورانيوم" . إعلام إيراني: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق إحباط محاولة شخص إلقاء نفسه من مبنى قيد الإنشاء في شارع الحرية - صور السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج "سي بي إس" تكشف تفاصيل عن حريق كبير على متن المدمرة الأمريكية يو إس إس هيغينز إسرائيل تقول إن ناشطي "أسطول الصمود" سيُنقلون إلى اليونان وزير الحرب الأمريكي: ترمب يقود المساعي لإبرام اتفاق عظيم مع إيران عراقجي: وقف اعتداءات إسرائيل على لبنان مشمول بالاتفاق مع أمريكا البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة الاعدام لشخص قتل صديقه بقصد السرقة افتتاح المؤتمر الدولي الـ27 لجمعية أطباء الأورام الحكومة تثبت أسعار الغاز المستخدم بالصناعات "سفينة حبوب" تثير أزمة بين إسرائيل وأوكرانيا.. ما القصة؟ بعد 8 سنوات من ثباتها.. تعديل مدروس لأجور النقل يعيد التوازن للقطاع الشركة الاردنية لصناعة الانابيب تصادق على تقريها الاداري والمالي وتنتخب مجلس ادارة جديد ... اسماء رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء اليوم لإعادة تأهيل إنارته ترقية محمد العواملة مديرا اداريا لدائرة المركبات في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ما هي قصة “مسجد” إبستين في جزيرته الخاصة وكيف وصلت إليه كسوة الكعبة؟