اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

دعت لتطبيقها فورًا.. فلسطين ترحب بإقرار خطة ترامب للسلام

دعت لتطبيقها فورًا.. فلسطين ترحب بإقرار خطة ترامب للسلام
أخبار البلد -  
رحبت السلطة الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، باعتماد مجلس الأمن الدولي لمشروع القرار الأمريكي بشأن قطاع غزة، داعية لتطبيقه بشكل فوري.
وقالت السلطة الفلسطينية في بيان لها: "ترحب دولة فلسطين، باعتماد مجلس الأمن الدولي، مشروع القرار الأمريكي بشأن غزة، الذي يؤكد تثبيت وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وإدخال المساعدات الإنسانية دون عوائق، ويؤكد حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، وإقامة دولته الفلسطينية".

وأضافت: "نؤكد ضرورة العمل فورًا على تطبيق هذا القرار على الأرض، بما يضمن عودة الحياة الطبيعية، وحماية الشعب الفلسطيني في قطاع غزة ومنع التهجير، والانسحاب الكامل لقوات الجيش الإسرائيلي، وإعادة الإعمار ووقف تقويض حل الدولتين"، بحسب وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا).

وأعربت السلطة الفلسطينية عن استعدادها للتعاون مع الإدارة الأمريكية وأعضاء مجلس الأمن، والدول العربية والإسلامية، والاتحاد الأوروبي، والأمم المتحدة وجميع أطراف التحالف الدولي والشركاء في إعلان نيويورك، من أجل تنفيذ هذا القرار.
وشددت على ضرورة الوصول إلى المسار السياسي الذي يقود إلى تحقيق السلام والأمن والاستقرار بين الفلسطينيين والإسرائيليين، وفق حل الدولتين المستند للقانون الدولي والشرعية الدولية.

وأكدت "استعدادها لتحمل كامل مسؤولياتها في قطاع غزة، في إطار وحدة الأرض والشعب والمؤسسات، باعتبار القطاع جزءًا لا يتجزأ من دولة فلسطين".

واعتمد مجلس الأمن الدولي، الاثنين، مشروع قرار قدمته الولايات المتحدة بشأن قطاع غزة، بعد أن أيدته 13 دولة وامتنعت روسيا والصين عن التصويت عليه.

ويتضمن القرار إنشاء "مجلس السلام" الذي سيشكل هيئة انتقالية دولية تشرف على إعادة إعمار قطاع غزة، وإنشاء لجنة تنفيذية فلسطينية من "التكنوقراط" لإدارة الحياة اليومية والخدمات المدنية، تحت إشراف المجلس.

كما يشمل القرار نشر قوة متعددة الجنسيات في غزة حتى نهاية عام 2027، لإنجاز مجموعة من المهام من بينها تأمين حدود الدول المجاورة لغزة، وضمان تدفق المساعدات الإنسانية، والعمل على تفكيك ونزع سلاح الفصائل الفلسطينية والمجموعات المسلحة في غزة.

شريط الأخبار "الأعلى للسكان": توقع دخول مليون مركبة جديدة إلى طرق الأردن خلال 8 إلى 10 سنوات السيرة الذاتية لمهنَّد حسين الصَّفدي مدير عامَّ المؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الصفدي مديرًا عامًا للتلفزيون الأردني والفانك أمينًا عامًا لوزارة التخطيط وحجازي مديراً للمؤسَّسة الأردنيَّة لتطوير المشاريع الاقتصاديَّة الحكومة تقر مشروع قانون معدِّل لقانون الجامعات يخفض أعضاء مجالس الأمناء موظفو شركة الأسواق الحرة الأردنية يحتفلون بمناسبة عيد الاستقلال الأردني الـ80 "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت مقر "خاتم الأنبياء": الأجانب لا مكان لهم بالخليج.. وجاهزون لـ"رد جهنمي" 200 ألف مهندس في المملكة.. والنسبة هي العليا عالميا الخبير الصيدلاني الجعافرة وأسئلة تحتاج إلى إجابات عن بنك الدواء ومهامه وأسباب ترخيصه والهدف من نشاطاته؟ المنارة الإسلامية للتأمين تحتفل بعيد الاستقلال وتؤكد الاعتزاز بالوطن وقيادته (صور) شركة التجمعات الأستثمارية المتخصصة تحتفل بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية "شاهد الصور" الملك يبحث مع وزير الخارجية الفنزويلي المستجدات الإقليمية والدولية استمرار تقديم خدمات تجديد جوازات السفر خلال عطلتي عيدي الاستقلال والأضحى إحالة 15 موظفا في وزارة المالية إلى القضاء بتهمة الاختلاس كورنيش البحر الميت مجانا للعائلات خلال عيد الاستقلال وأيام عيد الأضحى رئيس جمعية التدقيق الداخلي يكرّم مدير وحدة الرقابة والتدقيق الداخلي في جامعة البترا اطلاق تيار مستقبل الزرقاء بدء بيع أسطوانات غاز البلاستيكية في عمّان بسعر 60 دينارا للمعبأة جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل أعضاء المجلس التأسيسي لكلية الإعلام وتبحث رؤيتها الأكاديمية المستقبلية تنويه هام من حلويات الحاج محمود حبيبة وأولاده "الأصلية"