بعد انتصارات الولايات .. الديمقراطيون أكثر تفاؤلًا بانتخابات الكونغرس 2026

بعد انتصارات الولايات .. الديمقراطيون أكثر تفاؤلًا بانتخابات الكونغرس 2026
أخبار البلد -  

أظهر استطلاع جديد، أجرته رويترز/إبسوس، أن الديمقراطيين أكثر حماسًا على ما يبدو من الجمهوريين بشأن التصويت في انتخابات الكونغرس العام المقبل، بعد الانتصارات التي حققها الحزب الديمقراطي بمنافسات في الآونة الأخيرة على مستوى الولايات والمحليات،وأشار إلى ثبات مستوى شعبية الرئيس الجمهوري دونالد ترامب عند 40%.

وأوضح الاستطلاع، الذي استمر ستة أيام، وأغلق أمس الأربعاء، أن 44% من الناخبين المسجلين الذين يطلقون على أنفسهم اسم الديمقراطيين قالوا إنهم "متحمسون جدًا" للتصويت في انتخابات الثالث من نوفمبر/ تشرين الثاني لعام 2026، مقابل 26% من الجمهوريين قالوا الشيء نفسه.

وقال نحو 79% من الديمقراطيين إنهم سيندمون إذا لم يصوتوا في الانتخابات، مقارنة مع 68% من الجمهوريين.

وستكون جميع مقاعد مجلس النواب الأمريكي، وعددها 435، متاحة للمنافسة في العام المقبل، وكذلك 35 مقعدًا في مجلس الشيوخ المكون من 100 عضو.

ويسيطر الجمهوريون حاليًا على كلا مجلسي الكونغرس.

ويمر الديمقراطيون بتراجع في الروح المعنوية إلى حد بعيد منذ فوز ترامب في الانتخابات الرئاسية العام الماضي، لكنها ارتفعت في انتخابات الرابع من نوفمبر/تشرين الثاني عندما اكتسحوا انتخابات حاكمي ولايتي فيرجينيا ونيوجيرسي، وكذلك في انتخابات رئيس بلدية مدينة نيويورك.

ووافق الناخبون في ولاية كاليفورنيا، التي يهيمن عليها الديمقراطيون، على إجراء لإعادة ترسيم الدوائر الانتخابية للكونغرس، من المرجح أن يصب في مصلحة الحزب، إذ وصف حاكم الولاية هذا الإجراء بأنه وسيلة لمواجهة الجهود التي يقودها الجمهوريون لإعادة ترسيم الدوائر في ولايات أخرى.

ولا تزال انتخابات التجديد النصفي على بعد عام، ويبدو أن كلا الحزبين متكافئان في كثير من الجبهات.

وردًا على سؤال عن المرشح الذي سيصوتون له في انتخابات الكونغرس إذا كانت ستجرى اليوم، قال 41% من الناخبين المسجلين إنهم سيختارون المرشح الديمقراطي، و40% قالوا المرشح الجمهوري، أي ضمن هامش الخطأ الذي حدده الاستطلاع بنسبة 3%.

إرم نيوز


 

 
شريط الأخبار حادثة مأساوية.. أب يقتل طفلته الرضيعة ويخنقها دون أن يشعر تقرير سري: إيران تخزن يورانيوم عالي التخصيب في موقع تحت الأرض أفضل أدعية الساعات الأخيرة قبل أذان المغرب العثور على المستثمر الأردني المفقود في سورية .. والكشف عن سبب اختفائه تحذير عاجل لمستخدمي Gmail.. احتيال جديد عبر الرسائل النصية يسرق الحسابات تمديد شبكة تصريف فوق القبور في الزرقاء يفجّر غضب الأهالي… والبلدية: إجراء مؤقت (فيديو) الولايات المتحدة تسمح لموظفي سفارتها بمغادرة إسرائيل بسبب مخاطر أمنية إيران: على واشنطن عدم "المبالغة بمطالبها" من أجل التوصل إلى اتفاق سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو زيارة ميدانية لطلبة تكنولوجيا المعلومات في الكلية البطريركية الوطنية المختلطة إلى الاتحاد الأردني لشركات التأمين للاطلاع على تجربته في التحول الرقمي قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان الإعدام شنقًا لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته والهرب من مكان الحادث خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان وفيات الجمعة 27-2-2026 أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم و 4 تحذيرات من الارصاد أداة راضة تنهي حياة أردني في عمان السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة أمطار خفيفة إلى متوسطة تضرب إربد وتمتد لأجزاء من البلقاء وعمّان