نقل عدة أشخاص من قاعدة عسكرية أمريكية إلى المستشفى بعد فتح طرد يحتوي على مسحوق مجهول

نقل عدة أشخاص من قاعدة عسكرية أمريكية إلى المستشفى بعد فتح طرد يحتوي على مسحوق مجهول
أخبار البلد -  

تسبب طرد مشبوه رسل إلى قاعدة عسكرية أمريكية في ولاية ماريلاند في نقل عدة أشخاص إلى المستشفى، وفق شبكة CNN.

وقالت قاعدة Joint Base Andrews، الواقعة خارج العاصمة واشنطن، في بيان، إن أحد مبانيها تم إخلاؤه بعد أن قام أحد الأفراد بفتح طرد أثار الشبهات.

وأضاف البيان أنه "كإجراء احترازي، تم إخلاء المبنى والمبنى المجاور له، كما تم إنشاء طوق أمني حول المنطقة". وأوضح أن فرق الطوارئ التابعة للقاعدة هرعت إلى الموقع، وتبين لها عدم وجود تهديدات فورية، قبل أن يتم تسليم الموقع إلى مكتب التحقيقات الخاصةلمواصلة التحقيق.

وأكد البيان أن التحقيق لا يزال جاريا لتحديد طبيعة المادة التي كانت داخل الطرد.

وذكرت مصادر مطلعة أن عدة أشخاص نُقلوا إلى مركز مالكولم غروف الطبيداخل القاعدة بعد أن تبين أن الطرد يحتوي على مسحوق أبيض مجهول المصدر.

وأشار أحد المصادر إلى أن الاختبار الميداني الأولي الذي أجرته فرقة المواد الخطرة (HAZMAT) لم يكشف عن أي مواد سامة أو خطيرة، لكن التحقيقات مستمرة للتأكد من طبيعة المادة. وقد غادرت الفرقة الموقع مساء الخميس بعد استكمال مهامها.

ولا تزال الغرفة التي فُتح فيها الظرف مغلقة حتى الآن، وتقع داخل مبنى يضم مركز جاهزية الحرس الوطني الجوي.

وقال مصدران مطلعان إن المحققين يفحصون أيضا مواد دعائية ذات طابع سياسي كانت ضمن محتويات الطرد.

وتعد قاعدة Joint Base Andrews من القواعد العسكرية الأكثر أهمية في الولايات المتحدة، إذ يستخدمها كبار المسؤولين الحكوميين مثل الرئيس ونائب الرئيس وأعضاء مجلس الوزراء في رحلاتهم الرسمية. وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد تواجد في القاعدة يوم الأربعاء الماضي.

ويؤدي مركز جاهزية الحرس الوطني الجوي دورا محوريا في التنسيق بين مكتب الحرس الوطنيووحدات الحرس الوطني الجوي في مختلف الولايات والأقاليم الأمريكية.

شريط الأخبار حادثة مأساوية.. أب يقتل طفلته الرضيعة ويخنقها دون أن يشعر تقرير سري: إيران تخزن يورانيوم عالي التخصيب في موقع تحت الأرض أفضل أدعية الساعات الأخيرة قبل أذان المغرب العثور على المستثمر الأردني المفقود في سورية .. والكشف عن سبب اختفائه تحذير عاجل لمستخدمي Gmail.. احتيال جديد عبر الرسائل النصية يسرق الحسابات تمديد شبكة تصريف فوق القبور في الزرقاء يفجّر غضب الأهالي… والبلدية: إجراء مؤقت (فيديو) الولايات المتحدة تسمح لموظفي سفارتها بمغادرة إسرائيل بسبب مخاطر أمنية إيران: على واشنطن عدم "المبالغة بمطالبها" من أجل التوصل إلى اتفاق سيدة تشرع في قتل زوجها لرفضها عزومة إفطار رمضان الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو زيارة ميدانية لطلبة تكنولوجيا المعلومات في الكلية البطريركية الوطنية المختلطة إلى الاتحاد الأردني لشركات التأمين للاطلاع على تجربته في التحول الرقمي قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان الإعدام شنقًا لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته والهرب من مكان الحادث خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان وفيات الجمعة 27-2-2026 أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم و 4 تحذيرات من الارصاد أداة راضة تنهي حياة أردني في عمان السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة أمطار خفيفة إلى متوسطة تضرب إربد وتمتد لأجزاء من البلقاء وعمّان