وفاة 34 يمنيا حرقا بحادث مروري مروّع

وفاة 34 يمنيا حرقا بحادث مروري مروّع
أخبار البلد -  
توفي ما لا يقل عن 34 يمنيا حرقا، فجر اليوم الأربعاء، في حادث مروري مروّع، ناجم عن تصادم حافلة نقل جماعي كبيرة بسيارة أخرى، في مرتفع جبلي بمحافظة أبين، جنوبي البلاد.


وقالت مصادر أمنية في قوات "الحزام الأمني" بأبين لـ"إرم نيوز"، إن سيارة من نوع "ميكروباص" اصطدمت بحافلة نقل جماعي قادمة من المملكة العربية السعودية إلى عاصمة البلاد المؤقتة عدن، في أحد منعطفات عقبة "العرقوب" الجبلية وسط المحافظة؛ ما أدى إلى اشتعالهما على الفور.


وذكرت المصادر، أن حادثة الاصطدام أدت إلى انقلاب حافلة النقل العام المملوكة لإحدى شركات السفريات، وتعطل نظام فتح الأبواب، ليتسبب ذلك في احتجاز 42 مسافرا وسائقين اثنين داخلها، في حين أن النوافذ لا تُفتح للحفاظ على درجة حرارة الحافلة المكيّفة.


وأشارت المصادر إلى أن النيران انتشرت في "الميكروباص" والحافلة الجماعية بشكل سريع؛ ما أسفر عن وفاة 34 شخصا، منهم 31 مسافرا على متن حافلة النقل التجاري العام، و3 أشخاص كانوا يستقلون السيارة الأخرى، فيما نجا 13 شخصا من الموت بعد تمكنهم من كسر نوافذ الحافلة، وأصيبوا بحروق خطيرة.

من جهتها، قالت مصادر محلية، إن النيران ظلت مشتعلة في العربتين حتى انطفأت بذاتها في ظل عدم توفّر سيارات الإطفاء، فيما بقيت جثث الضحايا المحترقة محتجزة لبضع ساعات، دون قدوم رافعة لتحريك الركام ونقل الجثامين.

وتعد عقبة "العرقوب" الجبلية بأبين، إحدى أخطر الطرق المرورية في المحافظة، نظرا للانحدارات الشديدة والمنعطفات الحادة، التي تسببت بالكثير من الحوادث المرورية خلال الفترات الماضية. 
شريط الأخبار كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون)