ولاية نيويورك الأمريكية تعلن حالة الطوارئ لسبب غريب ومفاجىء!..

ولاية نيويورك الأمريكية تعلن حالة الطوارئ لسبب غريب ومفاجىء!..
أخبار البلد -  

أعلنت حاكمة ولاية نيويورك كاثي هوشول "حالة طوارئ غذائية" في جميع أنحاء الولاية لتمويل برنامج البطاقات الغذائية الخاص بالمساعدات الإضافية "SNAP" في ظل الإغلاق الحكومي.

وقالت هوشول خلال مؤتمر صحفي: "اليوم، أعلن رسميا حالة الطوارئ.. هذه حالة طوارئ غذائية، وأريد استخدام كل الأدوات المتاحة لنا لتجنيب سكان نيويورك الجوع".

كما أعلنت عن "تخصيص 65 مليون دولار إضافية كمساعدات غذائية طارئة". موضحة أن "هذا المبلغ يغطي 40 مليون وجبة".

وأضافت أن "أكثر من ثلاثة ملايين من سكان الولاية يحصلون على البطاقات الغذائية".

وعلقت الولايات المتحدة مؤقتا بدءا من الأول نوفمبر إصدار قسائم (تموينية) للمواد الغذائية في إطار برنامج المساعدات الغذائية الإضافية "SNAP" بسبب الإغلاق الحكومي المستمر، وفقا لما أعلنه وزارة الزراعة.

وكانت شبكة "سي إن إن" قد ذكرت في وقت سابق أن نحو 42 مليون أمريكي، يعتمدون على المساعدات الغذائية، قد يحرمون من الدعم بسبب توقف عمل الحكومة، مشيرة إلى أن واحدا من كل ثمانية مواطنين في الولايات المتحدة يستفيد من قسائم الطعام.

هذا ودخل الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة أسبوعه الرابع وسط تصاعد المخاوف في معظم القطاعات، فيما فشلت محاولات المشرعين في التوصل إلى توافق في الآراء ولم تحقق أي نتائج إيجابية.

ولا يزال الخلاف قائما بين الحزبين الجمهوري والديموقراطي، حيث يطالب الجمهوريون بإعادة فتح الحكومة أولا ثم مناقشة الموازنة، بينما يشترط الديموقراطيون تضمين دعم إضافي لبرامج التأمين الصحي للأسر ذات الدخل المحدود في البدية.

شريط الأخبار مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025 "إدارة الأزمات" تحذر من مخاطر عدم الاستقرار الجوي خلال الـ48 ساعة القادمة "النقل البري": إلزام سائقي التطبيقات الذكية بالضمان الاجتماعي قيد الدراسة (43 %) من متقاعدي الضمان تقل رواتبهم عن 300 دينار استقالة عكروش من رئاسة الجامعة الأمريكية في مأدبا غوغل تكشف أبرز مواضيع بحث الأردنيين في 2025 استعادة 100 مليون دينار سنويا عبر التحقيقات وملاحقة قضايا الفساد مراسم الاستقبال الرسمي لبوتين أمام القصر الرئاسي في نيودلهي (فيديو) حفل سحب قرعة كأس العالم 2026 اليوم أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غداً وفيات الأردن اليوم الجمعة 5/12/2025