اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كاد يضربه.. من اللاعب الذي تحول من "عدو" كريستيانو رونالدو إلى أقرب أصدقائه؟

كاد يضربه.. من اللاعب الذي تحول من عدو كريستيانو رونالدو إلى أقرب أصدقائه؟
أخبار البلد -  
يُعدّ البرازيلي مارسيلو، الظهير الأيسر السابق لريال مدريد والمنتخب البرازيلي، من أقرب أصدقاء الأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد النصر السعودي الحالي، إذ قضيا معًا 9 مواسم في صفوف الفريق الملكي.

لكن العلاقة بين النجمين لم تكن وردية كما يظن الكثيرون، إذ تميزت أول مواجهة بينهما بالعداوة والتوتر ومحاولة اشتباك، وكادت تتحول إلى عداوة دائمة لولا انتقال كريستيانو رونالدو إلى ريال مدريد.


فما قصة خنق رونالدو لمارسيلو؟
في 19 نوفمبر من عام 2008، واجه منتخب البرتغال نظيره البرازيلي في مباراة ودية، حينها كان كريستيانو رونالدو لاعبًا في مانشستر يونايتد، رغم رغبته في الانتقال إلى ريال مدريد صيف 2008، بينما كان مارسيلو لاعبًا في صفوف الفريق الملكي.

ومع تقدم البرازيل بنتيجة 5-2، فقد النجم البرتغالي هدوءه وأعصابه، وحاول تعديل النتيجة دون جدوى.

وفي الدقيقة 83 وقع المحظور بين النجمين، إذ اعتدى كريستيانو رونالدو على مارسيلو بالخنق والصفع الخفيف على وجهه، بعدما شدّ الظهير الأيسر قميصه من الخلف أثناء محاولته دخول منطقة الجزاء، بينما وجه مارسيلو كلمات استفزازية لأفضل لاعب في العالم آنذاك.

وحاول لاعبو المنتخب البرازيلي التخفيف من حدة التوتر، لكن ذلك لم يمنع مارسيلو من الاستمرار في استفزاز رونالدو، فيما حاول "الدون" التملص من اللاعبين ليعتدي مجددًا على الظهير الأيسر.
بعد المباراة، تحدث مارسيلو عن النجم البرتغالي قائلًا: "رونالدو ثرثار وصاحب فم كبير".

وانتهت المباراة باكتساح برازيلي 6-2، وسط عداوة بين النجمين بلغت حدّ أن عدة تقارير صيف عام 2009 تحدثت عن رغبة مارسيلو في الرحيل عن ريال مدريد حال التعاقد مع كريستيانو رونالدو القادم من مانشستر يونايتد.

 

لكن الظهير الأيسر البرازيلي لم يرحل، وجاء النجم البرتغالي بالفعل، لتتحول العداوة إلى شراكة رائعة في الجهة اليسرى لريال مدريد، وصداقة قوية لا تزال مستمرة حتى اليوم، وامتدت لتشمل الأبناء والعائلات.
يذكر أن مارسيلو توج مع ريال مدريد بـ6 ألقاب في الدوري الإسباني و5 ألقاب في دوري أبطال أوروبا، بينما ساعد رونالدو منتخب بلاده على التتويج بدوري الأمم الأوروبية، ويطمح لقيادة البرتغال في كأس العالم المقبلة.



شريط الأخبار أسعار الذهب ترتفع 80 قرشا للغرام في الأردن شركة الشرق الأوسط للتأمين تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 12% على مساهميها عريسٌ وخريجٌ عاد إلى الأردن ليحتفل بفرحتين.. الدكتور أحمد عوض يخطفه الموت في حادث سيناء قبل زفافه بأيام ضبط مطرب شهير تورط في ترويج تأشيرات إقامة وهمية الحوثيون يستهدفون الساحل الغربي لليمن بـ14 صاروخا باليستيا ومسيرات 8 أيلول.. موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة