ترمب: آمل أن تجعل العقوبات الجديدة على روسيا بوتين أكثر عقلانية

ترمب: آمل أن تجعل العقوبات الجديدة على روسيا بوتين أكثر عقلانية
أخبار البلد -  
*  العقوبات تستهدف أكبر شركتين نفطيتين في روسيا
*  ترمب يعلن أنه سيعقد اجتماعًا مطولًا مع الرئيس الصيني شي جين بينغ
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، الأربعاء، إن العقوبات الجديدة التي فرضتها واشنطن على موسكو تهدف إلى دفع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين نحو اتخاذ مواقف أكثر عقلانية، معبّرًا عن أمله في أن تؤدي هذه الخطوة إلى تحريك المفاوضات بشأن الحرب في أوكرانيا.
وأوضح ترمب خلال استقباله الأمين العام لحلف شمال الأطلسي مارك روته في المكتب البيضاوي أن العقوبات الأخيرة طالت أكبر شركتين نفطيتين في روسيا، مشيرًا إلى أن بلاده لم تلمس أي تقدم في المحادثات الخاصة بإنهاء الحرب الدائرة في أوكرانيا.

وأضاف الرئيس الأمريكي: "أعتقد أن بوتين أصبح مستعدًا الآن للتفاوض بشأن أوكرانيا"، لكنه شدد على أن "الوقت قد حان لفرض العقوبات على روسيا"، معربًا في الوقت نفسه عن أمله في ألا تستمر هذه العقوبات طويلاً.

وعن إلغاء اللقاء الذي كان مقررًا مع الرئيس الروسي، قال ترمب: "لم أشعر بأن عقد اجتماع مع بوتين سيكون مناسبًا لذلك ألغيته"، موضحًا أن محادثاته السابقة مع بوتين كانت "جيدة دائمًا لكنها لا تؤدي إلى نتيجة ملموسة".

لقاء مرتقب مع شي جين بينغ في سيول
وفي سياق آخر، أعلن ترمب أنه سيعقد اجتماعًا مطولًا مع الرئيس الصيني شي جين بينغ خلال زيارته المقبلة إلى العاصمة الكورية سيول، مشيرًا إلى أنه سيناقش معه ملف النفط الروسي والحرب في أوكرانيا.

وأكد ترمب أن "شي قد يكون له تأثير كبير على بوتين"، معربًا عن تفاؤله بإمكانية التوصل إلى اتفاق شامل مع الصين حول جميع القضايا، بما في ذلك التوترات التجارية والسياسية بين البلدين.
شريط الأخبار قصة "قمع السجائر وعلب البيبسي الفاضية" تجمع 5 وزراء..!! 11 سؤالاً خطيراً من عمان الى اقليم البترا... هل من مجيب - وثيقة مواطنين: أسطوانات الغاز تتبخر خلال أسبوع… أين الخلل؟ المهندس سميرات يعلق على قرار اغلاق دائرة تامين المركبات.. القرار جاء بعد دراسة معمقة وهذه الاسباب نهاية مأساوية لحفل زفاف.. انفجار غاز ينهي حياة عروسين ترفيع 100قاضٍ.. ارادة ملكية - اسماء محاكم الجنايات تصدر مذكرات تبليغ لمتهمين وتحذّر من اعتبارهم فارّين عن العدالة للأردنيين.. منخفض قطبي يؤثر على المملكة الاثنين - تفاصيل شركة الشرق العربي توافق على بيع قطعة أرض بقيمة 7.18 مليون دينار وأثر مالي إيجابي مرتقب مجلس إدارة التأمين العربية – الأردن يكلّف وليد القططي قائماً بأعمال المدير العام "مجموعة حكايا" تستكمل أجندة الإنجاز في العام الجديد بمشروع التطبيق الذكي لتتبع باصات الجامعة اليكم النص الكامل لمقابلة رئيس الوزراء مع التلفزيون الأردني مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة منخفض قوي يؤثر على الأردن مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح إعلام: وزير دفاع بريطانيا نجا بأعجوبة من قصف صواريخ "أوريشنيك" وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل القبض على أم حاولت بيع طفلها على الإنترنت وفيات الاثنين 12-1-2026 انخفاض حاد على أسعار الدواجن في الأردن الذهب يتجاوز 4600 دولار للأوقية لأول مرة