اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ظهور جديد لـ ياسر أبوشباب برفقة أبرز مساعديه في رفح (فيديو)

ظهور جديد لـ ياسر أبوشباب برفقة أبرز مساعديه في رفح (فيديو)
أخبار البلد -  
ظهر ياسر أبوشباب، الذي يقود مجموعة مسلحة مناهضة لـ"حماس" في رفح، جنوب قطاع غزة، في فيديو عبر صفحته بعد أنباء عن مهاجمته من قبل عناصر من حماس، في عملية تهدد استمرار اتفاق وقف إطلاق النار في القطاع.
وبث أبوشباب مقطع فيديو عبر صفحته على "فيسبوك"، ظهر خلاله وهو يتجول في شارع داخل مناطق سيطرة مجموعته في مدينة رفح أقصى جنوب القطاع.
كما ظهر برفقته غسان الدهيني، وهو أحد أبرز مساعديه العسكريين، وقائد ما تسمى "مجموعة مكافحة الإرهاب".

وكانت منصات إسرائيلية أشارت في وقت سابق من يوم الأحد، أن مسلحين من حركة حماس حاولوا مهاجمة ياسر أبوشباب وإحدى مجموعاته المسلحة في مدينة رفح جنوب قطاع غزة، لكنهم استهدفوا آلية إسرائيلية، ما أدى لمقتل وإصابة عدد من الجنود الإسرائيليين.

وقالت منصة "حدشوت بزمان" الإسرائيلية إن "عناصر من حماس حاولوا استهداف مجموعة تابعة لياسر أبو شباب، وفوجئوا بوجود آلية للجيش، وتم استهدافها".

وعلى إثر الهجوم شن الجيش الإسرائيلي سلسلة غارات على مدينة رفح، واجتمع رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو مع مسؤولين أمنيين لبحث الرد على ما اعتبرته إسرائيل خرقًا لاتفاق وقف إطلاق النار.

وعلى إثر ذلك، أكدت حركة حماس، اليوم الأحد، التزامها اتفاق وقف إطلاق النار، معتبرة أن إسرائيل تحاول "اختلاق ذرائع واهية لتبرير جرائمها".
وأسس ياسر أبوشباب مجموعة مسلحة تنشط في مناطق سيطرة الجيش الإسرائيلي جنوب قطاع غزة، وأطلق عليها اسم "القوات الشعبية"، ونشطت مجموعات مسلحة مماثلة في مناطق متفرقة من القطاع.

ومنذ إعلان اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، ودخوله حيز التنفيذ الجمعة الماضي، بدأت حركة حماس حملات أمنية قالت إنها تهدف لمطاردة عناصر من هذه المجموعات.


شريط الأخبار السفارة الأردنية في واشنطن تدعو الجماهير الأردنية إلى الحضور مبكرا لمباراة "النشامى" والنمسا مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء