اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البلقاء التطبيقية تعزز ريادتها في التعليم التطبيقي بحصول كليتين جديدتين على شهادة ضمان الجودة

البلقاء التطبيقية تعزز ريادتها في التعليم التطبيقي بحصول كليتين جديدتين على شهادة ضمان الجودة
أخبار البلد -  


في إنجاز جديد يُضاف إلى مسيرة التميز التي تنتهجها جامعة البلقاء التطبيقية، حصلت كلية الأميرة عالية الجامعية وكلية عمان الجامعية على شهادة ضمان الجودة المحلية الصادرة عن هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، في خطوة تعكس ريادة الجامعة في ترسيخ ثقافة الجودة وتطوير بيئة التعليم الجامعي.

وأكد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني أن هذا الإنجاز يجسد الرؤية التي تتبناها الجامعة في بناء منظومة تعليمية حديثة تُوازن بين الجانب التطبيقي والمعرفي، مشيرًا إلى أن حصول الكليتين على شهادة ضمان الجودة يترجم التزام الجامعة بمعايير التميز والاعتماد الأكاديمي، ويعزز من سمعتها الوطنية والإقليمية، ويرفع من تنافسية خريجيها في سوق العمل.
وأضاف العجلوني أن "ما تحقق اليوم هو ثمرة لجهود جماعية وإيمان راسخ لدى جميع كوادر الجامعة بأن الجودة ليست هدفًا مرحليًا، بل ثقافة عمل مستدامة”، موجهًا شكره لفريق الجودة في الكليات والجامعة على ما بذلوه من جهد وإخلاص لتحقيق هذا التميز.

من جانبه، أوضح نائب رئيس الجامعة لشؤون الاعتماد وضمان الجودة الأستاذ الدكتور هيثم الشبلي أن جامعة البلقاء التطبيقية تسير وفق خطة استراتيجية واضحة للارتقاء بجميع كلياتها نحو نيل شهادات ضمان الجودة، مشيرًا إلى أن البداية كانت من كلية الكرك الجامعية التي سجّلت إنجازًا رياديًا كونها أول كلية جامعية متوسطة في المملكة تنال هذا الاعتماد، لتتبعها اليوم كليتا الأميرة عالية وعمان الجامعيتان.

وأعرب عميد كلية الأميرة عالية الجامعية الأستاذ الدكتور طارق أبو هزيم عن فخره بهذا الإنجاز، معتبرًا أنه ثمرة عمل مؤسسي متواصل وروح جماعية مخلصة، مؤكدًا حرص الكلية على تطوير برامجها الأكاديمية بما يواكب متطلبات سوق العمل وتهيئة بيئة تعليمية محفزة للإبداع والتميّز.
وأشار أبو هزيم إلى أن الكلية، التي تأسست عام 1972، تُعد من أعرق كليات جامعة البلقاء التطبيقية، وتمتاز ببرامجها الأكاديمية المتنوعة وتجهيزاتها الحديثة وكوادرها المؤهلة، فضلًا عن دورها الريادي في خدمة المجتمع وتمكين المرأة الأردنية علميًا ومهنيًا.

وفي السياق ذاته، قال عميد كلية عمان الجامعية الأستاذ الدكتور موسى السعودي إن الكلية، التي تأسست عام 1953 كأول مؤسسة للتعليم العالي في الأردن تحت اسم "دار المعلمين”، أصبحت اليوم صرحًا أكاديميًا وبحثيًا متجددًا يسعى إلى تطوير المعرفة في مجالات العلوم المحاسبية والإدارية، وتعزيز مكانتها بين كليات الجامعات الأردنية والعربية والعالمية.
وأكد السعودي أن الكلية تسهم بفاعلية في التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وتحافظ على الموروث الفكري والحضاري للأردن، ملتزمة بالقيم الأخلاقية والمهنية والإنسانية التي تُجسّد رسالة الجامعة في خدمة الوطن والإنسان.

ويُجسد هذا الاعتماد التزام جامعة البلقاء التطبيقية بمواصلة تطوير كلياتها وبرامجها وفق أعلى معايير الجودة والاعتماد، سعيًا لتخريج جيل يمتلك المهارة والمعرفة وروح المبادرة، ويسهم في بناء اقتصاد المعرفة ودفع عجلة التنمية الوطنية.
شريط الأخبار "المواصفات والمقاييس": لا نتعرض لضغوط المواصفات والمقاييس": منع استيراد الإطارات التي يتجاوز عمرها عامين مصنعان من أصل 33 مصنعا تصنع مدافئ الغاز بمختلف أنواعها وطباخات الغاز أثبتا مطابقة إنتاجهما للمواصفات تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026 تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام