اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جهد ملكي في الأمم المتحدة

جهد ملكي في الأمم المتحدة
ناجح الصوالحة
أخبار البلد -  

قناعة أردنية ان الجهود التي بذلت من جلالة الملك خلال الفترة الماضية كانت في محلها ومكانها، بذلت طاقات ملكية في اروقة الأمم المتحدة والاتحادات الدولية للوصول إلى هذه اللحظة التاريخية ليكون الملف الفلسطيني الكلمة التي ينطق بها أحرار العالم.

شاهد العالم خشونة الموقف الأردني وقوته وسطوته، دفاعنا كان بحجم حرب غزة ومكانتها لدى الأردنيين، عندما يعتلي الملك عبدالله الثاني المنابر السياسية العالمية حجته وعرضه لما يقوم به الكيان الصهيوني ياخذ بها العالم باكمله، الإنصات لكل كلمة قالها الملك واضحا وتم قلب المواقف والانتباه لما تفعله حكومة الليكود بزعامة النتن ياهو.

التعب الملكي يستحقه أهلنا في قطاع غزة، ووقوفنا بهذه القوة قيادة وحكومة وشعب ينبع من ابجديات الفكر الهاشمي النابع من ديننا وقوميتنا، هذه مدرسة الهاشميين منذ وجدت تنادي بأن القضايا العربية والإسلامية هي قضية اردنية داخلية، تاريخنا الأردني شاهد على اننا دائما نقف وبقناعة مع أي قضية عربية او إسلامية وانسانيا كنا نقف في صف الشعوب المقهورة على المستوى العالمي.

تحرك الملك في الأمم المتحدة ياتي من عمق ادراكنا لأهمية اللحظة التاريخية التي نستطيع من خلالها كسب التاييد الدولي للقضايا العربية، لهذا شاهدنا التحولات السياسية العميقة في عودة الحق الفلسطيني لأصحابه، أوروبا انتفضت وكان لحضور وخطابات واجتماعات الملك مع أصحاب القرار المؤثرين في الإتحاد الأوروبي مما أوجد حالة من زعزعة الموقف الأوروبي الداعم للكيان الصهيوني.

الدبلوماسية الأردنية بقيادة الملك عبدالله الثاني افرغت واستطاعت ان تكشف ضعف حجة الكيان الصهيوني من الادعاءات المنمقة بالاكاذيب والدعايات المضللة للراي العام، لهذا كان لدينا وزير خارجية بحجم قارة ولديه من الشخصية الواثقة مما تقوم به ما نباهي به، كان ممثلا قويا لتطلعات المواطن الأردني الذي يعي جيدا انه لن يرتاح او يستقر إلا في عودة الحق الفلسطيني لأصحابه وإيقاف الحرب على الأهل في غزة.

كان الشعب الأردني مع قائده خلال انعقاد الجمعية العامة للأمم المتحدة، كنا نعي جيدا اهمية هذه الدورة لما سيترتب عليها من تحول عالمي لصالح الدولة الفلسطينية وتقهقر مكانة الكيان الصهيوني بزعامة النتن ياهو وتراجع التأثير الأمريكي بسبب ما يقوم به الرئيس الأمريكي ترامب، دعواتنا كانت، ان ينجح الجهد الملكي في ترسيخ دعائم سياسة جديدة تنحاز للحقوق العربية وأهمها الحق الفلسطيني وإيقاف ما يقوم به الكيان الصهيوني.

مرحلة جديدة يتطلب من الدول العربية قراءتها جيدا والبناء عليها، العرب الآن لديهم دعم عالمي لرفع مستوى الأثر الفعال لعودة الحق الفلسطيني لأهله والتحلل من معتقدات راسخة في العقل السياسي العربي المنحاز للهيمنة الأمريكية المؤيدة للادعاءات الصهيونية.

شريط الأخبار "المواصفات والمقاييس": لا نتعرض لضغوط المواصفات والمقاييس": منع استيراد الإطارات التي يتجاوز عمرها عامين مصنعان من أصل 33 مصنعا تصنع مدافئ الغاز بمختلف أنواعها وطباخات الغاز أثبتا مطابقة إنتاجهما للمواصفات تمديد قوننة وتوفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى 1 كانون الأول 2026 تعيين الفريحات نائبا لرئيس مفوضي "إقليم البترا" والحسنات والعوضات مفوضين حوافز وإعفاءات لاستقطاب الاستثمار في صناعة السيارات بالزرقاء التنموية بيان صادر عن تجمع أطباء اختصاص الأمراض الجلدية و جراحي التجميل بخصوص التجميل اللاجراحي مجلس نقابة المقاولين يعقد اجتماعا مع مجموعة من مقاولي لواء عين الباشا للنظر في القضايا المتعلقة بقطاع المقاولات ضمن منطقة الاختصاص إعلان أسماء المرشحين للقبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية وفاة 4 أشخاص إثر تصادم تريلا ومركبة واشتعالهما في العقبة حسان: سكة حديد العقبة - الشيدية - معان مشروع وطني مهم له أثر اقتصادي وتنموي في الجنوب صياد سمك يفك لغز اختفاء الأردنية رنا في تكساس بعد سنة من قتلها أسماء المرشحين للاستفادة من البعثات الجامعية الخارجية "الأرصاد الجوية": المفرق تسجل أعلى كمية هطول مطري بواقع 2 ملم ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام