قوتنا بقيادتنا

قوتنا بقيادتنا
ناجح الصوالحة
أخبار البلد -  

حالة من الرفعة والحب والوضوح بين الملك والشعب، كان الملك يعبر لنا اننا حزام ظهره وسنده كما نطقنا بها منذ بدء التكوين لدولتنا الهاشمية منذ عبدالله الأول إلى عبدالله الثاني المفدى.

خطاب العرش الذي ينتظره الشعب في بداية كل دورة برلمانية لأننا على يقين ان الملك سيقول ما يرجح قوة الثقل للعلاقة التي تربط وتزيد من متانة العلاقة بين القائد وشعبه،. ويكون في بساطة الوضوح والتعبير لانه على يقين ان شعبه يبادله الحب كما بادله مع المغفور له الحسين بن طلال واجداده من قبله.

ماذا نريد من الملك؟ يعرف عن الشعب الأردني علاقته المتينة مع أمته العربية والإسلامية،. وهذا نهج اعتدنا عليه منذ قيام دولتنا، تعلمنا من الهاشميين ان هذه الأمة عزها وقوتها بتكاتفها وتماسكها، كان الملك مع أمته وعبر عن موقفنا في جميع القضايا العربية والإسلامية وخاصة القضية الفلسطينية، رفع الملك رأسنا بجدية الموقف الأردني الثابت مع حرب غزة، إذا كان الملك يمثلنا ويقدم خطابا بصوتنا.

ماذا نريد من الملك؟ ان يكون مع البسيط قبل القوي مع الفقير قبل الغني مع القرية والبادية قبل المدينة، لهذا وجدناه في كل زياراته في تلك المناطق البعيدة النائية، مع الأمهات والأباء، يستمع لهم ويجلس على فراشهم ويشرب من الشاي المعد من قبلهم، يلبي ويأمر بتلبية طلبات تلك الأسر البعيدة عن الأعين ويدخل الأمل والخير في حياتهم،. بتركهم والاكف مرفوعة للسماء ان يحفظ جلالته ويمد بعمره.

ماذا نريد من الملك؟ ان يدرك ان الشعب على يقين بأنه يبذل كل طاقاته ليكون هذا الوطن في قمة الدول، وان يكون الأردني معتزا وافتخر بوطنه أينما وجد، نشعر بكل ما يسعى له الملك المفدى ليضع اسم المملكة الأردنية الهاشمية في مكانها الذي تستحقه.

الوجوه كانت مشرقة وبهية وهي تتابع هذا النفس الهاشمي، كلمات وزنت بالذهب وذهبت بنا إلى العز بعينه والسلام الداخلي بين القائد وشعبه، كل كلمة من لدن جلالة الملك كانت قاموسا نسير على هداها ليبقى هذا الوطن في قمة الاهتمامات والاولويات من الجميع، ادراكنا ان قلق الملك يقابله صمود بفضل قوة الأردني ووقوفه خلف قائده الذي يفتديه بالمهج.

نقول لجلالة الملك سنبقى كما تود أن نبقى، الأردن ولا غير الأردن هو بوصلتنا و سبيلنا ورفعتنا، لن يعيقنا بعض النقاط السوداء التي تصادف مسيرتنا، سنتجاوزها ونتخطى الصعاب والمعيقات لنصل لتلك المكانة التي يسعى لها صاحب الجلالة.

شريط الأخبار نقابة المهندسين: ارتفاع فواتير الكهرباء في الشتاء طبيعي وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: الثلاثاء أول أيام شهر شعبان للأردنيين.. هام حول أموال الضمان الاجتماعي هزة أرضية بقوة 3 درجات في بحيرة طبريا بعد 139 عاما من الغموض.. عالم يكشف مكونات الكوكاكولا ولي العهد يؤكد أهمية تطوير مبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية. أب أردني يستغيث لتعيين ابنه في الأمن العام: علاج ابنتي المعاقة يكلف 350 دينار شهرياً عامل وطن يتعرض لحادث دهس أثناء قيامه بواجبه هل تنقذ ولائم الليل ودعم الدوار الرابع بقاء مسؤول في منصبه المواصفات والمقاييس توضح: رقابة صارمة على الأسمنت المحلي والمُصدَّر خارج صلاحياتنا الخلايلة يشارك في أعمال المؤتمر الدولي للمجلس الأعلى للشؤون الإسلامية بمصر عمان.. ذو أسبقيات يطعن شابا 7 طعنات ويقطع إصبعه بعد رفض "تزويجه" شقيقته نقابة المهندسين تكشف المستور: تقرير فني شامل يحدد أسباب انهيار جدار قلعة الكرك ويفتح الباب لمساءلة المتسببين