اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزير النقل يتنقل في الباص السريع

وزير النقل يتنقل في الباص السريع
أخبار البلد -  

تفقد وزير النقل الدكتور نضال القطامين مساء السبت سير العمل في مشروع الباص سريع التردد (BRT) الذي يربط بين محافظتي عمان والزرقاء، حيث استقل إحدى الحافلات في كلا الاتجاهين للاطلاع ميدانيًا على جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأكد القطامين، بحسب بيان الوزارة اليوم الأحد، أن الهدف من الزيارة هو الاطلاع المباشر على واقع الخدمة، والاستماع لملاحظات المواطنين، وتحديد مجالات التطوير والتحسين، بما يواكب تطلعاتهم في توفير نقل عام فعال وآمن ومريح بين المحافظات.


وخلال الجولة التي رافقه فيها مدير عام هيئة تنظيم النقل البري المهندس رياض الخرابشة، وجه القطامين بتوسيع خدمات الدفع الإلكتروني وتبسيط استخدامها، وتعزيز مستوى الراحة داخل الحافلات، ومتابعة نظافتها وجودة مرافقها، ورفع كفاءة منظومة السلامة عبر تطوير أنظمة المراقبة وتحسين بيئة التنقل داخل الحافلات.

وأشار الوزير إلى أن مشروعات قطاع النقل والخدمات اللوجستية مستمرة ضمن مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي، التي تسعى لتحسين جودة حياة المواطنين، مؤكدًا استمرار الوزارة في تطوير منظومة النقل العام بين المحافظات وفق أعلى معايير الكفاءة والجودة والسلامة.

ولفت إلى نجاح المرحلة الأولى من مشروع النقل المنتظم بين المحافظات، التي قدمت خدمات مكافئة لما يقدمه الباص سريع التردد، مشيرًا إلى أن المرحلة الثانية ستشهد انضمام محافظات إضافية، ضمن خطة لتوسيع التغطية وتحقيق الربط الفعال بين المحافظات، وتقليل زمن التنقل، وتعزيز الاعتماد على وسائل النقل العام.
شريط الأخبار بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر رصد تحركات كادت أن تؤدي لاشتباك عسكري تركي إسرائيلي أكثر من 77 مليون م³ حجم المياه المسروقة عبر الوصلات المنزلية منذ 2023 أكثر من ألف اعتداء على مياه الديسي منذ بداية العام الحالي المياه: المعتدي على المياه في العقبة حصّل 17 مليون دينار خلال 6 أشهر وزارة التربية: النقل المدرسي سيبقى مجانيًا وسيشمل جميع المحافظات إطلاق خطي الزرقاء وجرش مع المفرق الخميس ضمن مشروع النقل المنتظم بين المحافظات إطلاق أول برنامج وطني مرخص للتدريب على مزاولة مهنة مربية حضانة/عامل اجتماعي أمين عام حزب الاتحاد الوطني الأردني الخصاونة يطالب بزيادة مكافآت العاملين في برنامج التعداد السكاني فريحات يعلن مقاطعة جلسات النواب احتجاجا على آلية إقرار القوانين ضربة أمنية موجعة لأوكار المخدرات.. ضبط 28 مروجاً وتاجراً وأسلحة نارية 89.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية حل المجالس البلدية لا يتم إلا لمبررات تستدعي اتخاذ القرار الأمن يطيح بمسلح خطير جدا على علاقة مع عصابات خارج الأردن مدير عام الشركة العامة للتعدين المجالي لهذه الاسباب قررنا توزيع ارباح نقدية على المساهمين بنسبة 100% بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع التنمية: إحالة ملف اعتداء بين منتفعين في إحدى دور الرعاية إلى القضاء القبض على قاتل سيّدة بأداة راضّة (حجر) في إربد.. الملك يزور شركة مختصة بتصنيع الروبوتات في شنغهاي الإعلامية نتالي خالد تنال درجة الماجستير في الصحافة والإعلام الرقمي في جامعة البترا