وزير النقل يتنقل في الباص السريع

وزير النقل يتنقل في الباص السريع
أخبار البلد -  

تفقد وزير النقل الدكتور نضال القطامين مساء السبت سير العمل في مشروع الباص سريع التردد (BRT) الذي يربط بين محافظتي عمان والزرقاء، حيث استقل إحدى الحافلات في كلا الاتجاهين للاطلاع ميدانيًا على جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأكد القطامين، بحسب بيان الوزارة اليوم الأحد، أن الهدف من الزيارة هو الاطلاع المباشر على واقع الخدمة، والاستماع لملاحظات المواطنين، وتحديد مجالات التطوير والتحسين، بما يواكب تطلعاتهم في توفير نقل عام فعال وآمن ومريح بين المحافظات.


وخلال الجولة التي رافقه فيها مدير عام هيئة تنظيم النقل البري المهندس رياض الخرابشة، وجه القطامين بتوسيع خدمات الدفع الإلكتروني وتبسيط استخدامها، وتعزيز مستوى الراحة داخل الحافلات، ومتابعة نظافتها وجودة مرافقها، ورفع كفاءة منظومة السلامة عبر تطوير أنظمة المراقبة وتحسين بيئة التنقل داخل الحافلات.

وأشار الوزير إلى أن مشروعات قطاع النقل والخدمات اللوجستية مستمرة ضمن مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي، التي تسعى لتحسين جودة حياة المواطنين، مؤكدًا استمرار الوزارة في تطوير منظومة النقل العام بين المحافظات وفق أعلى معايير الكفاءة والجودة والسلامة.

ولفت إلى نجاح المرحلة الأولى من مشروع النقل المنتظم بين المحافظات، التي قدمت خدمات مكافئة لما يقدمه الباص سريع التردد، مشيرًا إلى أن المرحلة الثانية ستشهد انضمام محافظات إضافية، ضمن خطة لتوسيع التغطية وتحقيق الربط الفعال بين المحافظات، وتقليل زمن التنقل، وتعزيز الاعتماد على وسائل النقل العام.
شريط الأخبار عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025 "إدارة الأزمات" تحذر من مخاطر عدم الاستقرار الجوي خلال الـ48 ساعة القادمة "النقل البري": إلزام سائقي التطبيقات الذكية بالضمان الاجتماعي قيد الدراسة (43 %) من متقاعدي الضمان تقل رواتبهم عن 300 دينار استقالة عكروش من رئاسة الجامعة الأمريكية في مأدبا غوغل تكشف أبرز مواضيع بحث الأردنيين في 2025 استعادة 100 مليون دينار سنويا عبر التحقيقات وملاحقة قضايا الفساد مراسم الاستقبال الرسمي لبوتين أمام القصر الرئاسي في نيودلهي (فيديو) حفل سحب قرعة كأس العالم 2026 اليوم أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غداً وفيات الأردن اليوم الجمعة 5/12/2025 "شيطان يطاردني منذ 7 أكتوبر.. فعلت أشياء لا تغتفر": ضابط إسرائيلي في لواء غفعاتي ينتحر بعد اجتماع ديسمبر.. الفدرالي الأميركي يستعد لثمانية اجتماعات حاسمة في 2026!