اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

قضية الاعتداء على الزميل فارس الحباشنة هل يطويها النسيان .. معلومات حول تورط متنفيذين في هجوم الفجر

قضية الاعتداء على الزميل فارس الحباشنة هل يطويها النسيان .. معلومات حول تورط متنفيذين في هجوم الفجر
أخبار البلد -  
خاص - لا تزال تفاصيل الاعتداء الوحشي الذي تعرّض له الزميل الصحفي فارس الحباشنة تتكشف تباعاً، وسط حالة من الصمت الرسمي المريب وغياب أي بلاغ واضح من الجهات المختصة حول هوية المتورطين أو الإجراءات المتخذة بحقهم.

مصادر مؤكدة كشفت لـ"أخبار البلد"، أن عدد المتورطين في القضية بلغ حتى الآن تسعة أشخاص من بينهم متنفذين، بالإضافة إلى أشخاص على صلة قربى بهم ما يثير تساؤلات واسعة حول جدية التحقيق، ومبدأ المساواة أمام القانون.

وكان الحباشنة قد تعرّض لاعتداء عنيف أمام منزله في منطقة ضاحية الرشيد بالعاصمة عمّان، حيث أقدم عدد من الأشخاص على مباغتة الزميل الحباشنة أثناء نزوله من سيارته والاعتداء عليه جسدياً، مما أدى إلى إصابته بجروح نقل على إثرها إلى المستشفى لتلقي العلاج.

واللافت أن الحباشنة نفسه كان قد أُوقف سابقاً بسبب منشور على مواقع التواصل الاجتماعي وأفرج عنه لاحقاً بكفالة بعد متابعة قانونية ونقابية، في حادثة أعادت إلى الواجهة سؤال التوازن بين حرية التعبير وسطوة السلطة.

اليوم، ومع تواتر المعلومات حول هوية المعتدين، يبقى السؤال الأهم هل سيتم كشف هوية عصابة الفجر الأسود التي تم القاء القبض على البعض منهم ثم توقفت الحكومة عن الكلام وانحبس في فمها سراً وسحراً أو لغزاً في ظل مطالبات الجميع بالكشف عن هوية هؤلاء المتورطين ومن حركهم ومولهم ودفع لهم للقيام بجريمة خسيسة دنيئة مشبوهة أساءت إلى صورة الأردن وإعلامه وصحافييه، الأمر الذي ينبغي بضرورة صدور كشف كل المعلومات من خلال بيان أمني صريح وواضح يكشف كل الحقائق بالأسماء والمعلومات وعدم تمويت القضية في دائرة النسيان وأن المواطن الأردني يمتلك ذاكرة سمكة سينسى بسرعة، ونأمل أكثر من جهازنا الأمني أن يعودنا وبصراحة على كشف كل المعلومات كما هو دوماً فالوطن وصورة الدولة أهم من كل أولئك العابرين الذين اعتقدوا أنهم فوق القانون وأنه لهم قانون خاص.

شريط الأخبار الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية