الدوري الأميركي: ثنائية خامسة توالياً لميسي

الدوري الأميركي: ثنائية خامسة توالياً لميسي
أخبار البلد -  

واصل النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي تألقه التهديفي التاريخي بتسجيله ثنائية خامسة توالياً قاد بها فريقه إنتر ميامي إلى الفوز على ضيفه ناشفيل 2 - 1، السبت، في المرحلة الـ22 من الدوري الأميركي لكرة القدم.

 

بعد أيام قليلة من ثنائيته في مرمى نيو إنغلاند ريفوليوشن (2 - 1) الثلاثاء، عندما أصبح أول لاعب يُسجِّل أكثر من هدف في 4 مباريات متتالية في الدوري الأميركي، أضاف ميسي ثنائية جديدة معززاً إنجازه غير المسبوق، وقاد بها فريقه إلى المركز الخامس في المنطقة الشرقية برصيد 38 نقطة بفارق 5 نقاط خلف فيلادلفيا أونيون المتصدر، لكن رفاق ميسي يملكون 3 مباريات مؤجلة، بينما تجمَّد رصيد ناشفيل عند 41 نقطة في المركز الثالث.

وافتتح ميسي، الحائز جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم 8 مرات، التسجيل في الدقيقة 17 من ركلة حرة زاحفة من خارج المنطقة بقدمه اليسرى، فأسكن الكرة على يمين الحارس جو ويليس.

وسيطر إنتر ميامي على الشوط الأول، ولكن شباكه استقبلت هدف التعادل بعد 4 دقائق فقط من انطلاق الشوط الثاني عبر رأسية للألماني السوداني الأصل هاني مختار من مسافة قريبة إثر تمريرة عرضية للمدافع الهندوراسي آندي نجار.

لكن ميسي أعاد التقدم لفريقه بتسجيله هدف الفوز في الدقيقة 62 مستغلاً خطأ فادحاً لحارس المرمى ويليس، الذي حاول تمرير كرة إلى مدافعه الإكوادوري جيسون بالاسيوس، لكن ميسي قطعها خارج المنطقة فراوغه وتابعها داخل المرمى الخالي.

ورفع ميسي، البالغ من العمر 38 عاماً، رصيده إلى 16 هدفاً في 16 مباراة هذا الموسم، متساوياً مع مهاجم ناشفيل سام سوريدج الذي فشل في هز الشباك، السبت.

وبدأ ميسي سلسلة ثنائياته المتتالية في 29 مايو (أيار) بهدفين في الفوز على مونتريال 4 - 2، ثم هدفين في الفوز على كولومبوس 5 - 1 في الأول من يونيو (حزيران) الماضي.

شارك إنتر ميامي بعدها في مونديال الأندية، حيث سجَّل ميسي هدفاً واحداً في 4 مباريات وخرج مع فريقه من الدور ثُمن النهائي بخسارة قاسية أمام باريس سان جرمان الفرنسي 0 - 4.

وعادت كتيبة المدرب الأرجنتيني خافيير ماسكيرانو إلى منافسات الدوري الأميركي، الأسبوع الماضي، بانتصارين على مونتريال 4 - 1، ونيو إينغلاند ريفوليوشن 2 - 1، سجَّل ميسي ثنائية في كل منهما.

وقال ماسكيرانو: «لا أجد كلمات كثيرة. إنه لأمر لا يصدق ما يواصل فعله، فهو يحطم الأرقام القياسية الآن كل 3 أيام، وليس حتى في كل عطلة نهاية أسبوع».

وأضاف: «إنه حامل لواء فريقنا، الذي يرشدنا إلى طريق المنافسة. إنه القائد».

وتابع: «إنها نعمة لي أن أرافقه في هذه المرحلة من مسيرته».

ويستمر جدول ميامي المزدحم بالمباريات الأربعاء، بمواجهة مستضيفه سينسيناتي، ثم يحل ضيفاً على نيويورك ريد بولز السبت، قبل أن يستقبل سينسيناتي في 26 يوليو (تموز) الحالي.

ويعلم ماسكيرانو أنه سيحتاج إلى إيجاد وقت لمنح ميسي قسطاً من الراحة. وقال: «في مرحلة ما، سنحتاج إلى إيجاد مساحة لمنحه قسطاً من الراحة، وسنتحدث عن ذلك يومياً».

وأضاف: «إنه يشعر بأنه بخير، وعندما نرى أن الوقت قد حان لمنحه قسطاً من الراحة، سنفعل ذلك».

 
 
شريط الأخبار بن غفير يقتحم سجن "غانوت" ويهدد الأسير مروان البرغوثي... وعائلة الأخير تخشى اغتياله راقصة تعرّ تكشف "فضحية جنسية" عن كاهن في ولاية ألاباما الأمريكية الاحتياطي الفيدرالي ينقسم إلى فريقين صقور وحمائم.. ماذا يعني ذلك؟ العثور على جثة عشريني داخل منزله في إربد نائب الملك يستقبل أوائل الثانوية العامة في قصر بسمان الأمير علي: الاتحاد ماض في تطبيق تقنية الـ (VAR) الموسم الحالي بدء تصوير الموسم الجديد من "ذا فويس: أحلى صوت" في الأردن الحوثيون يستهدفون سفينة شمال البحر الأحمر ويجددون إيقاف الملاحة في مطار «بن غوريون» سلطة وادي الأردن: السدود وصلت إلى الخطوط الحمراء هكذا وصف رئيس هيئة الأركان "الخدمات الطبية" في الأردن قصة موظف رقابي منتدب... مخالفات لم تسدد ومكافاة لم تحدد الأرصاد: أعلى درجة حرارة سجلت الخميس في العقبة حوالي 47.4 درجة مئوية الصناعات البتروكيماوية من الصناعات إلى (العطور والشامبوه والمنظفات) .. شو القصة ؟ عصام سمارة مديراً تنفيذياً للتسويق في بنك الاردن "نظام فصل الكهرباء" في موجات الحر... عقل يوضح أكثر العرب تملكاً للعقار في الأردن تكية أم علي ترسل أولى شحنات لحوم الأضاحي إلى قطاع غزة منذ 6 أشهر عمان تتصدر نسب إشغال الفنادق بمتوسط 71% مركبات بايك X7 خلل في صندوق الفيوزات قد يؤدي لاحتراق المركبة المدعي العام يوجه تهمة التجمهر غير المشروع لاجتماع تنظيمي عُقد في منزل بإربد