اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

محافظة الزرقاء على رجل ونص... خلطة مجهولة وراء وفاة 3 شبان وتفاصيل تنشر للمرة الاولى

محافظة الزرقاء على رجل ونص... خلطة مجهولة وراء وفاة 3 شبان وتفاصيل تنشر للمرة الاولى
أخبار البلد -  
راكان الخوالدة - تشهد محافظة الزرقاء حالة من الترقب والقلق، بعد وفاة ثلاثة شبان في مقتبل الأربعينات فجر الجمعة، في حادثة غامضة تشير التحقيقات الأولية إلى ارتباطها بتعاطي مادة كيميائية غير معروفة تُعرف بـ"السلاسل الكيميائية"، وهي نوع من المخدرات البدائية والخطيرة التي لم تُصنف بعد رسميًا ضمن جداول المواد المحظورة في المختبرات الجنائية.

وفي التفاصيل، كشفت مصادر مطلعة لـ"أخبار البلد" أن الشبان الثلاثة، تم نقلهم خلال ساعات الفجر الأولى، الى مستشفى الزرقاء الحكومي"الحاووز" حيث تم إسعاف كل منهم بشكل منفصل، إلا أنهم فارقوا الحياة تباعًا بعد وصولهم.

وأوضحت مصادر طبية أن المستشفى استقبل خمس حالات يُشتبه بارتباطها بنفس المادة، توفي ثلاثة منهم، فيما يرقد اثنان في قسم العناية الحثيثة، أحدهما من مواليد 1988، في حين لم تُكشف بعد تفاصيل الحالة الخامسة.

ووفقًا لنتائج التشريح الأولي، ظهرت مؤشرات على تعاطي المتوفين مركبات كيميائية معقدة تحتوي على مكونات دوائية غير محددة، في انتظار نتائج الفحوصات الدقيقة من المختبرات الجنائية التي من المتوقع صدورها خلال ساعات.

كما تبيّن أن أحد المتوفين كان يعاني من مشكلات قلبية سابقة، ما قد يكون ساهم في تدهور حالته بسرعة، لكن لم تُحسم علاقة هذه الأمراض بالوفاة بشكل قاطع حتى اللحظة.

وتواصل الأجهزة الأمنية تحقيقاتها المكثفة، فيما دعا مختصون إلى ضرورة عدم الانسياق خلف الإشاعات التي انتشرت كالنار في الهشيم على منصات التواصل الاجتماعي، خصوصًا مع تداول أنباء غير مؤكدة عن ارتفاع عدد الوفيات أو وجود شبهة جنائية، وهو ما لم تُثبته الجهات الرسمية حتى الآن.

وأكدت مصادر أمنية وطبية أن التحقيق لا يزال في مراحله الأولية، وأنه سيتم إصدار بيان توضيحي شامل حال اكتمال نتائج الطب الشرعي والتحاليل المخبرية.

وكان أسعف فجر يوم امس ثلاثة أشخاص بشكل منفصل بمحافظة الزرقاء إلى المستشفى ، إلا أنهم قد فارقوا الحياة حينها، وجرى تحويلهم إلى مركز الطب الشرعي لبيان سبب الوفاة وفتحت الأجهزة الأمنية تحقيقاً بالحادثة
شريط الأخبار بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر رصد تحركات كادت أن تؤدي لاشتباك عسكري تركي إسرائيلي أكثر من 77 مليون م³ حجم المياه المسروقة عبر الوصلات المنزلية منذ 2023 أكثر من ألف اعتداء على مياه الديسي منذ بداية العام الحالي المياه: المعتدي على المياه في العقبة حصّل 17 مليون دينار خلال 6 أشهر وزارة التربية: النقل المدرسي سيبقى مجانيًا وسيشمل جميع المحافظات إطلاق خطي الزرقاء وجرش مع المفرق الخميس ضمن مشروع النقل المنتظم بين المحافظات إطلاق أول برنامج وطني مرخص للتدريب على مزاولة مهنة مربية حضانة/عامل اجتماعي أمين عام حزب الاتحاد الوطني الأردني الخصاونة يطالب بزيادة مكافآت العاملين في برنامج التعداد السكاني فريحات يعلن مقاطعة جلسات النواب احتجاجا على آلية إقرار القوانين ضربة أمنية موجعة لأوكار المخدرات.. ضبط 28 مروجاً وتاجراً وأسلحة نارية 89.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية حل المجالس البلدية لا يتم إلا لمبررات تستدعي اتخاذ القرار الأمن يطيح بمسلح خطير جدا على علاقة مع عصابات خارج الأردن مدير عام الشركة العامة للتعدين المجالي لهذه الاسباب قررنا توزيع ارباح نقدية على المساهمين بنسبة 100% بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع التنمية: إحالة ملف اعتداء بين منتفعين في إحدى دور الرعاية إلى القضاء القبض على قاتل سيّدة بأداة راضّة (حجر) في إربد.. الملك يزور شركة مختصة بتصنيع الروبوتات في شنغهاي الإعلامية نتالي خالد تنال درجة الماجستير في الصحافة والإعلام الرقمي في جامعة البترا