اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عمان الأهلية بالمرتبة 761عالمياً والأولى محلياً على الجامعات الخاصة والثالثة بعد الأردنية والتكنولوجيا بتصنيف كيوأس 2026

عمان الأهلية بالمرتبة 761عالمياً والأولى محلياً على الجامعات الخاصة والثالثة بعد الأردنية والتكنولوجيا بتصنيف كيوأس 2026
أخبار البلد -  
حققت جامعة عمان الأهلية تقدماً لافتاً عن السنوات السابقة في موقعها بين أفضل جامعات العالم ، حيث صُنّفت ضمن أفضل 761 جامعة على مستوى العالم حسب تصنيف كيو أس العالمي 2026 وجاءت بالمرتبة الأولى على الجامعات الأردنية الخاصة وبالمرتبة الثالثة على الجامعات الأردنية الحكومية والخاصة بعد الجامعة الأردنية وجامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية.

وكانت الجامعة قد حققت أيضاً قبل أيام إنجازاً أكاديمياً مرموقاً بدخولها ضمن الفئة (101– 200) على مستوى العالم من أصل 2318 جامعة مشاركة في تصنيف التايمز لتأثير الجامعات لعام 2025 .

كما ان جامعة عمان الأهلية قد حضرت وبقوة في تصنيف التايمز للجامعات في دول قارة أسيا 2025 وبالمرتبة 186، ضمن قائمة ضمّت قرابة 1200 جامعة أسيوية ؛ الأمر الذي يعكس التقدم المستمر للجامعة في تعزيز مكانتها الاكاديمية والعلمية والبحثية محلياً وعربياً وقارياً وعالمياً .

بالإضافة إلى تحقيقها المرتبة 16 في تصنيف الجامعات العربية الصادرعن اتحاد الجامعات العربية 2024، وتصنيفها بالمرتبة 28 بتصنيف التايمز العربي.

وفي هذا السياق، صرح رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان: إننا نفخر بهذا الإنجاز النوعي الذي يُضاف لسجلّ الجامعة الحافل بالانجازات، ونعتزّ بهذا الترتيب المتقدم الذي يعكس الجهود المتكاملة التي تبذلها جميع كليات ووحدات الجامعة لتحقيق هذا التميّز.

من جهته، صرّح رئيس هيئة المديرين للجامعة الدكتور ماهر الحوراني قائلاً:
إن النتائج المتقدمة في التصنيفات تمثل أوسمة فخرعلى صدرالجامعة وشهادة ريادة على جودة المسار الاستراتيجي الذي تسيرعليه .
وأضاف : إن هذه الانجازات غير المسبوقة تعزّز من المكانة الأكاديمية والبحثية للجامعة، وتكرّس دورها كمؤسسة تعليمية رائدة لها تأثيرها في الساحة الأكاديمية الدولية.

وهنأ الدكتور ماهر الحوراني كلا من رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان وأعضاء الهيئة التدريسية وجميع منتسبي الجامعة بتحقيق هذا الإنجاز النوعي مؤكداً حرص الجامعة على تحقيق أهدافها في التنافسية العالمية من خلال تقديم تعليم نوعي بأعلى المعايير العالمية.

** فيديو
">

شريط الأخبار بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر رصد تحركات كادت أن تؤدي لاشتباك عسكري تركي إسرائيلي أكثر من 77 مليون م³ حجم المياه المسروقة عبر الوصلات المنزلية منذ 2023 أكثر من ألف اعتداء على مياه الديسي منذ بداية العام الحالي المياه: المعتدي على المياه في العقبة حصّل 17 مليون دينار خلال 6 أشهر وزارة التربية: النقل المدرسي سيبقى مجانيًا وسيشمل جميع المحافظات إطلاق خطي الزرقاء وجرش مع المفرق الخميس ضمن مشروع النقل المنتظم بين المحافظات إطلاق أول برنامج وطني مرخص للتدريب على مزاولة مهنة مربية حضانة/عامل اجتماعي أمين عام حزب الاتحاد الوطني الأردني الخصاونة يطالب بزيادة مكافآت العاملين في برنامج التعداد السكاني فريحات يعلن مقاطعة جلسات النواب احتجاجا على آلية إقرار القوانين ضربة أمنية موجعة لأوكار المخدرات.. ضبط 28 مروجاً وتاجراً وأسلحة نارية 89.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية حل المجالس البلدية لا يتم إلا لمبررات تستدعي اتخاذ القرار الأمن يطيح بمسلح خطير جدا على علاقة مع عصابات خارج الأردن مدير عام الشركة العامة للتعدين المجالي لهذه الاسباب قررنا توزيع ارباح نقدية على المساهمين بنسبة 100% بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع التنمية: إحالة ملف اعتداء بين منتفعين في إحدى دور الرعاية إلى القضاء القبض على قاتل سيّدة بأداة راضّة (حجر) في إربد.. الملك يزور شركة مختصة بتصنيع الروبوتات في شنغهاي الإعلامية نتالي خالد تنال درجة الماجستير في الصحافة والإعلام الرقمي في جامعة البترا