العقبة الخاصة تحذر هؤلاء

العقبة الخاصة تحذر هؤلاء
أخبار البلد -  

قررات مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الأربعاء، المتسقة مع رؤية السلطة الاستراتيجية 2024-2028 ورؤية التحديث الاقتصادي.

 

قرر المجلس الموافقة على حزمة من الإجراءات التنظيمية والادارية لضمان عدم تسرب العمالة الوافدة خاصة عمال المصانع وخدم المنازل داخل منطقة العقبة الاقتصادية.

ويأتي هذا القرار لضمان اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية التي تمنع تسرب العمالة الوافدة وخدم المنازل من خلال تقديم كفالات مالية مرتبطة بتسرب العمالة، كما تم اتخاذ القرار بضرورة التعميم على كفلاء خدم المنازل لتثبيت مكان سكنهم وسكن العامل لدى السلطة وذلك خلال 15 يوماً من تاريخه.

وشدد رئيس مجلس المفوضين "شادي رمزي" المجالي على ضرورة الالتزام بتوفير بيئة العمل المناسبة وتحقيق التوازن وحفظ الحقوق للعامل وصاحب العمل واتخاذ الإجراءات الرادعة بحق العمالة المتسربة.

كما قرر المجلس الموافقة على إقامة وتنفيذ حزمة من البرامج التدريبية والتي تستهدف الأطفال والمرأة وتعزز التفكير الإبداعي.

ويأتي هذا القرار ضمن رؤية السلطة في بناء القدرات والمهارات لدى الاطفال وتمكين وتطير المهارات للمرأة، حيث تصل مدد تنفيذ البرامج من 5-7 أشهر، يتم خلالها تقديم مجموعة من البرامج التدريبية المتنوعة والتي تعزز التفكير الإبداعي، وتطوير المهارات في مجالات عديدة.

وقرر المجلس أيضا الموافقة على بإقامة نادي العقبة صيفي للأطفال واليافعين في مكتبة الأطفال والناشئين التابعة لسلطة منطقة العقبة.

ويأتي هذا القرار ضمن رؤية السلطة في بناء وتمكين قدرات الأطفال و اليافعين بمجموعة من المهارات الحياتية والثقافية والفنية ضمن حزمة برامج تدريب من الأنشطة والفعاليات والمهارات بإشراف نخبة من المدربين الاكفياء.

وقرر المجلس الموافقة على توفير أجهزة أوكسجين لإحدى الجمعيات الخيرية المعنية برعاية مرضى السرطان، لمساعدة المرضى على تلقي الرعاية في منازلهم وتقليل مشقة التنقل إلى المستشفيات.

كما قرر الموافقة على حزمة من القرارات التنظيمية والإدارية في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.

 

 
شريط الأخبار وظائف شاغرة ومدعوون لاستكمال اجراءات التعيين- أسماء وفيات الاربعاء 8-4-2026 التلفزيون الإيراني : تراجع مخز لترمب بعد قبول شروطنا البنود العشرة التي اقترحتها إيران لإنهاء الحرب؟ ترامب يوافق على تعليق الهجوم على إيران لمدة أسبوعين أجواء باردة نسبيا وغائمة في أغلب المناطق العثور على جثة رجل أربعيني في سلحوب حتى إشعار آخر.. الحرس الثوري الإيراني يصدر تحذيرا أمنيا عاجلا لـ 3 دول خليجية مراقبة متقدمة وإشعارات للآباء..حافلات حديثة لمشروع النقل المدرسي مسؤول إسرائيلي: الجيش الإسرائيلي لن يتمكن من تفكيك حزب الله حتى بعد 100 عام ‏الحرس الثوري: 03:30 صباحًا بتوقيت طهران سيقول قادة المنطقة لترامب: أيها المجنون اللعين أنهِ الحرب اتفاق مبدئي بين "نقابة الصحفيين" وإدارة 3 صحف على زيادة علاوة المهنة سلاسل بشرية في إيران تتحدى تهديدات ترامب مشروع قرار عربي بشأن مضيق هرمز حرس الثورة يكشف عن قاذفات صواريخ بالستية مزدوجة لاول مرّة غارات جوية على طرق رئيسية وخطوط للسكك الحديدية في إيران. اعلان صادر عن وزارة التعليم العالي إيران تلوّح بورقة باب المندب وتهدد بـ"ظلام دامس" وفاة شقيقين غرقا في بركة زراعية قانون السير لا يعاقب راعي الاغنام الذي على جسر المدينة الرياضية