محاضرة بجامعة الزرقاء لوزير الاتصال الحكومي حول دور الإعلام في المشاركة السياسية

محاضرة بجامعة الزرقاء لوزير الاتصال الحكومي حول دور الإعلام في المشاركة السياسية
أخبار البلد -  

أكد وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني، أن المشاركة السياسية ممارسة متواصلة تعكس النشاط والتطور السياسي في المجتمعات.

وأضاف خلال محاضرة نظمتها كلية الإعلام في جامعة الزرقاء التي حضرها رئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار سعادة الدكتور محمود أبو شعيرة، ورئيس مجلس أمناء الجامعة معالي المهندس سمير الحباشنة، ورئيس الجامعة الدكتور نضال الرمحي، أن الإعلام يشكل أحد الأعمدة الأساسية في تعزيز المشاركة السياسية ومسار التحديث الوطني الشامل.

وقال خلال محاضرة بعنوان: "دور الإعلام في تعزيز المشاركة السياسية وقضايا الشباب والعمل"، وحضرها نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية الاستاذ الدكتور علاء الدين صادق، ونائب الرئيس للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور نضال عيشة، وعميد كلية الإعلام الدكتور أمجد صفوري، وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس وطلبة الجامعة، إن الإعلام يعد ركيزة لأي مشروع ديمقراطي، حيث إنه يُوصل صوت المواطن، ويمنحه القدرة على المتابعة والمساءلة والمشاركة.

وأوضح أن المشاركة السياسية لا يمكن أن تزدهر دون بيئة إعلامية مسؤولة، مشيرًا إلى أن الحكومة تعمل من خلال وزارتي الاتصال الحكومي والشؤون السياسية والبرلمانية على تعزيز هذه المفاهيم ونشرها بأساليب مدروسة تُراعي احتياجات فئة الشباب.

وأضاف أن مشروع التحديث الشامل الذي أطلقته الدولة الأردنية يستند إلى رؤية ملكية واضحة، تقوم على إشراك الجميع في الحياة العامة، مشددًا على أهمية الإعلام في تحفيز الشباب على الانخراط في العمل الحزبي والمشاركة العامة.

وأشار إلى أن الحكومة حريصة على تعزيز الشراكة مع الجامعات وتشجيع إطلاق مبادرات إعلامية طلابية تعزز ثقافة الحوار والحرية المسؤولة، داعيًا إلى إنتاج محتوى رقمي يبتعد عن خطاب الإحباط والتشكيك، ويُسهم في ترسيخ قيم الإبداع والريادة والعمل والإنتاج.

وفي ختام اللقاء، عبّر وزير الاتصال الحكومي عن شكره لجامعة الزرقاء على الاستضافة، مؤكدًا ثقته بقدرة الشباب الأردني على مواصلة مسيرة الإصلاح والمساهمة في بناء مستقبل أكثر إشراقًا وازدهارًا.

من جهته، تحدث المهندس سمير الحباشنة خلال مداخلة له، حول أهمية تركيز المؤسسات الإعلامية ومنصات الإعلام الرقمي على ترسيخ الوحدة الوطنية، مشيرًا إلى أن الأردن هو ثمرة للثورة العربية الكبرى، ورسالتها القومية والعروبية.

وفي نهاية المحاضرة، كرم الدكتور محمود ابو شعيرة ومعالي المهندس سمير الحباشنة والدكتور نضال الرمحي، معالي وزير الاتصال الحكومي الدكتور محمد المومني، بدرع الجامعة التقديري.
شريط الأخبار الممر الطبي الأردني: إنقاذ أكثر من 700 طفل من غزة وإعادة تشكيل الأمل من تحت الركام الخارجية الإيرانية: أمريكا لا يمكنها أن تخاطب إيران بلغة التهديد والقوة 942 مصابا بالسرطان استفادوا من التأمين الحكومي الجديد للعلاج منذ مطلع العام الحالي الضريبة تبدأ بالرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني تسجيل أكثر من 187 ألف حادث مروري عام 2025 في الأردن انخفاض أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 93.3 دينار 221 ألف أرملة في الاردن مقابل 3 آلاف رجل أرمل حملة أمنية مفاجئة في الشونة الجنوبية تكشف بئرين مخالفين الأردن يستضيف مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين GAIF بمشاركة 60 دولة… وتعزيز مكانة قطاع التأمين إقليميًا ودوليًا أمطار وتقلبات جوية.. المملكة تحت تأثير كتلة هوائية باردة تُعيد الأجواء الشتوية إصابة ناقلة بمقذوفات مجهولة قبالة الفجيرة في الإمارات بدون برلمان.. ضخ 9 مليارات في اقتصاد الأردن ومشاريع كبرى وسط جدل قانوني وتنموي ماذا يحدث لكليتيك عند تناول المشروبات الغازية الداكنة يومياً؟ مركز إيداع الأوراق المالية يتيح الاطلاع المباشر على ملكيات الأوراق المالية عبر تطبيق "سند" الولايات المتحدة تنفذ اليوم عملية "مشروع الحرية" لإخراج السفن من مضيق هرمز وفيات الاثنين 4-5-2026 إيران: ندرس رد أميركا على اقتراحنا المكون من 14 نقطة فوز مثير للفيصلي يؤجل حسم الدوري الأردني إلى الجولة الأخيرة وزير الصحة: مركز للسرطان في مستشفى الأميرة بسمة مطلع العام المقبل الشتوية تعود .. أجواء باردة نسبياً مع أمطار متفرقة اليوم