وزير الشباب: الاستثمار في الشباب الجامعي مفتاح تقدم الأردن وتحقيق التنمية

وزير الشباب: الاستثمار في الشباب الجامعي مفتاح تقدم الأردن وتحقيق التنمية
أخبار البلد -  
أكد وزير الشباب المهندس يزن الشديفات أن الاستثمار في طاقات الشباب الجامعي يمثل الركيزة الأساسية لتقدم الأردن وتحقيق التنمية المستدامة، مشيراً إلى أن وزارة الشباب تضع مشاركة الشباب في صلب أولوياتها الوطنية.

جاء ذلك خلال مشاركته في الجلسة الحوارية التي أقيمت ضمن فعاليات ملتقى الشباب الجامعي الأول، تحت عنوان "أهمية دور الشباب الجامعي في بناء مستقبل الأردن"، والتي استضافتها عمادة شؤون الطلبة في الجامعة الأردنية.

وأوضح الشديفات أن الوزارة تعمل وفق رؤية استراتيجية تهدف إلى تمكين الشباب من المهارات العملية والمعرفية التي تؤهلهم للاندماج الفاعل في سوق العمل والمشاركة في صياغة السياسات العامة، بما يعزز دورهم كقوة تغيير إيجابي في المجتمع.

وأشار إلى أن الرؤية الملكية التي عبَّر عنها سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني تُشكل خارطة طريق واضحة لعمل الوزارة، حيث يُعوِّل الأردن على شبابه ليكونوا قادة المستقبل وصنَّاع التنمية ومواجهة التحديات بروح من الابتكار والمبادرة.

وشدد الشديفات على أهمية استمرار الشراكات مع الجامعات والمؤسسات الوطنية، بما يسهم في توفير بيئة حاضنة للإبداع والتميز، وتحويل الطموحات الشبابية إلى إنجازات ملموسة تنعكس إيجابًا على الوطن.

من جهتهم، عبَّر عدد من الطلبة المشاركين في الملتقى عن تقديرهم للدور المتنامي الذي توليه الحكومة لقضايا الشباب، حيث أشاد الطالب سليمان العجارمة بالاهتمام الواضح من الحكومة بالشباب خلال الفترة الأخيرة، مستنداً إلى التوجيهات الملكية التي تضع الشباب في صدارة الأولويات الوطنية.

ولفتت الطالبة زهراء العجلوني إلى أهمية انتخابات الجامعات ودورها في صقل شخصية الطالب، معتبرة أن هذه الممارسة الديمقراطية تسهم في تنمية مهارات القيادة وتعزز روح المسؤولية لدى الشباب.

وأكد الطالب محمد الخوالدة أن وزارة الشباب قادرة على الوصول إلى كل مناطق الأردن، بفضل التوازن في برامجها وحرصها على شمول كافة فئات الشباب، سواء في المدن أو القرى أو المخيمات.
شريط الأخبار الممر الطبي الأردني: إنقاذ أكثر من 700 طفل من غزة وإعادة تشكيل الأمل من تحت الركام الخارجية الإيرانية: أمريكا لا يمكنها أن تخاطب إيران بلغة التهديد والقوة 942 مصابا بالسرطان استفادوا من التأمين الحكومي الجديد للعلاج منذ مطلع العام الحالي الضريبة تبدأ بالرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني تسجيل أكثر من 187 ألف حادث مروري عام 2025 في الأردن انخفاض أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 93.3 دينار 221 ألف أرملة في الاردن مقابل 3 آلاف رجل أرمل حملة أمنية مفاجئة في الشونة الجنوبية تكشف بئرين مخالفين الأردن يستضيف مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين GAIF بمشاركة 60 دولة… وتعزيز مكانة قطاع التأمين إقليميًا ودوليًا أمطار وتقلبات جوية.. المملكة تحت تأثير كتلة هوائية باردة تُعيد الأجواء الشتوية إصابة ناقلة بمقذوفات مجهولة قبالة الفجيرة في الإمارات بدون برلمان.. ضخ 9 مليارات في اقتصاد الأردن ومشاريع كبرى وسط جدل قانوني وتنموي ماذا يحدث لكليتيك عند تناول المشروبات الغازية الداكنة يومياً؟ مركز إيداع الأوراق المالية يتيح الاطلاع المباشر على ملكيات الأوراق المالية عبر تطبيق "سند" الولايات المتحدة تنفذ اليوم عملية "مشروع الحرية" لإخراج السفن من مضيق هرمز وفيات الاثنين 4-5-2026 إيران: ندرس رد أميركا على اقتراحنا المكون من 14 نقطة فوز مثير للفيصلي يؤجل حسم الدوري الأردني إلى الجولة الأخيرة وزير الصحة: مركز للسرطان في مستشفى الأميرة بسمة مطلع العام المقبل الشتوية تعود .. أجواء باردة نسبياً مع أمطار متفرقة اليوم