اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزير الشباب: الاستثمار في الشباب الجامعي مفتاح تقدم الأردن وتحقيق التنمية

وزير الشباب: الاستثمار في الشباب الجامعي مفتاح تقدم الأردن وتحقيق التنمية
أخبار البلد -  
أكد وزير الشباب المهندس يزن الشديفات أن الاستثمار في طاقات الشباب الجامعي يمثل الركيزة الأساسية لتقدم الأردن وتحقيق التنمية المستدامة، مشيراً إلى أن وزارة الشباب تضع مشاركة الشباب في صلب أولوياتها الوطنية.

جاء ذلك خلال مشاركته في الجلسة الحوارية التي أقيمت ضمن فعاليات ملتقى الشباب الجامعي الأول، تحت عنوان "أهمية دور الشباب الجامعي في بناء مستقبل الأردن"، والتي استضافتها عمادة شؤون الطلبة في الجامعة الأردنية.

وأوضح الشديفات أن الوزارة تعمل وفق رؤية استراتيجية تهدف إلى تمكين الشباب من المهارات العملية والمعرفية التي تؤهلهم للاندماج الفاعل في سوق العمل والمشاركة في صياغة السياسات العامة، بما يعزز دورهم كقوة تغيير إيجابي في المجتمع.

وأشار إلى أن الرؤية الملكية التي عبَّر عنها سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني تُشكل خارطة طريق واضحة لعمل الوزارة، حيث يُعوِّل الأردن على شبابه ليكونوا قادة المستقبل وصنَّاع التنمية ومواجهة التحديات بروح من الابتكار والمبادرة.

وشدد الشديفات على أهمية استمرار الشراكات مع الجامعات والمؤسسات الوطنية، بما يسهم في توفير بيئة حاضنة للإبداع والتميز، وتحويل الطموحات الشبابية إلى إنجازات ملموسة تنعكس إيجابًا على الوطن.

من جهتهم، عبَّر عدد من الطلبة المشاركين في الملتقى عن تقديرهم للدور المتنامي الذي توليه الحكومة لقضايا الشباب، حيث أشاد الطالب سليمان العجارمة بالاهتمام الواضح من الحكومة بالشباب خلال الفترة الأخيرة، مستنداً إلى التوجيهات الملكية التي تضع الشباب في صدارة الأولويات الوطنية.

ولفتت الطالبة زهراء العجلوني إلى أهمية انتخابات الجامعات ودورها في صقل شخصية الطالب، معتبرة أن هذه الممارسة الديمقراطية تسهم في تنمية مهارات القيادة وتعزز روح المسؤولية لدى الشباب.

وأكد الطالب محمد الخوالدة أن وزارة الشباب قادرة على الوصول إلى كل مناطق الأردن، بفضل التوازن في برامجها وحرصها على شمول كافة فئات الشباب، سواء في المدن أو القرى أو المخيمات.
شريط الأخبار إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جنوب شرق تركيا إعلان نتائج القبول الموحد مساء اليوم وستكون متاحة عبر "سند" الجمارك تضبط معملاً غير مرخص يُستخدم في تصنيع وتعبئة منشطات جنسية وإبر تجميل ومستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان مصلو طارق بن زياد بالسابع يصرخون : من يرفع الحاويات من أمامنا انخفاض أسعار الذهب الخميس .. وعيار 21 عند 86.8 دينارا إعدام مواطن قتل زوجته دهساً في جريمة مروعة