مستشفى الرشيد يشارك بفعالية متخصصة بعنوان "العلاقة بين الإدمان والاتجار بالبشر"

مستشفى الرشيد يشارك بفعالية متخصصة بعنوان العلاقة بين الإدمان والاتجار بالبشر
أخبار البلد -  
تأكيداً على دوره الريادي والتزامه المجتمعي شارك مستشفى الرشيد للطب بفعالية محورية في ورشة عمل متخصصة بعنوان "العلاقة بين الإدمان والاتجار بالبشر". نظّمت الورشة منظمة OUR Rescue – الأردن، واستضافتها دار كرامة لإيواء ضحايا الاتجار بالبشر، بهدف تعزيز المعرفة وتطوير مهارات العاملين في هذا المجال الحيوي.
مثّل المستشفى في هذه الورشة أنس الطنطاوي، رئيس قسم الإعلام في المستشفى، الذي كان ضمن نخبة من القامات العلمية والقيادات الوطنية المشاركة في هذا اللقاء المعرفي الهام. قدّم الطنطاوي شرحاً توضيحياً شاملاً حول الخدمات الطبية المتكاملة التي يقدمها المستشفى، ومستوى التطور الذي وصل إليه في تقديم الرعاية الصحية والعلاجية.
تناولت الورشة بشكل معمّق فهم العوامل النفسية والاجتماعية التي تربط الإدمان والاتجار بالبشر، وسلّطت الضوء على الأهمية القصوى للتوعية والعلاج المتكامل لمواجهة هذه الظواهر.
تأتي هذه المشاركة في إطار التعاون البنّاء مع وزارة التنمية الاجتماعية، وتجسيداً لجهود مستشفى الرشيد في تقديم الرعاية الصحية المتكاملة، بالإضافة إلى البرامج التوعوية الهادفة التي ينفّذها لخدمة المجتمع الأردني ومكافحة هذه الآفات.
شهدت الورشة حضوراً مميزاً للواء طايل باشا المجالي وعدد من الشخصيات الهامة، مما أثرى النقاش وتبادل الخبرات بين المشاركين.
تؤكد هذه المشاركة التزام مستشفى الرشيد المستمر بتقديم خبراته المتراكمة لمجتمعنا الأردني، وتعزيز الشراكات الفاعلة وروح المسؤولية المشتركة في سبيل بناء مجتمع أكثر أماناً وصحة.

شريط الأخبار شمول الشاحنات الأردنية بقرار السعودية برفع العمر التشغيلي إلى 22 عاماً ولمدة 6 شهور تساؤلات حول مصير تعيينات لجان البلديات.. وارتباك نيابي بعد وعود لم تُنفذ العقبة تستضيف أول منصة دولية للاقتصاد الأزرق بمشاركة 25 دولة في سبتمبر 2026 قبل هدنة واشنطن وطهران.. تسريبات حول ما جرى خلف الكواليس ومفاوضات (اللحظة الأخيرة) مبادرة لتيسير الزواج تثير جدلا واسعا في مصر الاحتلال يستهدف لبنان بـ 100 غارة جوية خلال 10 دقائق ارادة ملكية بقبول استقالة رئيس مكافحة الفساد والمجالي خلفا له النواب يقرّ منع الطعن بنتائج التوجيهي أمام القضاء (الصيت والفعل) .. مثل شعبي يغضب النائب العدوان ويطالب باعتذار إسرائيل ترفض الهدنة وتقصف بيروت مع عودة نازحين إلى الجنوب أسعار اللحوم في الأردن: ارتفاعات وصلت إلى 80% وشماعة أجور الشحن وعيد الأضحى ترهق المواطنين النائب الطوباسي يكسب قضيته أمام حزب العمال أمن الدولة تنهى التحقيق بقضية استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات الأمن العام: فيديو الاعتداء داخل مركبة مفبرك والقبض على المتورطين تصعيد مفاجئ يهدد التهدئة: هجمات واسعة بالمسيرات والصواريخ تستهدف منشآت حيوية في الكويت والإمارات نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى عّم مدير مديرية صحة الوافدين.. تفاصيل العزاء بين "لايك" وإعلان مدفوع … ضاعت أحلام طلاب وسقطت أكاديمية!!! الأردن: تجدد فرص الأمطار في مناطق عدة خلال ساعات الظهر والعصر ترحيب أردني بالهدنة الأميركية الإسرائيلية الإيرانية د.سهيل البكار يمثل الأردن في مؤتمر المنظمة الأوروبية لجراحي المنظار