لجنة الخدمات العامة والنقل في الأعيان تطلع على مشروع تتبع المركبات الحكومية في وزارة النقل

لجنة الخدمات العامة والنقل في الأعيان تطلع على مشروع تتبع المركبات الحكومية في وزارة النقل
أخبار البلد -  
استقبلت وزيرة النقل المهندسة وسام التهتموني في مبنى الوزارة رئيس وأعضاء لجنة الخدمات العامة والنقل في مجلس الأعيان، للاطلاع على آليات عمل مشروع تتبع المركبات والآليات الحكومية ومراقبة استخدامها، وذلك بحضور رئيس لجنة الخدمات والنقل النيابية النائب أيمن البدادوة، وأمين عام الوزارة فارس أبو دية، ومدير عام هيئة تنظيم النقل البري المهندس رياض الخرابشة.
وتضم اللجنة كل من السادة الأعيان مصطفى الحمارنة رئيس اللجنة، والأعضاء يحيى الكسبي، عيسى أيوب، خولة العرموطي، فاروق الحديدي، حسين الحواتمة، بدرية البلبيسي، زهير أبو فارس، وغازي السرحان.

وأكدت الوزيرة التهتموني خلال اللقاء أن مشروع التتبع يحظى باهتمام دقيق من الوزارة، وأن الجهود مستمرة لتطويره بما يضمن رفع كفاءة إدارة المركبات الحكومية، وتوفير كلف استخدامها، والحد من المخالفات، وتعزيز ثقافة الاستخدام الأمثل للمركبات. 

وأوضحت أن العمل مستمر على تحديث أنظمة التتبع واستخدام البيانات الناتجة عنها في اتخاذ قرارات تشغيلية دقيقة، بما ينعكس إيجابا على الأداء العام ويعزز الرقابة المؤسسية على استخدام المركبات الرسمية.

وقدم مدير مديرية التتبع في وزارة النقل المهندس محمد حمزات عرضا تفصيليا أمام اللجنة، استعرض خلاله مكونات المشروع وآليات العمل التقنية المستخدمة في مراقبة المركبات الحكومية، مبينا أن النظام يسهم في خفض الكلف التشغيلية بشكل تدريجي وعلى أساس سنوي، ويعتمد على أحدث أنظمة التتبع والمراقبة لضمان الاستخدام الأمثل للأسطول الحكومي.

وخلال اللقاء، طرح أعضاء اللجنة مجموعة من الاستفسارات المتعلقة بالتغطية الجغرافية لنظام التتبع، ومستوى التعاون مع الجهات الحكومية الأخرى، والإجراءات المتخذة عند رصد أي تجاوزات في استخدام المركبات، حيث تم الرد على مختلف الاستفسارات بشكل مفصل.

وأعرب أعضاء لجنة الأعيان عن رضاهم لمستوى التقدم الذي أحرزته الوزارة في تنفيذ هذا المشروع، مشيدين بجهود الكوادر الفنية والإدارية في تطوير أدوات المراقبة والتحكم، ومؤكدين أهمية تطبيق المشروع على نطاق دقيق لكل المؤسسات الحكومية.
شريط الأخبار الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الشاكر يوضح فرصة تساقط الثلوج في قمم الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي وفاة شخص وإصابة 18 آخرين إثر حادث تصادم وقع بين 11 مركبة بالمفرق مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف نقابة البلديات تخاطب الأمانة بخصوص حقوق العمال في شركات النظافة مياه الامطار تداهم منزلاً في مادبا واخلاء ساكنية .. فيديو أب يقتل ابنته بعد احتجازها وتجويعها وتعذيبها بوحشية تــعرف على أســعار الذهب في الأردن الثلاثاء نصف مليون دينار خسائر يوميا نتيجة انخفاض الأسعار في قطاع الدواجن