أنشطة علمية ومجتمعية متميزة لطلبة صيدلة جامعة فيلادلفيا لتعزيز مهاراتهم وخدمة مجتمعهم

أنشطة علمية ومجتمعية متميزة لطلبة صيدلة جامعة فيلادلفيا لتعزيز مهاراتهم وخدمة مجتمعهم
أخبار البلد -  

دائرة العلاقات العامة والإعلام – جامعة فيلادلفيا

نفذت كلية الصيدلة في جامعة فيلادلفيا عددًا من الأنشطة العلمية والمجتمعية الهادفة، التي تعكس التزام الكلية بدورها في إعداد كوادر صيدلانية مؤهلة علميًا وواعية مجتمعيًا.

حيث نظّم طلبة الكلية زيارة علمية وتدريبية إلى مركز العلاج بالخلايا الجذعية في الجامعة الأردنية، بإشراف رئيس قسم الصيدلة الدكتور محمد بيان، وهدفت الزيارة إلى إطلاع الطلبة على أحدث التطورات في مجال الخلايا الجذعية واستخداماتها العلاجية في الأردن، من خلال التفاعل المباشر مع المختصين والاستفادة من الخبرات العملية في المركز.

وتخللت الزيارة جلسات حوارية ونقاشات علمية بين الطلبة والمسؤولين في المركز، مما ساهم في توسيع مدارك الطلبة ورفع مستوى إدراكهم العلمي والبحثي، وربط الجانب النظري بالتطبيقات الواقعية في مجال المهن الصحية.

وفي سياق متصل، أطلق طلبة الكلية، ممثلين بـنادي فارماهارت الطلابي، حملة توعوية حول مخاطر التدخين، استهدفت فئات المجتمع المحلي بهدف نشر التوعية الصحية بمخاطر التدخين، وأبرزها الأمراض المزمنة، والسرطانات، وتأثيراته السلبية على البيئة والمجتمع.

وقد لاقت الحملة تفاعلًا إيجابيًا من قبل المجتمع، وعكست حرص الكلية على دعم المبادرات الصحية التي تساهم في رفع مستوى الوعي العام وتحسين جودة الحياة.

وفي ختام الأنشطة، أعربت كلية الصيدلة عن شكرها وتقديرها لإدارة مركز العلاج بالخلايا الجذعية ولجميع من ساهم في إنجاح الزيارة والحملة التوعوية، مؤكدة استمرارها في تنفيذ أنشطة نوعية تُجسّد رسالة الجامعة في خدمة العلم والمجتمع.

شريط الأخبار الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية