الضمان تجدد دعوتها لتحديث أجور الموظفين بعد كانون الثاني

الضمان تجدد دعوتها لتحديث أجور الموظفين بعد كانون الثاني
أخبار البلد -  
جدّدت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي دعوتها لكافة ضباط ارتباط المنشآت التي يعمل فيها 20 موظفًا فأكثر خلال شهر كانون الثاني، إلى ضرورة تزويدها بأي تعديلات تطرأ على أجور العاملين بعد هذا الشهر، سواءً كانت بالزيادة أو النقصان.

وأكدت المؤسسة، في بيان صادر عن مركزها الإعلامي، أنها بدأت مطلع العام الحالي 2025 بتطبيق تعليمات تنفيذية جديدة أقرّها مجلس إدارتها، تُلزم المنشآت بتحديث الأجر الخاضع للاقتطاع مرة واحدة فقط خلال العام لكل مؤمن عليه، وذلك في حال طرأ أي تغيير على راتبه بعد شهر كانون الثاني، مع استثناء أصحاب العمل أو من في حكمهم من هذا الإجراء.

وشددت المؤسسة على أهمية قيام ضابط ارتباط المنشأة بتعبئة النموذج المخصص للتعديل والمعد من قبل الضمان، وختمه وتوقيعه حسب الأصول، ثم تسليمه ورقيًا إلى مديرية المشتركين في فرع الضمان التابع للمنشأة، مع ضرورة إرفاق المعززات اللازمة.

كما أتاحت المؤسسة إمكانية إرسال كشف إكسل منسّق يتضمن تعديلات مجموعة من العاملين، عبر البريد الإلكتروني إلى فرع الضمان المختص، ضمن ترتيب محدد للخانات.

وأوضحت المؤسسة أن هذا التحديث يُسهم في ضمان دقة الأجور الخاضعة للاقتطاع، وينعكس إيجابًا على استحقاق المنافع التأمينية للمؤمن عليهم، سواء الفورية أو التقاعدية، داعية المنشآت المعنية للتواصل عبر مركز الاتصال الموحد 117117 أو 065008080، أو من خلال حسابات المؤسسة الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، أو مراجعة فروعها مباشرة للاستفسار.
شريط الأخبار مجزرة إسرائيلية في لبنان.. عشرات الشهداء والجرحى بالغارات الأخيرة شمول الشاحنات الأردنية بقرار السعودية برفع العمر التشغيلي إلى 22 عاماً ولمدة 6 شهور تساؤلات حول مصير تعيينات لجان البلديات.. وارتباك نيابي بعد وعود لم تُنفذ العقبة تستضيف أول منصة دولية للاقتصاد الأزرق بمشاركة 25 دولة في سبتمبر 2026 قبل هدنة واشنطن وطهران.. تسريبات حول ما جرى خلف الكواليس ومفاوضات (اللحظة الأخيرة) مبادرة لتيسير الزواج تثير جدلا واسعا في مصر الاحتلال يستهدف لبنان بـ 100 غارة جوية خلال 10 دقائق ارادة ملكية بقبول استقالة رئيس مكافحة الفساد والمجالي خلفا له النواب يقرّ منع الطعن بنتائج التوجيهي أمام القضاء (الصيت والفعل) .. مثل شعبي يغضب النائب العدوان ويطالب باعتذار إسرائيل ترفض الهدنة وتقصف بيروت مع عودة نازحين إلى الجنوب أسعار اللحوم في الأردن: ارتفاعات وصلت إلى 80% وشماعة أجور الشحن وعيد الأضحى ترهق المواطنين النائب الطوباسي يكسب قضيته أمام حزب العمال أمن الدولة تنهى التحقيق بقضية استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات الأمن العام: فيديو الاعتداء داخل مركبة مفبرك والقبض على المتورطين تصعيد مفاجئ يهدد التهدئة: هجمات واسعة بالمسيرات والصواريخ تستهدف منشآت حيوية في الكويت والإمارات نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى عّم مدير مديرية صحة الوافدين.. تفاصيل العزاء بين "لايك" وإعلان مدفوع … ضاعت أحلام طلاب وسقطت أكاديمية!!! الأردن: تجدد فرص الأمطار في مناطق عدة خلال ساعات الظهر والعصر ترحيب أردني بالهدنة الأميركية الإسرائيلية الإيرانية