الضمان تجدد دعوتها لتحديث أجور الموظفين بعد كانون الثاني

الضمان تجدد دعوتها لتحديث أجور الموظفين بعد كانون الثاني
أخبار البلد -  
جدّدت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي دعوتها لكافة ضباط ارتباط المنشآت التي يعمل فيها 20 موظفًا فأكثر خلال شهر كانون الثاني، إلى ضرورة تزويدها بأي تعديلات تطرأ على أجور العاملين بعد هذا الشهر، سواءً كانت بالزيادة أو النقصان.

وأكدت المؤسسة، في بيان صادر عن مركزها الإعلامي، أنها بدأت مطلع العام الحالي 2025 بتطبيق تعليمات تنفيذية جديدة أقرّها مجلس إدارتها، تُلزم المنشآت بتحديث الأجر الخاضع للاقتطاع مرة واحدة فقط خلال العام لكل مؤمن عليه، وذلك في حال طرأ أي تغيير على راتبه بعد شهر كانون الثاني، مع استثناء أصحاب العمل أو من في حكمهم من هذا الإجراء.

وشددت المؤسسة على أهمية قيام ضابط ارتباط المنشأة بتعبئة النموذج المخصص للتعديل والمعد من قبل الضمان، وختمه وتوقيعه حسب الأصول، ثم تسليمه ورقيًا إلى مديرية المشتركين في فرع الضمان التابع للمنشأة، مع ضرورة إرفاق المعززات اللازمة.

كما أتاحت المؤسسة إمكانية إرسال كشف إكسل منسّق يتضمن تعديلات مجموعة من العاملين، عبر البريد الإلكتروني إلى فرع الضمان المختص، ضمن ترتيب محدد للخانات.

وأوضحت المؤسسة أن هذا التحديث يُسهم في ضمان دقة الأجور الخاضعة للاقتطاع، وينعكس إيجابًا على استحقاق المنافع التأمينية للمؤمن عليهم، سواء الفورية أو التقاعدية، داعية المنشآت المعنية للتواصل عبر مركز الاتصال الموحد 117117 أو 065008080، أو من خلال حسابات المؤسسة الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، أو مراجعة فروعها مباشرة للاستفسار.
شريط الأخبار الشرق الأوسط للتأمين تعزّز ثقافة التميّز بتكريم أبرز النتائج في المبيعات خلال عام 2025 زيارة سيدنا للامارات وقطر والبحرين لم تكن بروتوكولا عابراً المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل تفاصيل صادمة حول طريقة اغتيال لاريجاني... ورسالة بخط يده "عشية الجنازة" تظهر على "إكس" وتناقض الرواية الإسرائيلية جيش الاحتلال يتوعد "مجتبى خامنئي": سنتعقبه ونحيّده هجوم ضخم ومتواصل على إسرائيل ومستوطناتها من قبل إيران وحزب الله باستخدام صواريخ خيبر إعلام إيراني: مقتل قائد قوات الباسيج التابعة للحرس الثوري الإيراني فتح أبواب زيارة نزلاء مراكز الإصلاح خلال عطلة عيد الفطر دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد خطة رقابية مكثفة وشاملة على الأسواق كافة في جميع المحافظات مشروع نقل طلبة المدارس الحكومية سيكلف 27 دينارا للطالب الواحد شهريا وسينقل قرابة 8 آلاف طالب ومعلم الأردن... مبيعات المطاعم انخفضت بشكل كبير سفينة إنزال أميركية تقل آلاف المارينز تتجه إلى الشرق الأوسط نعيم قاسم يوجه رسالة إلى مقاتلي "حزب الله" سي إن إن: واشنطن قللت من فعالية المسيرات الإيرانية لكنها تواجه صعوبات في التصدي لها الحرس الثوري الإيراني ينفذ عملية مباغتة باستخدام صاروخ متطور للغاية بمدى 1400 كم إنذارات في تل أبيب بعد رصد صواريخ من إيران وتحذيرات عاجلة للسكان إيران تتفاوض لنقل جميع مبارياتها في كأس العالم إلى المكسيك قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة