اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أيلة تشارك أبناء الوطن الاحتفال بعيد الاستقلال بباقة من الفعاليات المميزة.. العقبة

أيلة تشارك أبناء الوطن الاحتفال بعيد الاستقلال بباقة من الفعاليات المميزة.. العقبة
أخبار البلد -  

شاركت أيلة أبناء الوطن الاحتفال بالذكرى التاسعة والسبعين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية، تعبيراً عن فخرها بالوطن ومسيرته وقيادته وإنجازاته، فتحوّلت أيلة إلى لوحة وطنية تجسّد معاني الانتماء والاعتزاز، في أجواء جمعت بين الفلكلور والإرث والأصالة والإبداع الأردني.

وتزيّنت أيلة وساحاتها بالأعلام والرايات الوطنية التي رفرفت عالياً، كما رُفع العلم الأردني على مدخل السوق التجاري  وتزيّنت شواطئ أيلة بالأعلام، ما أضفى طابعاً وطنياً مميزاً على المكان.

وأطلقت أيلة مبادرة برعاية محافظة العقبة، لتوزيع الأعلام الأردنية المحمولة على السواري بالمقاييس الموحدة، على جميع المؤسسات الرسمية والدوائر الحكومية في المدينة، والتي تم تجهيزها خصيصاً لهذه المناسبة العزيزة، في خطوة تعزز روح التعاون والتكامل بين مختلف مؤسسات منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.

وبهذه المناسبة، قال محافظ العقبة خالد الحجاج: "نفتخر بهذه الاحتفالات بعيد الاستقلال في أيلة وجميع أرجاء العقبة، والتي نعبّر من خلالها عن انتمائنا لتراب هذا الوطن بقيادته الهاشمية وشعبه المعطاء. ونؤكد من خلال هذه المبادرة الوطنية على اعتزازنا بعلمنا الأردني، ومواصلتنا التقدم لتعزيز مسيرة بناء الأردن خلف قيادة جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم."

من جانبه، عبّر مدير العلاقات العامة والحكومية منصور الكباريتي ، عن فخره بتنظيم هذا الاحتفال المميز، مؤكداً: "تُجسد مشاركتنا في أيلة لاحتفالات عيد الاستقلال حرصنا الدائم على التفاعل مع المناسبات الوطنية التي تعزز الانتماء وتُكرّس قيم الاعتزاز بالوطن وقيادته الهاشمية. ونؤمن بأن دورنا كمؤسسة أردنية يتجاوز التنمية السياحية والاقتصادية ليشمل أيضاً ترسيخ القيم الوطنية، وتسليط الضوء على جمال العقبة كمقصد سياحي وثقافي، ووجهة تنبض بالانتماء."

وأضاف: "الاحتفال بعيد الاستقلال هو جزء أساسي من خطة أيلة السنوية للمشاركة في المناسبات الوطنية، كنهج راسخ يعكس فخرنا بالمسيرة الأردنية، ويجسد قيم الإنجاز والعزم التي لطالما ميّزت هذا الوطن الغالي في ظل قيادته الهاشمية المظفرة."

وتضمن برنامج الاحتفال اليومي عزفاً لفرقة القوات المسلحة الأردنية لمقطوعات وطنية، فيما قام موظفو أيلة بتوزيع الحلوى على الزوار والضيوف وهم يرتدون الزي التقليدي الأردني، ما أضفى لمسة تراثية خاصة على الأجواء.

وامتدت مظاهر الاحتفال إلى شواطئ أيلة، حيث رُفعت الأعلام الأردنية بطريقة فنية خلابة، وشُكلت تصاميم ورسومات مستوحاة من تاريخ الأردن، في مشهد بصري جذب أنظار الزوار.

وفي خضم الاحتفال والبهجة، أكد الزوار على إعجابهم بإبداع أيلة في تجسيد الفخر الأردني بهذه المناسبة، بأسلوب يجمع بين الأصالة والحداثة.

(أيلة ما زالت مستمرة في الاحتفال بعيد الاستقلال الـ79
بباقة مميزة من الفعاليات المتواصلة طوال اليوم، احتفاءً بهذه المناسبة الوطنية الغالية.
كل عام والوطن بألف خير، وعاشت الأردن حرّة أبية )
شريط الأخبار فضائح جنسية صادمة مع 7 نساء تلاحق مالك ناد إنجليزي شهير وتدفعه للاستقالة تفاصيل حالة الطقس في الأردن الثلاثاء فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة - أسماء وفاة مصاب بانهيار جزئي خلال عمليات هدم في جبل عمان وفيات الثلاثاء 9-6-2026 مفاجأة مدوية في قضية إبستين.. "ذراعه اليمنى" تخرج عن صمتها وتكشف "جريمة" جديدة نايف الفايز مساعدا لمدير عام اليونسكو لشؤون الثقافة الحكومة توافق على اتفاقية تمويل برنامج لإصلاح القطاع الصحي مع البنك الدولي بقيمة 400 مليون دولار الموافقة على دعم حكومي للأسر المستهدفة ضمن دراسة تطوير برنامج التمويل الإسكاني مجلس الوزراء يقر مشروع قانون إلغاء قانون المؤسسة الاستهلاكية المدنية إحالة أمين عام المجلس الاقتصادي والاجتماعي محمود الشَّعلان على التَّقاعد الحكومة تقرر رفع نسبة الأفضلية السعرية للمنتجات الصناعية الوطنية في العطاءات الحكومية لتصبح 20% خطة "إغراق" جنود الجيش الإسرائيلي: "الفخ المجنون" الذي يجهزه "حزب الله" في جنوب لبنان الحوثيون يعلنون حظر الملاحة الإسرائيلية بشكل كامل في البحر الأحمر صدمة لمتقاعدي الضمان.. الصبيحي يكشف لـ"أخبار البلد" استثناءهم من زيادة الرواتب في موازنة عام 2027..زيادة رواتب الموظفين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين ممن تقل رواتبهم عن 600دينار ارتفاع أسعار الذهب بالسوق المحلية في التسعيرة الثالثة رئيس جامعة البترا يتوج مشروع "حارس النخيل" بالمركز الأول في مسابقة "منصة الاستثمار الجريء" 13.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مبادرة استثنائية للمستشارة ربى الرفاعي: تكريم رجالات الوطن وشيوخ العشائر احتفاءً بالاستقلال والجلوس الملكي.