التحضير لانتخابات هيئة إدارية جديدة لجمعية الأسرة البيضاء

التحضير لانتخابات هيئة إدارية جديدة لجمعية الأسرة البيضاء
أخبار البلد -   التقت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، اليوم الخميس، في مبنى الوزارة، الهيئة الإدارية المؤقتة لجمعية "الأسرة البيضاء" التي جرى تشكيلها برئاسة الوزيرة السابقة ريم أبو حسان بعد أن قدمت الهيئة الإدارية السابقة للجمعية استقالتها مؤخراً.

وذكرت الوزارة في بيان صحفي، بأن الهيئة الإدارية المؤقتة التي جرى تشكيلها برئاسة المحامية ريم أبو حسان، وزيرة التنمية الاجتماعية السابقة، وعضوية اللواء الركن المتقاعد عبد الله الحسنات، والمحامي وخبير حقوق الإنسان ومؤسسات المجتمع المدني سائد كراجة، ومساعد الأمين العام لوزارة التنمية الاجتماعية للإدارة والتطوير علي عبد الحافظ، والمحامية إسراء محادين والخبير المالي جواد عباسي، والخبيرة هانيا قاقيش؛ يتضمن عملها تسيير أعمال الجمعية، والتحضير لانتخابات هيئة إدارية جديدة، حسب قانون الجمعيات النافذ .

وأكدت الوزارة التزامها بتمكين الجمعيات والقطاع التطوعي من الاستمرار في تقديم خدماته للفئات المستهدفة، وأن تشكيل الهيئة الإدارية المؤقتة لجمعية الأسرة البيضاء يأتي ضمن مسؤوليات الوزارة للتأكيد على ضمان استمرارية عمل الجمعية في تقديم خدماتها.

وأوضحت، بأن هذا الإجراء القانوني يهدف إلى إعادة الاستقرار الإداري للجمعية وتمكينها من مواصلة تحقيق أهدافها، وهو ضروري لضمان عدم حدوث فراغ إداري قد يؤثر سلبًا على أنشطة الجمعية وبرامجها، وهو ينسجم مع دور الوزارة في "الإشراف والرقابة والتفتيش على المؤسسات والجهات المرخصة من قبلها" كما ورد في المادة (4) من قانون التنمية الاجتماعية رقم 4 لسنة 2024، ومع التوجهات الوطنية نحو تعزيز الحوكمة الرشيدة في مؤسسات المجتمع المدني.

وأكدت الوزارة، وفق البيان، التزامها بدعم مؤسسات المجتمع المدني وتمكينها، مع التأكيد على أن تدخلها في مثل هذه الحالات يهدف إلى تصويب الأوضاع وضمان الالتزام بالقانون، وليس للحد من استقلالية الجمعيات.
شريط الأخبار "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة العجلوني يقيم مأدبة غداء بمناسبة زفاف نجله المهندس زيد - صور تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا" تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد الاردن .. سنة سجن لأب وابنه سرقا (منهلا) وباعاه بـ 75 دينارا الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: عودتنا قوية رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع”