جمعية جذور لحقوق المواطن تحتفل باليوم العالمي لحرية الصحافة

جمعية جذور لحقوق المواطن تحتفل باليوم العالمي لحرية الصحافة
أخبار البلد -  

يحتفل العالم باليوم العالمي لحرية الصحافة وهذا ينسحب على كافة وسائل الإعلام ولا يمكن الحديث عن حرية الصحافة دون ضمان حماية الصحفيين والإعلاميين وحريتهم بالنشر دون عوائق .

جمعية جذور لحقوق المواطن تؤكد على ان العالم بدوله معني بتجسيد حرية الصحافة التي تعد ركنا اساس من الحقوق التي كفلهاا الإعلان العالمي لحقوق الإنسان والعهود والمواثيق الدولية .

جمعية جذور لحقوق المواطن تعبر عن قلقها للتدهور الذي تشهده حرية الصحافة والإعلام في العديد من دول العالم وخاصة تلك الدول التي تزعم حرصها على تعزيز حرية الصحافة وما نشهده على ارض فلسطين المحتلة من قبل سلطات الإحتلال الإسرائيلي بإستهداف عدواني ممنهج بقتل وإعتقال تعسفي للصحافيين والإعلاميين وتدمير منازلهم وحرق خيامهم بإنتهاك صارخ لحرية الصحافة لهو الدليل على توظيف بعض الدول الكبرى حقوق الإنسان وفي مقدمتها حرية الصحافة والإعلام كاداة للضغط على دول لتحقيق اهداف ومصالح سياسية خاصة بتلك الدولة .

جمعية جذور لحقوق المواطن تعرب عن تقديرها بمسيرة الأردن نحو تعزيز والنهوض قدما نحو تجسيد وترسيخ حرية الصحافة والإعلام وحرية النشر واقعا عمليا تنفيذا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بتعزيز حرية الصحافة وحماية الصحفيين وإعمالا للدستور .

جمعية جذور لحقوق المواطن تدعوا العالم الحر لشجب وإستنكار الجرائم وكافة اشكال الإنتهاكات التي ترتكبها دول عديدة في العالم وخاصة سلطات الإحتلال الإسرائيلي الممنعة في جرائمها وإنتهاكاتها وتحديها للشرعة الدولية من مصادرة حرية الصحافة وإستهداف وقتل وإعتقال وتهديد للحق بالحياة للصحفيين والإعلاميين .

حرية الصحافة ترجمة لحق التعبير والنشر ينبغي تعزيزها لما تمثله من ركن اساس للديمقراطية ...

جمعية جذور لحقوق المواطن
شريط الأخبار وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية- أسماء "السياحة النيابية" تناقش اليوم صعوبات تواجه القطاع السياحي في البترا الصبيحي: ارفعوا الحد الأدنى لراتب تقاعد الضمان فوراً وفيات الاردن وفلسطين الأحد 13-7-2025 تحذير عاجل من جوجل ومايكروسوفت: أوقفوا استخدام كلمات المرور فوراً انخفاض طفيف على درجات الحرارة اليوم شاهد.. مقاوم فلسطيني يتسلل ويلقي عبوات داخل آلية إسرائيلية بشمال غزة حدث أمني جديد بغزة واشتباكات مباشرة في خان يونس مستوطنون يقتلون شابا فلسطينيا أمريكيا بالضرب حتى الموت في الضفة الأمن العام يوضّح تفاصيل الفيديو الذي ظهر خلاله طفل يتعرّض للضرب بالشارع العام "التعليم العالي" تقرّ تعديلات على الساعات المعادلة لطلبة التجسير في الجامعات الأردنية نصيحة في مكانها سي أف أي تستضيف قرعة الدوري الأردني للمحترفين لموسم 2025-2026 مهم حول استعداد الأردن مواجهة أحمال الكهرباء خلال الصيف التلهوني: إساءة استخدام أدوات الدَّين دفعت لإعادة النظر ببعض النصوص القانونية الأشغال العامة والإسكان: إجراءات مشددة لمتابعة حالات الإضافات على الأبنية تحويل 29 شخصا من منتحلي صفة الصحفي 59 نائبا من حزب العمال البريطاني يطالبون بالاعتراف الفوري بدولة فلسطينية المقايضة للنقل امام مستقبل غامض بعد استقالة مديرها العام ناصر خنفر جوستون تنتخب مجلس إدارتها الجديد