عمان الاهلية تشارك باجتماع لجنة الشباب والرياضة والثقافة النيابية لبحث تمكين الطلبة سياسياً

عمان الاهلية تشارك باجتماع لجنة الشباب والرياضة والثقافة النيابية لبحث تمكين الطلبة سياسياً
أخبار البلد -  

شاركت الدكتورة نور الدباس، نائب عميد شؤون الطلبة في جامعة عمان الأهلية ، في الاجتماع الذي عقدته لجنة الشباب والرياضة والثقافة النيابية، بمشاركة عدد من النواب وعمداء شؤون الطلبة وممثلي الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة، وذلك لبحث دور الجامعات في تعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية والحزبية.

حيث ترأس الاجتماع النائب محمد هديب وبحضور كل من النائب الأول لرئيس مجلس النواب الدكتور مصطفى الخصاونة وعدد من النواب منهم الدكتور فراس قبلان، هايل عياش، جهاد مدانات، عبد الحليم عنانبة، محمد الظهراوي، معتز الهروط، نور أبو غوش، مالك الطراونة، ومؤيد العلاونة، وذلك للتاكيدعلى أهمية تمكين الشباب سياسيًا، واعتبارهم العمود الفقري لأي عملية إصلاحية.

وأشاروا إلى أن الجامعات تُعد حاضنة لتعزيز الوعي السياسي والحزبي بين الطلبة، وشددوا على أن التشريعات الأخيرة ركزت على تمكين الشباب من خلال تخفيض سن الترشح إلى 25 عامًا، وتخصيص مقاعد لهم في القوائم العامة، والسماح لهم بالمشاركة الحزبية داخل الجامعات دون معوقات.

وأكد المشاركون من عمداء شؤون الطلبة أهمية التعاون بين مجلس النواب والجامعات والمؤسسات ذات العلاقة لتحقيق تكامل السياسات التعليمية والتوجهات الوطنية في التحديث السياسي، مشددين على ضرورة إتاحة ممارسة العمل السياسي والحزبي داخل الحرم الجامعي دون عوائق، بما لا يتعارض مع العملية الأكاديمية.

كما أكد العمداء، ومن بينهم الدكتورة نور الدباس، أن الجامعات تعمل على تشجيع الطلبة للانخراط في العمل السياسي والحزبي من خلال برامج وأنشطة توعوية غير منهجية، داعين الأحزاب السياسية إلى تقديم رؤى واضحة وبرامج مقنعة قريبة من واقع الشباب الجامعي وتطلعاتهم.

شريط الأخبار الشرق الأوسط للتأمين تعزّز ثقافة التميّز بتكريم أبرز النتائج في المبيعات خلال عام 2025 زيارة سيدنا للامارات وقطر والبحرين لم تكن بروتوكولا عابراً المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل تفاصيل صادمة حول طريقة اغتيال لاريجاني... ورسالة بخط يده "عشية الجنازة" تظهر على "إكس" وتناقض الرواية الإسرائيلية جيش الاحتلال يتوعد "مجتبى خامنئي": سنتعقبه ونحيّده هجوم ضخم ومتواصل على إسرائيل ومستوطناتها من قبل إيران وحزب الله باستخدام صواريخ خيبر إعلام إيراني: مقتل قائد قوات الباسيج التابعة للحرس الثوري الإيراني فتح أبواب زيارة نزلاء مراكز الإصلاح خلال عطلة عيد الفطر دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد خطة رقابية مكثفة وشاملة على الأسواق كافة في جميع المحافظات مشروع نقل طلبة المدارس الحكومية سيكلف 27 دينارا للطالب الواحد شهريا وسينقل قرابة 8 آلاف طالب ومعلم الأردن... مبيعات المطاعم انخفضت بشكل كبير سفينة إنزال أميركية تقل آلاف المارينز تتجه إلى الشرق الأوسط نعيم قاسم يوجه رسالة إلى مقاتلي "حزب الله" سي إن إن: واشنطن قللت من فعالية المسيرات الإيرانية لكنها تواجه صعوبات في التصدي لها الحرس الثوري الإيراني ينفذ عملية مباغتة باستخدام صاروخ متطور للغاية بمدى 1400 كم إنذارات في تل أبيب بعد رصد صواريخ من إيران وتحذيرات عاجلة للسكان إيران تتفاوض لنقل جميع مبارياتها في كأس العالم إلى المكسيك قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة