التحول الرقمي في البريد الأردني يحظى بإشادة عربية

التحول الرقمي في البريد الأردني يحظى بإشادة عربية
أخبار البلد -  

شاركت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، ممثلة برئيس مجلس المفوضين المهندس بسام فاضل السرحان، في فعاليات مؤتمر القادة البريديين في المنطقة العربية 2025، الذي انعقد في العاصمة القطرية الدوحة يومي 29 و30 نيسان، بحضور واسع من الهيئات التنظيمية ومؤسسات البريد والخبراء وصناع القرار من مختلف الدول العربية.

وفي الجلسة الافتتاحية للمؤتمر تحت عنوان "تحويل شبكات البريد لمواكبة العصر الرقمي"، استعرض السرحان تجربة الأردن في تحديث القطاع البريدي، مؤكدًا أهمية التحول الرقمي وتبني أحدث التقنيات لتحسين الخدمات البريدية وتوسيع نطاقها، بما في ذلك إصدار قرارات تنظيمية تواكب تطورات القطاع.

وشدد على أن الخدمات البريدية، رغم كونها من أقدم الخدمات، باتت اليوم في قلب مشهد التحول الرقمي، حيث أصبحت جزءًا لا يتجزأ من منظومة التجارة الإلكترونية وخدمات الدفع والشراء عبر الإنترنت، في ظل بيئة تنظيمية تحمي البيانات الشخصية وتواجه التهديدات السيبرانية.

وتطرق السرحان إلى جهود الهيئة في تطوير مهارات الكوادر العاملة، ونشر التوعية في المحافظات والمناطق الريفية، بما يسهم في تعزيز شمولية الخدمات البريدية. كما أشار إلى إنشاء "مركز جمرك التجارة الإلكترونية والنقل السريع" في الأردن مطلع أيلول 2024، والذي بدأ بتنفيذ عمليات التخليص الجمركي للبعائث البريدية، مشيرًا إلى أن هذا المركز يشكل نقلة نوعية في دعم الاقتصاد الوطني وتنظيم عمليات البريد والتجارة الإلكترونية وفق أعلى المعايير الدولية.

وأكد أن المشاركة في المؤتمر تعكس التزام الأردن بتعزيز التعاون العربي وتبادل الخبرات لتطوير قطاع البريد العربي ليكون داعمًا رئيسيًا للاقتصاد الرقمي والتنمية المستدامة.

التحول الرقمي في البريد الأردني يحظى بإشادة عربية
شريط الأخبار إعلام عبري: الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الشاكر يوضح فرصة تساقط الثلوج في قمم الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي وفاة شخص وإصابة 18 آخرين إثر حادث تصادم وقع بين 11 مركبة بالمفرق مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف نقابة البلديات تخاطب الأمانة بخصوص حقوق العمال في شركات النظافة مياه الامطار تداهم منزلاً في مادبا واخلاء ساكنية .. فيديو