جثث أطفال ورضع متفحمة ومتناثرة... جريمة مروعة لا تصدق في غزة

جثث أطفال ورضع متفحمة ومتناثرة... جريمة مروعة لا تصدق في غزة
أخبار البلد -   واصلت قوات الاحتلال غاراتها على قطاع غزة واستهدفت مواقع مختلفة ما أسفر عن استشهاد وإصابة العشرات، فيما أكدت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) أن إسرائيل تقتل 27 طفلا يوميا في القطاع.

وأكدت مصادر طبية أن 17 فلسطينيا استشهدوا في غارات إسرائيلية على مناطق في شمال وجنوب قطاع غزة منذ فجر اليوم الجمعة.

ومن بين الشهداء 10 كانوا ضحية غارة إسرائيلية استهدفت منزلين في جنوب بلدة بني سهيلا في خان يونس جنوب القطاع.

وتبذل فرق الدفاع المدني بمساعدة الأهالي قصارى جهدها للوصول إلى مفقودين لا يزالون تحت الأنقاض.

واستشهد 5 فلسطينيين بينهم طفلان وامرأة في قصف لطائرات الاحتلال استهدف منزلا في منطقة تل الزعتر شمالي قطاع غزة في الساعات الأولى من صباح اليوم.

وقالت مصادر فلسطينية إن آليات الاحتلال أطلقت نيرانها بشكل كثيف باتجاه منازل الأهالي شرق مخيم المغازي وسط قطاع غزة، كما نسف عددا من المباني السكنية شرقي مدينة غزة.

ونفذ أن جيش الاحتلال عمليات نسف متتالية استهدفت مباني سكنية في مدينة رفح جنوبي القطاع.

وتأتي تلك التطورات بعد يوم من استشهاد 46 فلسطينيا -بينهم عائلتان كاملتان- جراء استهدافات إسرائيلية بطيران حربي ومسير وعبر المدفعية، طالت مدنيين داخل منازلهم وخيامهم ومراكز إيواء، وفي تجمعات مدنية متفرقة.

أطفال غزة

وكانت كاثرين راسل المديرة التنفيذية لمنظمة اليونيسيف قالت إن على العالم أن يهتز لصور الأطفال وهم يحترقون في الخيام بغزة، وأضافت أن الساعات الأربع والعشرين الماضية كانت مميتة لأطفال غزة حيث استشهد 15 طفلا في غارات جوية على خيام بينهم طفل من ذوي الإعاقة مات حرقا.

وأوضحت راسل أن التقارير أفادت باستشهاد ما يقرب من 600 طفل في غزة وإصابة أكثر من 1600 آخرين منذ انهيار وقت إطلاق النار.

وطالبت المسؤولة الدولية جميع أطراف النزاع باحترام القانون الإنساني الدولي وحماية المدنيين وتسهيل وصول المساعدات وإطلاق سراح الرهائن وتجديد وقف إطلاق النار.

من جانبه، قال الناطق باسم منظمة اليونيسف في فلسطين كاظم أبو خلف للجزيرة إن نحو 16 ألف طفل استشهدوا منذ بداية الحرب على غزة، ما يعني استشهاد مالا يقل عن 27 طفلا بشكل يومي في القطاع.

وأكد أبو خلف أن هناك ارتفاعا في عدد الشهداء الأطفال في قطاع غزة منذ استئناف إسرائيل عدوانها على غزة في 18 مارس/ آذار الماضي.

ومع استمرار منع دخول المساعدات لليوم الخامس والأربعين، حذرت الأمم المتحدة من انهيار إنساني وشيك في قطاع غزة مع قرب نفاد الإمدادات الغذائية.

وفي هذا السياق، قال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك إن إسرائيل ملزمة بصفتها القوة المحتلة، بضمان توفر الغذاء والإمدادات الطبية وخدمات الصحة العامة في قطاع غزة.

وبدعم أميركي، ترتكب إسرائيل، منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، إبادة جماعية بغزة خلفت أكثر من 167 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود
شريط الأخبار مخزون المشتقات النفطية في الأردن... كم يكفي؟ ترمب: الاتفاق مع إيران قريب للغاية... ونريد رئيسًا لإيران يشبه رئيسة فنزويلا موعد تأثير المنخفض الجوي العميق وذروة الحالة الماطرة غيث على المنطقة احتجاج إيراني شديد اللهجة لدى الأمم المتحدة على "إجراءات أردنية غير قانونية" الحرس الثوري: عملية هجومية جديدة ضد أهداف أمريكية ثقيلة وحساسة طهران: لا محادثات جارية مع واشنطن... ومضيق هرمز لن يعود لما قبل الحرب هوى بأكثر من 8% إلى أدنى مستوياته هذا العام.. لماذا ينخفض سعر الذهب؟ البترا تستقبل 2295 زائرا خلال أول ثلاثة أيام من عطلة العيد رفع جاهزية البلديات استعدادًا للمنخفض الجوي المقبل مقتل طيارَين في اصطدام طائرة بمركبة في مطار لاغوارديا في نيويورك (فيديو وصور) أسعار الحديد ترتفع مدعومة بارتفاع تكاليف الشحن البحري وأسعار الطاقة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تقفز في التسعيرة الثالثة إيران "تزين" صواريخها بصور رئيس وزراء إسبانيا هام من "السياحة والآثار" بشأن فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة" إيران تهدد "بالرد بالمثل" في حال استهداف محطاتها للطاقة روسيا: نعارض إغلاق مضيق هرمز البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل مزيفة تحمل شعاره جيش الاحتلال: إصابة 7 جنود إسرائيليين في مواجهات مختلفة في جنوب لبنان وفاة طفل غرقاً في سيل الزرقاء.. صورة 5 بواخر ترسو بميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل