سيارة مرسيدس وعيديات في دائرة الأراضي والزبن قراراتنا تخضع لديوان المحاسبة ونتمنى الدقة

سيارة مرسيدس وعيديات في دائرة الأراضي والزبن قراراتنا تخضع لديوان المحاسبة ونتمنى الدقة
أخبار البلد -  

دائرة الاراضي تعمل وفق قوانين الانظمة ولن تثنينا الاصوات السلبية عن عملية التطوير والتحديث وسياستنا المالية ضمن موازانات مدروسة

خاص - شكوى خطية وصلت لـ"أخبار البلد" متعلقة بمدير عام دائرة الأراضي الدكتور احمد العموش وقرارات كان قد اتخذها والاخرى تتعلق بشراء سيارة حديثة، نوع مرسيدس موديل 2024 وفيما اذا كانت، عملية الشراء تنسجم مع اجراءات الحكومة وقراراتها بضبط النفقات، خصوصا وان السيارة المستبدله، تفي بالغرض المطلوب كما تقول الحكومة دائما والتي تشدد على ضبط النفقات وعدم صرف مبالغ ومكافات في ذلك، ولاي موظف الا ضمن اسس.

 

الشكوى تحدثت عن قيام مدير الاراضي العموش بصرف عيديات من 100-200 دينار للموظفين دون الالتزام بمبدأ المساواة الذي يجعل من الموظفين سواسيه في تلقي، المكافاة التي تخضع لتوجهيات وقرارات الحكومة.

واتهمت الشكوى ادارة مديرية الاراضي بانها قررت، منح تلك العيديات بشكل فردي شخصي، بعيدة عن الاسس المالية الرسمية المتبعه ، وقرارات الرئاسة التي وضعت شروط واسس وحددت اوجه الصرف ضمن سياسة ضبط النفقات، اخبار البلد طالت بتلك الاسئلة الى مديرية دائرة الاراضي وتحديدا الى مكتب عطوفة المدير العام الدكتور احمد العموش، والناطق باسم المديرية الدكتور طلال الزبن، الذي رد من جابنه على ما وصله ووصل المديرية بمن فيهم المدير العام من استفسارات وملاحظات واسئلة كنا قد وجهناها قبل ايام للمديرية حيث قال، في رده، بداية نستطيع ان نتفهم كل ما من شأنه حق الحصول على المعلومة والانفتاح على جميع وسائل الإعلام لأننا نؤمن ان رصد مواطن الخلل هو ظاهرة صحية وليست عامل ضغط علينا بل بالعكس هي عون لنا في سياسات عملنا، ولكن من غير الممكن ان نتفهم ان عوامل الضغط السلبية قد تؤثر في مسيرة عملنا كدائرة حكومية عريقة تعمل وفق قوانين وأنظمة تضبط جميع محاور عملها، ولن تثنينا الاصوات السلبية عن المضي قدما في عملية التطوير والتحديث التي يشرف عليها عطوفة المدير العام الدكتور احمد العموش بشكل مباشر .

الشكوى تم صرف عيديات للموظفين من 100-200 وصرف سيارة حديثة للمدير العام

وأضاف الزبن "الجميع يعلم ان السياسات المالية لجمبع الوزارات والدوائر الحكومية تأتي ضمن موازنات محددة ومدروسة، وتخضع لمتابعة الجهات الرقابية الشريكة لنا مثل ديوان المحاسبة وغيره من الجهات الحكومبة ولا تخضع أبدا للاجتهاد الشخصي.

وختم الزبن رده" السادة اخبار البلد المحترمين،

نتمنى توخي الدقة والحذر في انتقاء المعلومات كما نؤكد لكم ان حق الحصول على المعلومة متاح ضمن الاطر القانونية المعمول بها، مع كامل الاحترام والتقدير لموقعكم" .

شريط الأخبار الشرطة الإسرائيلية تنشر تفاصيل احباط محاولة اغتيال لبن غفير المعاني: مكاتب الإرشاد النفسي في الجامعات خطوة مهمة سقوط أول مدني إسرائيلي بـ"نيران صديقة" قرب حدود لبنان بيان للخارجية الإيرانية يحرج ترامب بشأن المفاوضات مع واشنطن مخزون المشتقات النفطية في الأردن... كم يكفي؟ ترمب: الاتفاق مع إيران قريب للغاية... ونريد رئيسًا لإيران يشبه رئيسة فنزويلا موعد تأثير المنخفض الجوي العميق وذروة الحالة الماطرة غيث على المنطقة احتجاج إيراني شديد اللهجة لدى الأمم المتحدة على "إجراءات أردنية غير قانونية" الحرس الثوري: عملية هجومية جديدة ضد أهداف أمريكية ثقيلة وحساسة طهران: لا محادثات جارية مع واشنطن... ومضيق هرمز لن يعود لما قبل الحرب هوى بأكثر من 8% إلى أدنى مستوياته هذا العام.. لماذا ينخفض سعر الذهب؟ البترا تستقبل 2295 زائرا خلال أول ثلاثة أيام من عطلة العيد رفع جاهزية البلديات استعدادًا للمنخفض الجوي المقبل مقتل طيارَين في اصطدام طائرة بمركبة في مطار لاغوارديا في نيويورك (فيديو وصور) أسعار الحديد ترتفع مدعومة بارتفاع تكاليف الشحن البحري وأسعار الطاقة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تقفز في التسعيرة الثالثة إيران "تزين" صواريخها بصور رئيس وزراء إسبانيا هام من "السياحة والآثار" بشأن فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة" إيران تهدد "بالرد بالمثل" في حال استهداف محطاتها للطاقة روسيا: نعارض إغلاق مضيق هرمز