رئيس الوزراء يلتقي كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية النيابية

رئيس الوزراء يلتقي كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية النيابية
أخبار البلد -   التقى رئيس الوزراء، الدكتور جعفر حسان، اليوم الأربعاء في مجلس النواب، رئيس وأعضاء كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية النيابية التي تضم ستة أحزاب، وذلك في إطار لقاءاته التواصلية مع الكتل النيابية الحزبية.

وجرت خلال اللقاء مناقشة مجموعة من القضايا والملفات تناولت أهمية المضي قدماً ببرنامج التحديث الشامل بمساراته السياسية والاقتصادية والإدارية.

وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة ملتزمة بالعمل على المحاور التي وردت في البيان الوزاري المستند إلى كتاب التكليف السامي التزاماً تاماً.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن الأولوية الأولى للحكومة هي دفع عجلة النمو وتوسيع الاقتصاد الوطني، بما يسهم في توفير فرص العمل والتشغيل للشباب.

ولفت إلى أن الحكومة تعمل على إطلاق مشاريع استراتيجية كبرى خلال العام الحالي، على أن يتم تنفيذها على مدى السنوات الأربع المقبلة لزيادة الاستثمار الخارجي بشكل ملحوظ، ورفع معدلات النمو الاقتصادي وزيادة الناتج المحلي الإجمالي.

وعرض رئيس الوزراء خلال اللقاء جهود الحكومة في خفض الدين العام، حيث تمكنت أخيراً من خفض 40 بالمئة من تكلفة خدمة الدين على قرض سندات اليوروبوند المستحق لهذا العام، مؤكداً أن الحكومة ستمضي على النهج ذاته لتخفيض فوائد الدين العام.

ولفت إلى أن الحكومة تعكف على مأسسة مفهوم المسؤولية المجتمعية كنهج مؤسسي مستدام وموجه نحو الأولويات التنموية على المستوى الوطني، مثمناً في هذا الصدد المبادرات التي قامت بها مؤسسات وطنية لدعم قطاعيّ الصحة والتعليم في إطار المسؤولية المجتمعية.

وقال رئيس كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية، النائب زهير الخشمان، إن الشراكة بين السلطتين لم تعد ترفًا سياسيًا، بل أساسًا لصياغة مستقبل هذا الوطن، مضيفاً إن الكتلة مشروع وطني يقوم على قواسم حزبية مستقلة وبرنامج تشريعي وسياسي واقتصادي وأخلاقي، نابع من البرامج التي خاض بها أعضاؤها الانتخابات.

وأكد أن الأولوية هي تغيير المعادلة الاقتصادية والنهوض بها من أجل توفير فرص عمل والتقليل ما أمكن من البطالة، مشيراً إلى ضرورة تمكين القطاع الخاص وبناء علاقة تكاملية حقيقية بينه وبين القطاع العام.

وثمن القرارات الجريئة التي اتخذتها الحكومة خلال أول مئة يوم من تشكيلها، والتي انعكس بعضها إيجاباً على المواطنين والاقتصاد الوطني، مما أوجد شعوراً بوجود نهج واضح في المساءلة الحكومية.

وحضر اللقاء وزير دولة للشؤون الاقتصادية مهند شحادة ووزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبد المنعم العودات.
شريط الأخبار فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم ولي العهد الأمير الحسين يعزي مثنى الغرايبة بوفاة نجله الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها بيان هام من "الخارجية" للأردنيين المقيمين في الخارج ترامب: الضربة الأميركية الكبرى على إيران لم تبدأ بعد! دويّ انفجارات في بيروت... وأنباء عن اغتيال شخصية بارزة في حزب الله الصين: ندعم دفاع إيران عن سيادتها وأمنها "الوطني للأمن السيبراني": إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح هدفت إلى التلاعب بدرجات حرارته الشرق الأوسط للتأمين.. نتائج مالية تكسر كل التوقعات ونمو استثنائي غير مسبوق وسميرات نتائج الشركة تعكس متانه مالية ونمو مستدام إيران تدخل صاروخ "خيبر شكن" إلى المواجهة.. ما هي خصائصه؟ مصنع معدن لصهر الحديد يطل برأسه من جديد ووزارة البيئة ترد وتوضح الحقيقة الكاملة القائم بمهام مرشد الثورة الإيرانية: المواجهة تمضي وفق الخطط التي وضعها خامنئي فرنسا تعلن استعدادها للدفاع عسكرياً عن دول الخليج والأردن لبنان يعلن حظر أنشطة حزب الله هل المخزون الغذائي في المملكة آمن ... محمد الجيطان يجيب على هذا السؤال سقوط شظية صاروخ في السلط الحرس الثوري الإيراني: قصفنا مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي ومصيره غير معروف سماء الاردن مغلقة امام الطائرات من الساعة السادسة مساء وحتى التاسعة صباحا لغز وفاة نجل الوزير مثنى الغرايبة يسيطر على حديث الاردنيين في رمضان .. تفاصيل لم تنشر من قبل المياه توضح انها ما زالت تستكمل إجراءات الغلق المالي للناقل الوطني