اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة الزرقاء تشارك في افتتاح برنامج "المقيم المعتمد" للكليات الصحية

جامعة الزرقاء تشارك في افتتاح برنامج المقيم المعتمد للكليات الصحية
أخبار البلد -  

تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور عمرو عزت رئيس اتحاد الجامعات العربية، افتُتح يوم السبت الموافق (5-4-2025) برنامج "المقيم المعتمد" للكليات الصحية، بمشاركة جامعة الزرقاء، وذلك في حرم جامعة عين شمس بجمهورية مصر العربية.

وينظم هذا البرنامج الجمعية العلمية للقياس والتقويم التابعة لاتحاد الجامعات العربية، ويستمر لمدة شهرين، بواقع 46 ساعة تدريبية موزعة على يومين أسبوعيًا، ويستهدف الكليات الصحية والطبية، ومنها كليات: طب الأسنان، الصيدلة، التمريض، والتحاليل الطبية.

وحضر حفل الافتتاح عبر تقنية الاتصال المرئي، الأستاذ الدكتور نضال الرمحي رئيس جامعة الزرقاء، والاستاذ الدكتور نضال عيشة نائب رئيس الجامعة للشؤون الادارية ،والأستاذ الدكتور رضا المواضية مسؤول وحدة تطوير أداء أعضاء هيئة التدريس في الجامعة ،إلى جانب عدد من عمداء الكليات وأعضاء الهيئة التدريسية. ويهدف البرنامج إلى تطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس في الجامعات العربية، لا سيما في التخصصات الطبية، في مجالات القياس والتقويم في التعليم الطبي.

وأكد الاستاذ الدكتور نضال الرمحي رئيس جامعة الزرقاء، أن مشاركة الجامعة في هذا البرنامج تأتي في إطار سعيها الدائم لتعزيز جودة التعليم الطبي في العالم العربي، مشددًا على حرص الجامعة على دعم وتطوير التعليم الطبي، وتمكين الكوادر الأكاديمية من تبني أحدث أساليب التقييم والقياس، الأمر الذي ينعكس إيجابًا على كفاءة خريجي التخصصات الطبية وقدرتهم على تلبية متطلبات سوق العمل.

من جانبه، أشار الأستاذ الدكتور نضال عيشة، نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية، إلى أهمية تطوير قدرات أعضاء هيئة التدريس، خصوصًا في الكليات الطبية، مشددًا على أن البرنامج يسهم في الارتقاء بالكفاءات الأكاديمية وتوحيد المعايير بين الجامعات العربية، بما يُحسّن جودة التعليم الطبي على مستوى الوطن العربي.

بدوره، أوضح الأستاذ الدكتور رضا المواضية مسؤول وحدة تطوير أداء أعضاء هيئة التدريس في الجامعة، أن البرنامج يُعد خطوة استراتيجية ضمن خطة تطوير أداء الكادر الأكاديمي.

وأضاف أن تنظيم هذا البرنامج بالتعاون مع جمعية القياس والتقويم يعكس التزام الجامعة بتوفير بيئة تعليمية عصرية تواكب أحدث المستجدات في المجالين العلمي والطبي، كما يُمثل مساهمة فاعلة في رفع جودة الأداء الأكاديمي وتحسين العملية التعليمية، بما يعود بالنفع على الطلبة ويسهم في خدمة المجتمع بشكل شامل.
شريط الأخبار اتحاد كرة القدم يحذر من الاستخدام التجاري غير المرخص لشعارات المنتخب والقمصان الرسمية ترامب: توقيع اتفاق إيران غدا الأحد مديرية الدفاع المدني: الحرائق أتت على 2744 شجرة حرجية و16177 شجرة مثمرة منذ الأول من آذار تقرير دولي جديد.. الجيش الإسرائيلي مسؤول عن أكثر من نصف ضحايا الأسلحة المتفجرة في العالم عام 2025 7 عمداء و16 عقيد.. مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة من هو الحكم الذي سيقود مواجهة النشامى والنمسا في كأس العالم؟ إصابة شخص بحادث دهس شمالي العاصمة وحالته العامة متوسطة نقابة الصحفيين الأردنيين نفتح أبوابها صباحا للزملاء وعائلاتهم لمناصرة منتخبنا الوطني والمشاركة بالإفطار بين الشوطين انخفاض متوقع للبنزين مطلع تموز والديزل بين التثبيت والخفض الرمزي.. التهدئة العالمية قد تمنح جيوب المواطنين استراحة محارب نقابة الممرضين تعلن الفائزين بجائزة التميز التمريضي والقبالة 2026 نتنياهو يفكر في الاعتزال لأول مرة.. وهذا هو المنصب الذي يضع عينه عليه لليوم التالي رئيس الوزراء الباكستاني: أميركا وإيران توصلتا إلى النص النهائي لاتفاق السلام حفلة نقابة المقاولين في دير غبار .. حوار طرشان وعرس بلا عريس ومندوب الاشغال شاهد شاف كل حاجة (صور +فيديو) الأمن: حريق 10 آلاف و402 دونم مزروعات واعشاب منذ أيار هذه أضرار منتجات الألبان لمتلازمة تكيس المبايض.. إليك البدائل المناسبة حملة للتبرع بالدم في المستشفى غدًا بمناسبة اليوم العالمي للمتبرعين بالدم تطبيق GOJO الوطني يحصل على الترخيص النهائي رسميا من هيئة تنظيم قطاع النقل البري توضيح حول اسعار البنزين والديزل بالاردن الشهر القادم إيران تفخّخ وتغلق أنفاق مخزونها من اليورانيوم عالي التخصيب ما علاقة وزير البلديات بمستثمر سعودي جاء لإنشاء مجمع سكني في حي شعبي بماحص قرب الخضر