الهيئة الخيرية الهاشمية تواصل دعم الغزيين رغم عرقلة عمليات إيصال المساعدات

الهيئة الخيرية الهاشمية تواصل دعم الغزيين رغم عرقلة عمليات إيصال المساعدات
أخبار البلد -  
قالت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، إنها تواصل تقديم الدعم لأهالي قطاع غزة، رغم التحديات الكبيرة التي تواجه عمليات إيصال المساعدات.

وأضاف الهيئة في بيان أنها تواصل وبتوجيهات ملكية سامية، بذل كل ما في وسعها لدعم الأشقاء في قطاع غزة، في ظل ما يشهده القطاع من أوضاع إنسانية كارثية نتيجة العدوان المستمر.

وتعمل الهيئة على استخدام بدائل وحلول تضمن استمرار التدخلات الإنسانية، بالشراكة مع منظمات محلية داخل غزة، لضمان عدم التخلي عن العائلات المتضررة.

وأكد البيان استمرار سعي المملكة الحثيث والمستمر لفتح المعابر وإدخال المساعدات، من خلال التواصل الدبلوماسي والضغط مع الجهات الدولية المعنية، إدراكا لحجم المعاناة التي يعيشها المدنيون في القطاع، وحاجة الأهالي الماسة إلى الغذاء والدواء ومستلزمات الحياة الأساسية.

ونفذت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية خلال عيد الفطر المبارك عددًا من المبادرات الإنسانية التي استهدفت الأسر المتضررة في قطاع غزة.

وشملت المبادرات توزيع كسوة العيد للأطفال، وحلويات العيد على العائلات، وتقديم عيديات نقدية للأطفال، وصرف زكاة الفطر لما يزيد عن 4300 أسرة محتاجة، وذلك بالتعاون مع منظمات محلية داخل القطاع، لتخفيف الأعباء ورسم البهجة على وجوه الأطفال والعائلات في هذه المناسبة.

وقال الأمين العام للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية حسين الشبلي، إنه "رغم التحديات الكبيرة وتوقف القوافل، إلا أن التزامنا تجاه أهلنا في غزة لم ولن يتوقف حيث تمكنّا من الوصول الى أكثر من 1,566,144 مستفيد داخل القطاع.

وأضاف "نعمل بكل السبل الممكنة لإيصال المساعدات، انطلاقًا من توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، وموقف الأردن الثابت في دعم الشعب الفلسطيني بكل الوسائل المتاحة، حيث عملت الهيئة خلال فترة إغلاق المعابر على تجهيز وتوزيع وجبات غذائية ما يزيد عن 220 ألف وجبة وتأمين المياه النقية ومستلزمات العيد على الكثير من الأسر".

وتبقى الجهود الأردنية شاهدة على موقف إنساني وأخلاقي أصيل، يترجم العلاقة الأخوية الراسخة بين الشعبين الأردني والفلسطيني، ويؤكد أن دعم الأردن لغزة لا يرتبط بظرف، بل هو التزام مستمر حتى انتهاء الأزمة وعودة الحياة إلى طبيعتها.
شريط الأخبار الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية