الملخص اليومي لحجم تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة الاحد .. تفاصيل

الملخص اليومي لحجم تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة الاحد .. تفاصيل
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الأحد 06/04/2025 حوالي (8.9) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (3.4) مليون سهم، نفذت من خلال (2,805) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2545.89) نقطة، بانخفاض نسبته (2.07%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (86) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (8) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (60) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد انخفض الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 3.23%, و انخفض الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 2.09%، و انخفض الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 1.50%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الفنادق و السياحة 0.83% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع التبغ والسجائر, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الخدمات الصحية, الطاقة و المنافع, الصناعات الهندسية و الانشائية, الخدمات المالية المتنوعة, الأدوية و الصناعات الطبية, البنوك, العقارات, الخدمات التعليمية, النقل, الخدمات التجارية, الأغذية و المشروبات, التكنولوجيا و الإتصالات, الصناعات الكيماوية, التأمين 12.50%, 3.93%, 3.45%, 3.10%, 2.23%, 1.95%, 1.70%, 1.53%, 1.34%, 1.29%, 1.26%, 0.47%, 0.35%, 0.32%, 0.22%, 0.21% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي التسهيلات الأردنية للتمويل المتخصص بنسبة (4.76%), العربية الدولية للفنادق بنسبة (4.17%), الدولية للفنادق والاسواق التجارية بنسبة (2.70%), الفنادق والسياحة الاردنية بنسبة (2.45%), و المحفظة العقارية الاستثمارية بنسبة (1.54%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي مصانع الاتحاد لانتاج التبغ والسجائر بنسبة (12.50%), الاتحاد للاستثمارات المالية بنسبة (12.50%), التأمين الوطنية بنسبة (6.72%), القدس للصناعات الخرسانية بنسبة (6.45%), و مناجم الفوسفات الاردنية بنسبة (5.28%).
شريط الأخبار لماذا انهارت شركة توشيبا اليابانية وتخلى عنها كل شركائها في العالم؟ "الكهرباء الوطنية" تستأجر خزانا عائما للغاز قبل الانتقال لـ"الوحدة الشاطئية" "إعادة تشكيل المنطقة".. قمة ثلاثية "تاريخية" تُعقد في القدس مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 "الجمارك" تدعو إلى الاستفادة من الإعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا جمعية لا للتدخين: تخفيض ضريبة السجائر الإلكترونية "صدمة" الأردن يتقدم 10 مراتب في مؤشر نضوج التكنولوجيا الحكومية "الإقراض الزراعي": 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادم فريق الشرق الأوسط للتأمين يحرز المركز الثالث في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار الفقاعات الاقتصادية... لم لا نتعلّم التأمين الإسلامية تحصل على المركز الثاني في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ تعديل الضريبة الخاصة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ قرار تاريخي... الهيئة العامة للقدس للتأمين توافق على الاندماج مع التأمين العربية بعد صدور الإرادة الملكية بالموافقة عليه.. (النص الكامل لقانون الموازنة) التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل لأصحاب المركبات منتهية الترخيص في الأردن منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" ملحس: 172 مليون دينار قيمة الاراضي التي اشتراها الضمان الأجتماعي في عمرة