اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فتح باب الترشح لانتخابات هيئة المكاتب والشركات في نقابة المهندسين

فتح باب الترشح لانتخابات هيئة المكاتب والشركات في نقابة المهندسين
أخبار البلد -  
فتحت نقابة المهندسين اليوم السبت، باب الترشح لانتخابات هيئة المكاتب والشركات الهندسية في النقابة، المزمع إجراؤها في 27 نيسان الحالي في مركز النقابة في عمان، لانتخاب رئيس ونائب رئيس وأعضاء مجلس الهيئة ومندوبيها في الهيئة المركزية للنقابة.
ويستمر باب الترشح مفتوحا لغاية يوم الجمعة الموافق 11 نيسان الحالي، علما أن فتح باب الترشح يوم الجمعة سيكون في عمان فقط من الساعة 8.30 صباحا ولغاية الساعة 4.30 مساء، وفي فروع النقابة بالمحافظات لغاية يوم الخميس.

وكان مجلس الهيئة قرر دعوة الهيئة العامة لهيئة المكاتب والشركات الهندسية لعقد اجتماعها السنوي العادي يوم السبت الموافق 19 نيسان الحالي الساعة الخامسة مساء في مجمع النقابات المهنية بعمان، وفي حال عدم اكتمال النصاب خلال الساعة الأولى يؤجل الاجتماع إلى يوم السبت الموافق 26 نيسان في نفس الزمان والمكان، ويكون الاجتماع قانونياً بمن حضر.

وسيتم خلال اجتماع الهيئة العامة مناقشة التقرير السنوي المقدم من مجلس الهيئة عن أعمالها وأنشطتها لعام 2024، ووضع برنامج عمل الهيئة لعام 2025، والبت في أي اقتراح يعرضه مجلس الهيئة، وانتخاب الرئيس ونائبه وأعضاء مجلس الهيئة والأعضاء المكملين في الهيئة المركزية، وتشكيل لجان الإشراف على الانتخابات.

وتجري انتخابات مجلس الهيئة والهيئة المركزية في عمان يوم الأحد الموافق 27 نيسان من الساعة التاسعة صباحا وحتى الساعة السابعة مساء.

علماً بأن عضو الهيئة العامة هو المكتب / الشركة المسجلة والمصنفة لدى النقابة والمسددة للرسوم السنوية المستحقة للنقابة لسنة الاجتماع (2025) وما قبلها لليوم الذي يسبق يوم اجتماع الهيئة العامة الفعلي.

ويترتب على المكاتب والشركات إبلاغ الهيئة باسم ممثل كل منها في اجتماع الهيئة العامة وممثل المكتب صاحبه شخصياً، ويمثل الشركة أحد أصحابها من المهندسين المتفرغين والمفوض من باقي الشركاء، على أن يكون المفوض للمكتب أو الشركة مسدداً لرسوم عام 2025 وما قبلها من السنوات.

يذكر أن مجلس الهيئة يتكون من رئيس الهيئة ونائب رئيس الهيئة و3 مهندسين من فئة استشاري، و3 مهندسين من فئة مكتب هندسي، و3 مهندسين من فئة مكتب مهندس.

ويمثل هيئة المكاتب الهندسية 20 مهندسا في الهيئة المركزية للنقابة، ورئيس الهيئة هو عضوا في مجلس النقابة الذي سيتم انتخابه في التاسع من شهر أيار المقبل.
شريط الأخبار السفارة الأردنية في واشنطن تدعو الجماهير الأردنية إلى الحضور مبكرا لمباراة "النشامى" والنمسا مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء