فتح باب الترشح لانتخابات هيئة المكاتب والشركات في نقابة المهندسين

فتح باب الترشح لانتخابات هيئة المكاتب والشركات في نقابة المهندسين
أخبار البلد -  
فتحت نقابة المهندسين اليوم السبت، باب الترشح لانتخابات هيئة المكاتب والشركات الهندسية في النقابة، المزمع إجراؤها في 27 نيسان الحالي في مركز النقابة في عمان، لانتخاب رئيس ونائب رئيس وأعضاء مجلس الهيئة ومندوبيها في الهيئة المركزية للنقابة.
ويستمر باب الترشح مفتوحا لغاية يوم الجمعة الموافق 11 نيسان الحالي، علما أن فتح باب الترشح يوم الجمعة سيكون في عمان فقط من الساعة 8.30 صباحا ولغاية الساعة 4.30 مساء، وفي فروع النقابة بالمحافظات لغاية يوم الخميس.

وكان مجلس الهيئة قرر دعوة الهيئة العامة لهيئة المكاتب والشركات الهندسية لعقد اجتماعها السنوي العادي يوم السبت الموافق 19 نيسان الحالي الساعة الخامسة مساء في مجمع النقابات المهنية بعمان، وفي حال عدم اكتمال النصاب خلال الساعة الأولى يؤجل الاجتماع إلى يوم السبت الموافق 26 نيسان في نفس الزمان والمكان، ويكون الاجتماع قانونياً بمن حضر.

وسيتم خلال اجتماع الهيئة العامة مناقشة التقرير السنوي المقدم من مجلس الهيئة عن أعمالها وأنشطتها لعام 2024، ووضع برنامج عمل الهيئة لعام 2025، والبت في أي اقتراح يعرضه مجلس الهيئة، وانتخاب الرئيس ونائبه وأعضاء مجلس الهيئة والأعضاء المكملين في الهيئة المركزية، وتشكيل لجان الإشراف على الانتخابات.

وتجري انتخابات مجلس الهيئة والهيئة المركزية في عمان يوم الأحد الموافق 27 نيسان من الساعة التاسعة صباحا وحتى الساعة السابعة مساء.

علماً بأن عضو الهيئة العامة هو المكتب / الشركة المسجلة والمصنفة لدى النقابة والمسددة للرسوم السنوية المستحقة للنقابة لسنة الاجتماع (2025) وما قبلها لليوم الذي يسبق يوم اجتماع الهيئة العامة الفعلي.

ويترتب على المكاتب والشركات إبلاغ الهيئة باسم ممثل كل منها في اجتماع الهيئة العامة وممثل المكتب صاحبه شخصياً، ويمثل الشركة أحد أصحابها من المهندسين المتفرغين والمفوض من باقي الشركاء، على أن يكون المفوض للمكتب أو الشركة مسدداً لرسوم عام 2025 وما قبلها من السنوات.

يذكر أن مجلس الهيئة يتكون من رئيس الهيئة ونائب رئيس الهيئة و3 مهندسين من فئة استشاري، و3 مهندسين من فئة مكتب هندسي، و3 مهندسين من فئة مكتب مهندس.

ويمثل هيئة المكاتب الهندسية 20 مهندسا في الهيئة المركزية للنقابة، ورئيس الهيئة هو عضوا في مجلس النقابة الذي سيتم انتخابه في التاسع من شهر أيار المقبل.
شريط الأخبار من أقنع ترامب باغتيال خامنئي قبل 48 ساعة من الحرب وكيف؟.. وكالة عالمية تكشف هويته! الشرطة الإسرائيلية تنشر تفاصيل احباط محاولة اغتيال لبن غفير المعاني: مكاتب الإرشاد النفسي في الجامعات خطوة مهمة سقوط أول مدني إسرائيلي بـ"نيران صديقة" قرب حدود لبنان بيان للخارجية الإيرانية يحرج ترامب بشأن المفاوضات مع واشنطن مخزون المشتقات النفطية في الأردن... كم يكفي؟ ترمب: الاتفاق مع إيران قريب للغاية... ونريد رئيسًا لإيران يشبه رئيسة فنزويلا موعد تأثير المنخفض الجوي العميق وذروة الحالة الماطرة غيث على المنطقة احتجاج إيراني شديد اللهجة لدى الأمم المتحدة على "إجراءات أردنية غير قانونية" الحرس الثوري: عملية هجومية جديدة ضد أهداف أمريكية ثقيلة وحساسة طهران: لا محادثات جارية مع واشنطن... ومضيق هرمز لن يعود لما قبل الحرب هوى بأكثر من 8% إلى أدنى مستوياته هذا العام.. لماذا ينخفض سعر الذهب؟ البترا تستقبل 2295 زائرا خلال أول ثلاثة أيام من عطلة العيد رفع جاهزية البلديات استعدادًا للمنخفض الجوي المقبل مقتل طيارَين في اصطدام طائرة بمركبة في مطار لاغوارديا في نيويورك (فيديو وصور) أسعار الحديد ترتفع مدعومة بارتفاع تكاليف الشحن البحري وأسعار الطاقة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تقفز في التسعيرة الثالثة إيران "تزين" صواريخها بصور رئيس وزراء إسبانيا هام من "السياحة والآثار" بشأن فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة" إيران تهدد "بالرد بالمثل" في حال استهداف محطاتها للطاقة