فتح باب الترشح لانتخابات هيئة المكاتب والشركات في نقابة المهندسين

فتح باب الترشح لانتخابات هيئة المكاتب والشركات في نقابة المهندسين
أخبار البلد -  
فتحت نقابة المهندسين اليوم السبت، باب الترشح لانتخابات هيئة المكاتب والشركات الهندسية في النقابة، المزمع إجراؤها في 27 نيسان الحالي في مركز النقابة في عمان، لانتخاب رئيس ونائب رئيس وأعضاء مجلس الهيئة ومندوبيها في الهيئة المركزية للنقابة.
ويستمر باب الترشح مفتوحا لغاية يوم الجمعة الموافق 11 نيسان الحالي، علما أن فتح باب الترشح يوم الجمعة سيكون في عمان فقط من الساعة 8.30 صباحا ولغاية الساعة 4.30 مساء، وفي فروع النقابة بالمحافظات لغاية يوم الخميس.

وكان مجلس الهيئة قرر دعوة الهيئة العامة لهيئة المكاتب والشركات الهندسية لعقد اجتماعها السنوي العادي يوم السبت الموافق 19 نيسان الحالي الساعة الخامسة مساء في مجمع النقابات المهنية بعمان، وفي حال عدم اكتمال النصاب خلال الساعة الأولى يؤجل الاجتماع إلى يوم السبت الموافق 26 نيسان في نفس الزمان والمكان، ويكون الاجتماع قانونياً بمن حضر.

وسيتم خلال اجتماع الهيئة العامة مناقشة التقرير السنوي المقدم من مجلس الهيئة عن أعمالها وأنشطتها لعام 2024، ووضع برنامج عمل الهيئة لعام 2025، والبت في أي اقتراح يعرضه مجلس الهيئة، وانتخاب الرئيس ونائبه وأعضاء مجلس الهيئة والأعضاء المكملين في الهيئة المركزية، وتشكيل لجان الإشراف على الانتخابات.

وتجري انتخابات مجلس الهيئة والهيئة المركزية في عمان يوم الأحد الموافق 27 نيسان من الساعة التاسعة صباحا وحتى الساعة السابعة مساء.

علماً بأن عضو الهيئة العامة هو المكتب / الشركة المسجلة والمصنفة لدى النقابة والمسددة للرسوم السنوية المستحقة للنقابة لسنة الاجتماع (2025) وما قبلها لليوم الذي يسبق يوم اجتماع الهيئة العامة الفعلي.

ويترتب على المكاتب والشركات إبلاغ الهيئة باسم ممثل كل منها في اجتماع الهيئة العامة وممثل المكتب صاحبه شخصياً، ويمثل الشركة أحد أصحابها من المهندسين المتفرغين والمفوض من باقي الشركاء، على أن يكون المفوض للمكتب أو الشركة مسدداً لرسوم عام 2025 وما قبلها من السنوات.

يذكر أن مجلس الهيئة يتكون من رئيس الهيئة ونائب رئيس الهيئة و3 مهندسين من فئة استشاري، و3 مهندسين من فئة مكتب هندسي، و3 مهندسين من فئة مكتب مهندس.

ويمثل هيئة المكاتب الهندسية 20 مهندسا في الهيئة المركزية للنقابة، ورئيس الهيئة هو عضوا في مجلس النقابة الذي سيتم انتخابه في التاسع من شهر أيار المقبل.
شريط الأخبار "محافظة" يكرم طالباً وقف خارج أسوار المدرسة احتراما للسلام الملكي وزارة الزراعة: أسعار الأضاحي ضمن المعدلات الطبيعية 6 اسئلة نارية امام عزمي محافظة .. هل يستطيع الرد؟؟ انخفاض البطالة في الأردن بمقدار 0.1% لتسجل 21.3% في الربع الأول النظام الالكتروني في أمانة عمان كذبة كبيرة.. العربة أمام الحصان والمستثمرون يصرخون : والله قرفتونا بشرى سارة للأردنيين.. غاز الريشة مستقبل واعد لجيب المواطن بورصة عمان تغلق تداولاتها لجلسة الاثنين بنسبة انخفاض 0.1% بشرى سارة للأردنيين .. غاز الريشة مستقبل واعد لجيب المواطن وقف احترامًا للسلام الملكي خارج أسوار المدرسة.. وزير التربية يكرم طالباً فراس سلطان يعلق على نظام ترخيص شركات الصرافة الجديد .. يخدم المصلحة العامة والاقتصاد ضبط 900 اعتداء على قناة الملك عبدالله اللجنة التنظيمية لمؤتمر العقبة تكرم الشركة الوطنية لإدارة التأمينات الصحية Nathealth الشريك الرئيسي في مؤتمر العقبة 2025 احالة موظفين بتهمة "تسهيل مشاريع طاقة لرجال اعمال" - تفاصيل الإفراج عن فتاة "الرابية" بكفالة والتحقيق لا يزال جاريًا وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات - أسماء البنك العربي يطلق حملة ترويجية جديدة لتمويل السيارات الكهربائية المنارة الإسلامية للتأمين تعيد تشكيل (6) لجان منبثقة عن مجلس إدارتها .. أسماء أمن الجسور: تعديل على ساعات عمل جسر الملك حسين خلال عيد الأضحى الفراية يوعز بالإفراج عن 543 موقوفًا إداريا بمناسبة العيد مؤسسة الغذاء والدواء تحتفي بعيد الاستقلال التاسع والسبعين