اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هذا ما طالب به الحاج توفيق الحكومة بشأن ضرائب السيارات الأميركية

هذا ما طالب به الحاج توفيق الحكومة بشأن ضرائب السيارات الأميركية
أخبار البلد -   دعا العين ورئيس غرفة تجارة عمان خليل الحاج توفيق الحكومة الى الغاء الضرائب على السيارات الأميركية بسرعة، حتى لا تبقى ذريعة امام الرئيس الأميركي دونالد ترمب - لفرض جمارك على صادرات الاردن الى الولايات المتحدة الأميركية.

وأضاف الحاج توفيق في منشور له عبر صفحته على فيسبوك : لا اعتقد ان الأثر المالي - لإلغاء الضرائب على السيارات الأميركية - في حال تم ذلك سيكون كبيرا مقابل الفائدة التي سنجنيها من استمرار دخول صادراتنا للسوق الأمريكية بدون جمارك .

وتابع الحاج توفيق : لا اعتقد ان هناك رسوم جمركية يتم فرضها على سلع أميركية اخرى بسبب وجود اتفاقية تجارة حرة مع اميركا .

واردف : اما ضريبة المبيعات فهي بقانون ولا يمكن استثناء دولة دون اخرى منها ولا تستطيع الحكومة اعفاء المنتج المحلي منها وإبقاءها على المستورد.

وبين الحاج توفيق : ولا ننسى ان حكومة سابقة كانت قد أعفت المستوردات من اميركا من رسوم خدمات جمركية ولكن الادارة الأميركية نسيت ذلك وكنا نتوقع ان لا يتم شمول الأردن بقرارات تلتف على اتفاقية التجارة الحرة .

وأضاف : تستطيع الحكومة اعفاء او تخفيض الضرائب الخاصة او أية رسوم ان وجدت على اي سلعة أمريكية وهذا ليس ضعفاً فيها وانما حكمة في مواجهة قرارات " يوم التحرير " !!

وبين الحاج توفيق : اذا نظرنا للموضوع من ناحية قانونية فإنه " ما بني على باطل فهو باطل " حيث اننا لا نستوفي اي رسوم جمركية على سلع أميركية وانما هي ضرائب عامة وخاصة وليس رسوم جمركية ٤٠ ٪؜ كما استعرضها ترمب امام الشاشات والفرق كبير .
شريط الأخبار العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين. الشرق الأوسط للتأمين تؤمّن عبور أول سفينة شحن عبر مضيق هرمز بقيمة تأمينية بلغت 18 مليون دولار "المواصفات والمقاييس" تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عصام سلفيتي مصرفي ثقيل بأذن موسيقية صعد بالاتحاد درجة درجة ليصبح في مصاف الكبار الكشف عن "فضيحة" كبرى في إسرائيل تتعلق بإيران . لماذا رفضت 4 منتخبات تقديم موعد مواجهة إنكلترا والمكسيك؟ مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران بمشاركة آلاف الإيرانيين وتستمر لـ6 أيام المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع التداولات والمؤشر العام لبورصة عمّان خلال الأسبوع الماضي الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين رغد صدام حسين تحسم الجدل حول حقيقة “الابنة السرية” لوالدها في اليمن غزة: الاحتلال ينسف منازل شرق خان يونس وقصف مدفعي على طول الخط الأصفر سكالوني يشيد بالرأس الأخضر.. وميسي: لا مباريات سهلة في كأس العالم بيل غيتس: 4 مهن فقط ستصمد أمام هيمنة الذكاء الاصطناعي حالة الطقس اليوم السبت حتى الثلاثاء - تفاصيل وفيات السبت 4 / 7 / 2026 الأرجنتين تنجو من كمين الرأس الأخضر وتتأهل لمواجهة مصر بثمن نهائي كأس العالم مصر تقصي أستراليا وتتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم تشغيل الإشارات الضوئية لدوار "التطبيقية" سابقا في شفا بدران