انطلاق فعاليات برنامج ليالي العيد في المحافظات

انطلاق فعاليات برنامج ليالي العيد في المحافظات
أخبار البلد -  

انطلقت، اليوم الثلاثاء، فعاليات برنامج "ليالي العيد" في مختلف المحافظات، والهادفة إلى إحياء الأجواء الاحتفالية وتقديم أنشطة ثقافية وفنية متنوعة، تتضمن عروضًا غنائية ووطنية وتراثية، ومسرحية، وكرنفالات للأطفال.

ففي مادبا، بدأت فعاليات "ليالي العيد" ، عصر اليوم بمسرح قاعة بلدية مادبا الكبرى، بعدد من الفقرات الترفيهية والغنائية .

واشتملت الفعاليات على كرنفالات للأطفال ورسم على الوجوه وتوزيع الجوائز والهدايا على الأطفال، وتقديم عرض مسرحي بعنوان "وين ما طقيتها عوجا" وسط حضور غصت به القاعة.

وقدم المطرب أيمن الفليح عددًا من أغانيه الوطنية والشعبية التي لاقت استحسان الجمهور وتفاعل معها.

وتتجدد الفعاليات غدا الأربعاء بفعاليات ترفيهية متنوعة وبنفس الموقع .

وفي عجلون، واصلت مديرية ثقافة محافظة عجلون تنظيم فعالياتها الترفيهية بمناسبة عيد الفطر، حيث احتضن المركز الثقافي في ثاني أيام العيد برنامجًا فنيًا متنوعًا ضمن أجواء احتفالية عائلية.

وقال مدير ثقافة عجلون سامر فريحات، إن الفعاليات تهدف إلى تعزيز التفاعل المجتمعي ونشر الفرح بين العائلات والأطفال، مؤكدًا أهمية البرامج الثقافية والترفيهية في تجسيد قيم المحبة والتعاون بين أبناء المجتمع.

وأكد حرص المديرية على تنظيم فعاليات نوعية تلبي اهتمامات مختلف الفئات العمرية، مشيرًا إلى أن هذه الأنشطة تسهم في إثراء الحراك الثقافي والترفيهي في المحافظة، إذ اشتملت على أغاني وطنية وعرض مسرحي للأسرة بعنوان "أصابع جميل"، إلى جانب كرنفال خاص للأطفال.

كما تواصلت الفعاليات بمدينة السلط بمركز موسى الساكت الثقافي، وقال مدير ثقافة محافظة البلقاء وصفي الطويل، إن برنامج الفعاليات يتضمن أغاني وطنية للفنان عيسى السقار وعرض مسرحي للأسرة مسرحية "الماء اغلى من الذهب" وكرنفالات أطفال متنوعة، داعيا المواطنين إلى حضور هذه الفعاليات الترفيهية .

وشهدت قاعات المركز إقبالًا كبيرًا من المواطنين، الذين عبروا عن سعادتهم بهذه الفعاليات وخاصة أيام عيد الفطر السعيد التي تدعم المستوى الثقافي وتدخل الفرح والسرور على المواطنين، مقدمين شكرهم لوزارة الثقافة ومديرياتها على هذا الجهد الكبير الذي بذل خلال شهر رمضان المبارك وأيام العيد لإسعاد المواطنين.

وانطلقت في مدينة المفرق، اليوم، فعاليات "ليالي العيد" في نادي المعلمين، وقال مدير ثقافة المفرق سامر الخزاعلة إن فعاليات ليالي العيد تعد استمرارًا لفعاليات ليالي رمضان التي استمرت كل أسبوع طيلة شهر رمضان المبارك، لافتًا إلى أن الفعاليات شملت فقرات غنائية للمطربين رائد السرحان وغسان أبو صفية.

وأشار إلى أن الفنانين قدموا وصلات غنائية استمرت لمدة ساعة كاملة، حيث تفاعل معها الجمهور بحماس شديد.

وأضاف الخزاعلة، أن برنامج "فعاليات العيد" اشتمل أيضًا على عرض مسرحي بعنوان "الرداء العجيب"، إضافة إلى فقرة كرنفالات للأطفال.

وأشار إلى أن فعاليات "ليالي رمضان وليالي العيد" تضمنت العديد من الفقرات التي استهدفت فئة الأطفال في المحافظة من حيث الكرنفالات والرسم على الوجوه والمسرحيات والفقرات الفنية والتي لاقت تفاعلا كبيرا منهم.

وأعرب مواطنون عن شكرهم وتقديرهم للجهات القائمة على تنظيم فعاليات ليالي رمضان وليالي العيد، لافتين إلى أن تنظيم تلك الفعاليات تعبر عن مدى الاهتمام بتوفير أجواء مريحة وممتعة للعائلات سواء خلال شهر رمضان المبارك وعيد الفطر السعيد، داعين إلى ضرورة استمرار تلك الفعاليات خلال السنوات المقبلة.

وفي الطفيلة، انطلقت ،مساء اليوم، على مسرح قاعة مؤسسة اعمار الطفيلة، عددا من الفقرات الترفيهية والغنائية (ليالي العيد)، استهدفت الأطفال وأسرهم، ونظمتها وزارة الثقافة بالتعاون مع عدد من الوزارات والهيئات الثقافية.

واشتملت الفعاليات على كرنفالات للأطفال ورسم على الوجوه وتوزيع الجوائز والهدايا على الأطفال، وتقديم عرض مسرحي بعنوان "ترند زعل وخضرة " وسط حضور غصت به القاعة.

وقدم المطرب هاشم الرقاد عددًا من أغانيه الوطنية والشعبية التي لاقت استحسان الجمهور وتفاعل معها.

وتتجدد الفعاليات، يوم غد الأربعاء، بفعاليات ترفيهية متنوعة وبنفس الموقع، بمشاركة الهيئات والمؤسسات الرسمية ذات العلاقة.

وفي محافظة إربد، انطلقت في مركز إربد الثقافي، مساء اليوم، أنشطة وفعاليات برنامج "ليالي العيد"، والتي تنظمها وزارة الثقافة في جميع المراكز والمديريات الثقافية المنتشرة في محافظات المملكة، بحضور مدير ثقافة إربد الدكتور سلطان الزغول ومدراء الدوائر الحكومية والخاصة وحشد من الأطفال وذويهم.

شريط الأخبار شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال