اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأمن العام: خطة مرورية مرنة خلال عطلة عيد الفطر

الأمن العام: خطة مرورية مرنة خلال عطلة عيد الفطر
أخبار البلد -   أكد مندوبا إدارتي السير والدوريات الخارجية على تنفيذ خطة مرورية مرنة خلال عطلة عبد الفطر حسب مستجدات الموقف المروري بالتزامن مع تعزيز أماكن إقامة صلاة العيد حفاظاً على إنسيابية حركة السير.

وتهدف الخطة إلى توفير بيئة مرورية آمنة للمواطنين، والتسهيل عليهم وتمكينهم من أداء العبادات، والتسوق، وقضاء احتياجاتهم المختلفة.

وأشارا إلى ضرورة التقيد التام بالوقوف في الأماكن المخصصة وتجنب الوقوف المزدوج والعشوائي المعيق لحركة السير خلال التسوق أو أثناء أداة صلاة العيد.

ولافتا إلى الانتشار الواسع لمرتبات الإدارات المرورية وجهودها المستمرة على مدار الساعة والمتمثلة بسحب وتفريغ حركة السير ورفع أية عوائق قد تؤثر على الحركة المرورية الصباحية مع جاهزية تامة للتعامل مع نشاط الحركة المرورية العكسية بالتزامن مع نهاية الأسبوع.

من جانبه، قال مندوب إدارة السير إنه منذ ساعات الصباح الباكر، تم تفقد مناطق الاختصاص والتأكد من خلوه من العوائق المرورية وأن الطرق تشهد حركة سير نشطة، مؤكداً أن المواطن شريك أساسي في العملية المرورية للمحافظة على بيئة مرورية آمنة خالية من الحوادث.

كما دعا الأهالي إلى مراقبة أطفالهم أثناء التسوق، مشيرا إلى انه تم التعامل خلال الفترة الماضية مع حالات لأطفال تاهوا عن آبائهم أثناء القيام بعملية التسوق.

مندوب إدارة الدوريات الخارجية، قال إن الطرق الخارجية تشهد حركة سير نشطة ولا عوائق تذكر.

وحول أبرز الحوادث التي تم التعامل معها خلال 24 ساعة الماضية، قال إنه تم التعامل مع تدهور لمركبة وبداخلها عائلة على طريق أوتوستراد الزرقاء المفرق ونتج عن الحادث 9 إصابات تم إسعافهم إلى مستشفى الزرقاء الحكومي، كما تم التعامل أيضا مع حادث تدهور لمركبة بعد مستشفى الملك طلال ونتج عن الحادث أربع إصابات وتم إسعافهم إلى مستشفى الملك طلال، وعللت أسباب الحوادث ارتكاب مخالفة تغيير المسرب بشكل مفاجئ ما أدى إلى فقدان السيطرة على المركبة وانحرافها وتدهورها وانقلابها خارج حرم الشارع العام.

وأشار إلى أبرز المخالفات التي ضبطت خلال 24 ساعة الماضية، حيث تم ضبط مركبة تسير بسرعة 220 ك/س على طريق الأزرق الزرقاء بالإضافة إلى ضبط العديد من المخالفات الخطرة مثل المسير بعكس اتجاه السير وتغيير المسرب بشكل مفاجئ واستخدام الهاتف النقال.

ونوه إلى أن هناك تركيب أعمدة على طريق وادي عربة منطقة الريشة، مشيرا إلى انه ربما يكون هناك إغلاق لأحد المسارب على ذات الطريق والدوريات في الموقع للدلالة والإرشاد

ودعا مندوبا إدارتي السير والدوريات الخارجية السائقين إلى الالتزام بقواعد وأولويات المرور والالتزام بالسرعات المقررة والابتعاد عن المخالفات الخطرة والابتعاد عن مشتتات الانتباه أثناء القيادة للمحافظة على انسيابية حركة السير وللمحافظة على سلامتهم وسلامة مستخدمي الطريق، والى عدم التردد بالاتصال على رقم الطوارئ الموحد 911 إذا دعت الحاجة إلى ذلك مؤكدين الجاهزية التامة لتقديم المساعدة لمحتاجيها على خلال الأربع وعشرين ساعة.
شريط الأخبار السفارة الأردنية في واشنطن تدعو الجماهير الأردنية إلى الحضور مبكرا لمباراة "النشامى" والنمسا مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء