سفارة الإمارات تشرف على تنفيذ مبادرات في الأردن تزامنًا مع "يوم زايد للعمل الإنساني"

سفارة الإمارات تشرف على تنفيذ مبادرات في الأردن تزامنًا مع يوم زايد للعمل الإنساني
أخبار البلد -   نظمت سفارة دولة الإمارات في عمّان، عددا من المبادرات والمشاريع الخيرية بمناسبة شهر رمضان المبارك، وذلك بدعم من مؤسسة زايد للأعمال الخيرية والإنسانية وهيئة الهلال الأحمر الإماراتي.

وقد شملت المبادرات تقديم وجبات إفطار صائم وتوزيع الطرود الغذائية وزكاة الفطر على الأسر المستحقة والأيتام واللاجئين في العاصمة عمّان وفي العديد من محافظات المملكة.

وقد شارك المستشار حمد المطروشي، القائم بأعمال سفارة دولة الإمارات في عمّان، في تنفيذ هذه المشاريع الخيرية، حيث قام بالإشراف على توزيع مئات وجبات الإفطار للصائمين في مناطق متفرقة من العاصمة عمّان، كما شاركت السفارة في الإفطار الجماعي الذي تم تنظيمه في مركز زها الثقافي شرقي عمّان، وتم تقديم وجبات الإفطار لمئات الصائمين من الأسر المستحقة.

وفي كلمته التي ألقاها خلال هذه المناسبة، أكد المستشار حمد المطروشي أن هذه المبادرة تأتي تزامنًا مع "يوم زايد للعمل الإنساني"، الذي يوافق التاسع عشر من رمضان من كل عام، وتعد تجسيدًا لذكرى المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه. وأشار إلى أن المبادرة تشمل توزيع المئات من وجبات إفطار صائم في مختلف أنحاء المملكة، إضافة إلى تنظيم مسابقات للأطفال الأيتام وتوزيع الجوائز.

وأوضح بأن هذه المشاريع الرمضانية تأتي ضمن جهود دولة الإمارات لتعزيز قيم العطاء والعمل التطوعي، حيث تحرص دولة الإمارات قيادة وحكومة وشعبا على إحياء تلك الذكرى بالسير على نهجه في مواصلة أعمال الخير التي غرسها، وفاء لسيرته واستلهاما لحكمته.

وأشاد المستشار المطروشي بتعاون الحكومة الأردنية والهلال الأحمر الأردني والمؤسسات والجمعيات الخيرية، مقدمًا لهم شكره العميق على الدعم الكبير الذي ساعد في نجاح هذه المبادرات.

تجدر الإشارة إلى أن هذه المشاريع تأتي في إطار سلسلة من المبادرات الإنسانية التي تشرف عليها السفارة الإماراتية في الأردن، بهدف تمكين الأسر المستحقة خلال شهر رمضان الكريم.

على صعيد متصل، تواصل مؤسسة زايد للأعمال الخيرية والإنسانية تنفيذ برامجها الرمضانية في المملكة الأردنية الهاشمية بإشراف من فريق المؤسسة وسفارة دولة الإمارات في عمّان، حيث شارك فريق المؤسسة تناول وجبات الإفطار مع العائلات المستحقة وبعض الجمعيات التي ترعى الأيتام إضافة إلى مخيمات اللاجئين.


وأشرف على الإفطار وفد مؤسسة زايد الإنسانية، حيث استفادت آلاف العائلات من مبادرات المؤسسة في تقديم وجبات إفطار للأسر المستحقة والأيتام واللاجئين في العديد من محافظات المملكة منها منطقة الأغوار الجنوبية في محافظة الكرك، ومنطقة سحاب وجبل الزهور التابعتين للعاصمة عمان وغيرها من المناطق، إضافة إلى تنظيم الإفطار الجماعي للصائمين في مركز زها الثقافي شرقي العاصمة عمّان.


وأشارت مؤسسة زايد الإنسانية، إلى أن هذه المبادرة تأتي ضمن سلسلة من المبادرات التي تنفذها المؤسسة في المملكة الأردنية الهاشمية خلال الشهر الفضيل وعلى مدار العام، مشيرة إلى أن المؤسسة تنفذ برامج ومبادرات رمضانية في 19 دولة حول العالم امتداداً لنهج المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان "طيب الله ثراه" في العطاء ونشر الخير.

من جهتهم أعرب المستفيدون عن سعادتهم لمشاركة الفرق الإماراتية لهم روحانيات شهر رمضان المبارك، مقدمين شكرهم لمؤسسة زايد الإنسانية، رافعين أكفهم بالدعاء للمولى عز وجل أن يحفظ دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة الأردنية الهاشمية.
شريط الأخبار شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال