اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأرصاد: أداء الموسم المطري لا يزال دون معدلاته

الأرصاد: أداء الموسم المطري لا يزال دون معدلاته
أخبار البلد -  
المنخفض الجوي عدّل الموسم المطري بنسب تراوحت ما بين (1%- 7%)
الأرصاد: الهطول المطري في بعض المناطق كان ضعيفا ومعدوما

قالت إدارة الأرصاد الجوية إن أداء الموسم المطري الحالي 2024/2025 في المملكة لا زال دون معدلاته العامة لمثل هذا الوقت من السنة في معظم المناطق.

وأبان الدائرة أن مجاميع الأمطار التي هطلت خلال الفترة (19-22) آذار عدلت من الموسم المطري الحالي 2024/2025 بنسب تراوحت ما بين (1%-7%) من المعدل الموسمي المطري العام.

وشهدت محطة رصد راس منيف في محافظة عجلون أعلى هطول مطري بلغ 37.9 ملم بما نسبته 6% من معدلها الموسمي العام، يليها محطة رصد جوي اربد بمجموع مطري بلغ 32ملم بما نسبته 6% من معدلها الموسمي العام، وفي المناطق الوسطى سجلت محطة رصد السلط في محافظة البلقاء اعلى مجموع مطري بلغ 32.6 ملم بما نسبته 7% من معدلها الموسمي العام. يليها في محافظة العاصمة محطة رصد الجامعة الأردنية بمجموع مطري بلغ 24.8 ملم بما نسبته 5% من معدلها الموسمي العام، يليها محطة رصد حدائق الحسين بمجموع مطري بلغ 24.0 ملم بما نسبته 5% من معدلها الموسمي العام، وفي المناطق الجنوبية الغربية سجلت محطة رصد الربة في محافظة الكرك أعلى مجموع مطري بلغ 11.9 ملم بما نسبته 4% من معدلها الموسمي العام، فيما كان الهطول المطري متواضعاً في باقي المناطق وضعيفا ومعدوما في بعض الأجزاء منها.

تأثرت المملكة خلال الفترة (19-22) من شهر آذار 2025 بكتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لمنخفض جوي أدت الى انخفاض حاد وملموس على درجات الحرارة، مع هطول الامطار التي تركزت على المناطق الشمالية والوسطى كانت غزيرة في بعض الأحيان في شمال المملكة، كما امتدت الهطولات لتشمل أجزاء من المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة.

الرسم البياني أدناه يبين ما تحقق من الموسم المطري العام في مناطق المملكة خلال الموسم الحالي 2024/2025 حتى صباح يوم 22/03/2025.
شريط الأخبار السفارة الأردنية في واشنطن تدعو الجماهير الأردنية إلى الحضور مبكرا لمباراة "النشامى" والنمسا مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء