القبض على صحفي معروف بسبب حكم يقضي بتغريمه (25) ألف دينار لصالح نائب في البرلمان

القبض على صحفي معروف بسبب حكم يقضي بتغريمه (25) ألف دينار لصالح نائب في البرلمان
أخبار البلد -  
كتب أسامه الراميني

ألقى أفراد من دائرة التنفيذ القضائي التابع لجهاز الامن العام القبض على زميل صحفي معروف وهو بالمناسبة من الصحفيين الذين عملوا لأكثر من 40 عاماً في الصحف اليومية ولديه موقع اخباري وصفحة فكرية على الفيسبوك يكتب من خلالها آراء وافكار حرة وجريئة باتجاه القوى والتيارات الدينية .

الزميل تم توديعه السجن على خلفية تنفيذ قرار حكم صادر بحقه للدعوى التي رفعتها احدى النائبات المحسوبات على الحركة الاسلامية والتي كان الزميل الصحفي البالغ من العمر 65 عاماً قد تناولها في عدة تفارير ومنشورات اعتبرت بأنها مسيئة وجارحة ما دفعها بمقاضاة الزميل امام الادعاء العام الذي حقق في الشكوى حينها قبل يحولها الى غرفة المطبوعات في قصر العدل والتي اصدرت حينها قراراً اصبح قطعياً ونهائياً بعد مروره بكل درجات التقاضي والمتمثل بتغريمه بأكثر من 25 الف دينار اضافة الى الرسوم والمصاريف والفائدة القانونية ولكون الزميل لا يملك من هذا المبلغ 1000 دينار فقد تم القبض عليه من خلال افراد التنفيذ القضائي الذين القوا القبض على الزميل امام منزله في ضاحية الرشيد .

عدد لا بأس به من وسطاء واهل الخير حاولوا جاهدين وعلى أكثر من مسار التدخل لحل الخلاف ودفع صاحب الدعوى التنازل عن حقه الا ان تلك الجهود تلاشت وفشلت امام اصرار النائبة الاسلامية التي رفضت لاي حال من الاحوال التنازل عن حقها او السماح لأحد بالتدخل على قرارها كون الزميل كما تقول سعادة النائب قد جرحها وذمها وتجاوز في نقله مشهراً بها وسمعتها ومواقفها التي اضرت بها امام ابنائها وعائلتها ومحيطها .
شريط الأخبار ارتفاع درجات الحرارة الثلاثاء مجلس أمانة عمان يوافق على مسودة نظام التخطيط والتنظيم لسنة 2025 دوار جديد مهم في عمان سيتحول إلى إشارات الحكومة تكبدت 13 مليون دولار أتعاب التحكيم في قضية العطارات حماس لإسرائيل: متجذرون في فلسطين مهما اغتيل من قياداتنا وزير الأوقاف: فلسطين لن تكون إلا للفلسطينيين الفيدرلي الأمريكي في طريقه لتخفيض اسعار الفائدة كما طلب ترامب الملك يحذّر من خطورة التصعيد بالضفة الغربية مجددًا... إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة الى 207 شهيدا مصابون بحالات هلع أثناء الهروب إلى الملاجئ بعد قصف سرايا القدس "غلاف غزة" الأردنيون كادوا أن يأكلوا 66 طن لحوم فاسدة الملك يزور مركز البنيّات للتربية الخاصة رئاسة الوزراء تنشر التقرير الدوري الرابع لسير العمل في المواقع التي تفقدها رئيس الوزراء ضمن زياراته التفقدية الدورية بالوثائق: موظفة تقاضي وزير المالية وتطالبه بتنفيذ قرار قضائي 15,613 طفلا استشهدوا منذ بدء العدوان على غزة النواب: موقف الأردن تجاه غزة محط فخر للجميع 207 صحفيين استشهدوا منذ بدء العدوان على غزة وزيرة النقل: الحكومة ستعيد النظر بتراخيص تطبيقات النقل الذكية تصريحات هامة لمعالي سهير العلي